飞扬围棋

标题: 几本书,咨询各位老大一下 [打印本页]

作者: 怀旧空吟    时间: 2007-7-21 14:43
标题: 几本书,咨询各位老大一下
这几本台湾书内容如何?是否值得收藏!请各位指点一下内容!

围棋书--业余棋士之通病
围棋书--授(专家授子棋实战细解)
围棋书--受(专家受子棋实战细解)
围棋书--手筋研究 加纳嘉德著
围棋书--精妙收官 (权甲龙)
乌鹭集 台湾

作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-7-21 14:50
<>围棋书--授(专家授子棋实战细解) <BR>围棋书--受(专家受子棋实战细解) <BR></P>
<>这两本还是蛮有“个性”的,值得一看吧!</P>
作者: avesaint    时间: 2007-7-21 15:01
我的观点和二楼不同
作者: zyzzhyzzx    时间: 2007-7-21 15:02
有何不同?请指教。(在下洗眼恭看)
作者: 陈小豆豆    时间: 2007-7-21 15:09
都不错,但注意和大陆版的重复!!!
作者: kisan    时间: 2007-7-21 15:09
围棋书--业余棋士之通病 绝对物超所值 [em17][em17]
作者: 怀旧空吟    时间: 2007-7-21 15:28
各位一定说详细点!另外,那些重复!!谢谢了!!我实在不熟悉!!
作者: zhoujia85    时间: 2007-7-21 16:28
授 受 这二本好象跟国内出的 专家让子棋对局精析的内容重复了.
作者: zhoujia85    时间: 2007-7-21 16:30
业余棋士之通病 这个是否跟国内出的 业余棋手实战中的坏棋选评 重复了呢?这个我不太清楚.
作者: kisan    时间: 2007-7-21 16:37
"业余棋士之通病" 是一套三本,与 "业余棋手实战中的坏棋选评" 是同一作者,内容完全不同,从布局\定式的选择等方面帮你改掉俗手之类的坏毛病, 不愧为入门后培养正确的思路和下出有效率棋型的好书 ...
作者: zhoujia85    时间: 2007-7-21 23:03
哦,看来是一定要买的了,这三本一套的书,国内应该没有内容重复的吧[em04]
作者: avesaint    时间: 2007-7-21 23:07
哇,太好了,我也想要一本
作者: kisan    时间: 2007-7-21 23:37
<>国内没有!!! </P>
<>本人感觉影山利郎的另一力做 “业余棋手实战中的坏棋选评” 很不错才买这套三本的,果然很好;特别是他的“业余本因坊”的头衔,应该是对业余棋手更了解一些吧 </P>
作者: avesaint    时间: 2007-7-21 23:39
哦,我找了一本十大恶手,也不错嘛
作者: kisan    时间: 2007-7-22 00:01
<>看来耿兄需要补补课了,</P>
<>《业余棋手实战中的坏棋选评》(浙江大学)<BR>《业余棋手的十大恶手》(国际文化)<BR>《业余棋手的通病》(山西人民)</P>
<><BR>是同一本书[em01][em01]</P>
作者: avesaint    时间: 2007-7-22 00:04
唉,学习不认真,挨批评了
作者: geyuetian    时间: 2007-7-22 17:15
<FONT color=#2b2bd5 size=7>都是好书啊。</FONT>
作者: 小胡的围棋    时间: 2007-7-22 17:17
郑重一问,这几册业余棋手通病的棋书到底内容是不是完全一样?,不然就要花120元买台版了
作者: 孟加拉    时间: 2007-7-24 20:39
我来说两句,起先我不太喜欢业余棋手的三本书,但是看了之后感觉真是不错.&lt;手筋研究&gt;上下两册,建议就别买了.太简单了.
作者: 孟加拉    时间: 2007-7-24 20:41
<>围棋书--授(专家授子棋实战细解) <BR>围棋书--受(专家受子棋实战细解) <BR>围棋书--精妙收官 (权甲龙)<BR>乌鹭集 台湾</P>
<>必须买,是台版的入门书!<BR></P>[em05]
作者: 小胡的围棋    时间: 2007-7-25 08:17
孟兄是台版书专家了,请问台版的那三本一套的业余棋手通病和国内也的几本一样吗?
作者: 不动    时间: 2007-7-25 09:39
似乎是有本书,为影山利郎所著,印象最深的不是书的内容,而是书中对关键的着手是用一个小手的图形指出的这种形式,与其他围棋书截然不同。[em04][em04][em04][em04][em04]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-7-25 14:35
楼上说的就是《业余棋手实战中的坏棋选评》(浙江大学)<BR>
作者: 小胡的围棋    时间: 2007-7-25 14:36
这个贴子好象还是没有明确解答楼主提出的问题,等待中[em04]
作者: 燕山悟道    时间: 2007-7-25 14:39
没有台版书,插不上话,心急!<BR>国内版的受授倒是有,内容以欣赏为主。<BR> <BR>台版书,尤其是世界文物出的精装本,很美观。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2