飞扬围棋

标题: [求助]吴清源围棋全集 的三个版本 [打印本页]

作者: qiujun    时间: 2006-9-24 08:50
标题: [求助]吴清源围棋全集 的三个版本
吴清源围棋全集 人民体育出版社 有1965年1974年1987年 三个出版版次,绝代,博浪无槌、气势、FBI、老潘等各位高手,请问这三个版次有什么不同?我自己以前配了一套1965年的,谱中的招数是用汉字标,不知道后两个版本有什么改动没有?

作者: 博浪无槌    时间: 2006-9-24 10:30
<>好像没啥不同吧,都是中文数字的……[em01]</P>
作者: aob    时间: 2006-9-24 11:51
<>我个人看法是</P>
<>吴清源围棋全集 人民体育出版社 1965年版本有一部分是繁体字</P>
<>吴清源围棋全集 人民体育出版社 1974年1987年全部分是简体字</P>

<>1965年版本印量不多,是3个版本收藏价值最高的</P>

[em04]
作者: qiujun    时间: 2006-9-24 12:09
谢谢<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>博浪无槌</STRONG><FONT color=#000000>和</FONT><FONT color=#61b713><STRONG>aob!</STRONG></FONT></FONT>
作者: 曹呈宏    时间: 2006-9-25 07:32
<>虽然内容很好,但是由于是用汉字标的,看起来极不方便。建议出版社改为数字标,再版一次。</P>
作者: qiujun    时间: 2006-9-25 20:30
我原先就是以为87年的是数字,还准备买呢,呵呵
作者: 小宁波    时间: 2006-9-25 21:15
看着太不舒服了[em06]
作者: choufengzi    时间: 2013-12-18 12:45
中文肯定能够接受,可是不能接受里面的墨疤疤。
作者: 金中建    时间: 2023-10-3 10:41

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2