飞扬围棋

标题: 道阻且长——5D赛征战足迹 [打印本页]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-5 09:43
标题: 道阻且长——5D赛征战足迹

引子:

时值年末,“飞扬5D赛”第二季火热推出,汽油们的满腔豪情足可消融寒冬的肃杀!随着裁判长肥猫一声来自北国的嘶吼:“让我们在雪地里撒把野”,号称热爱祖国和人民的爱国人士,爱好和平的国际人士;弈城ID在5D的飞扬汽油(上过5D的4D和上了6D又掉下来的5D以及刚从5D上了6D的5D)的二十四条汉子分列两组,上演飞扬版的《大逃杀》,您瞧瞧,一个个表面上客客气气,你推我让,背地里充分发挥无理流茅坑流地沟流宇宙流黑虎掏心双风贯耳的绝招无所不用其极,鸭梨,一只水果,怎敌他如狼似虎,留下一段斑斑血泪史!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-5 09:59

第一回 拖刀计白切羊肉后来居上,捡元宝我爱鸭梨头撞南墙
       话说我爱鸭梨每晚苦读《玄玄棋经》《棋经众妙》,每日晨起两个红薯下肚,打谱不辍,信心满满,准备大显身手,却挨当头棒喝!你道是谁?此君人称“菜谱”,整天介白切羊肉,蛤蜊炖蛋,清蒸桂鱼轮番上阵,让人口水直流,那还有心思下棋?盘外招大大的厉害!看是一道菜,其实鸭梨才是人家的饭后水果!

上菜谱!——哦!棋谱。
[attach]93071[/attach]
转换一下,没觉得白棋有什么不满意。
执白对白切羊肉,想稳一点!

[attach]93072[/attach]
白2的分投,还是求稳的心态,小块分割。对方弄成大模样,我就找不到方向了!
黑5失误了,征子是白棋有利!
[attach]93073[/attach]

满足感,优势感,自豪感以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,涌上鸭梨的心头。一个大肥角,等于捡了个元宝,幸福来敲门,来得太快了!
却不料这是狡猾的白切羊肉的拖刀计啊!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-5 10:16
[attach]93075[/attach]
白6是不是应该再往外跳一个呢?我很困惑。
[attach]93076[/attach]

到这里的结果我自觉还是挺满意的。

作者: 飞扬阳光    时间: 2014-12-5 10:21
好文
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-5 10:22
[attach]93077[/attach]
几处的大官子都被狡猾的羊肉抢去了!还补去了右上角的味道,忒让人郁闷。
why?why?why?
羊肉的拖刀计啊
鸭梨“雾失楼台月迷津渡”,全然找不到了方向。

作者: 烂柯小丁    时间: 2014-12-5 10:49
羊肉也看错征子?咱可以握个手
作者: yangyang    时间: 2014-12-5 10:54
好文,顶
作者: 爱棋家    时间: 2014-12-5 12:29
白14几目,一定要接吗?盘上大棋很多噢~
作者: 爱棋家    时间: 2014-12-5 13:07
宝宝的棋,堂堂正正,浅显易懂,这是说好听的~
高手的棋,都是狡猾狡猾的,一盘棋中,会给你出许多的题目,让你在迷茫中出错,在慌乱中退缩,在死活中纠结~
无数折磨人的手段,我们称之为棋艺~

作者: mlfwd    时间: 2014-12-5 14:58
张老师的棋,怎么说呢,打谱很多吧,很稳健,没赌性。
这样会出现的结果是:对下手,基本不失手;对上手,基本不爆冷。
你就是那5D的一杆秤。
作者: 东坡棋子    时间: 2014-12-5 15:00
大家的评论和张老师的自评一样好看
作者: 雁不孤行    时间: 2014-12-5 20:43
惭愧惭愧,当老张面对我的一秒钟挖下打时,我还真想征子...仔细一看,我晕死
作者: 卓然无双    时间: 2014-12-5 20:51
原来菜谱是雁兄,我说哪个5d能轻易的翻张老师的盘呢!?
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-5 21:20
卓然无双 发表于 2014-12-5 20:51
原来菜谱是雁兄,我说哪个5d能轻易的翻张老师的盘呢!?

哎!这些如狼似虎的家伙,翻我的盘比翻书还快啊!

作者: 先中后    时间: 2014-12-5 21:47
下得真好啊
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-7 15:03
第二回
福克斯序盘恶手追之不及,大鸭梨蛮力奏功一展笑颜

话说鸭梨遭到羊肉当头棒喝,身形趔趄,倒退十八步,立足未稳,但见迎面FOXXC翩翩而来。
此时的鸭梨,就是擎天柱过来也想伸腿把它绊倒,吃不到羊肉,哼哼!FOX也行。
不等寒暄,鸭梨一招劈脑袋就招呼过去,FOXXC身姿优雅闪展腾挪,却忽视了冬天的鸭梨冻得很硬,也能砸死人呢!凭着横冲直撞的蛮力,鸭梨招招都是不要命的进攻,FOX也许光想着鸭梨的美味,心理准备不足,序盘大亏,被一顿野拳放倒后追之不及,而大鸭梨总算一展笑颜。
[attach]93145[/attach]
14的扳有些过分,鸭梨抓住了机会,断!心中充满豪情!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-7 15:06
[attach]93147[/attach]蛮力奏功,36吃通后,黑棋应该是输不掉了,但有无数次前车之鉴,鸭梨不敢放松,得利于FOXXC的失误,一路穷追猛打。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-7 15:25

回复 zyzzhyzzx 的帖子

这下怎么也输不出去了[attach]93148[/attach]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-7 15:26
zyzzhyzzx 发表于 2014-12-5 10:22
几处的大官子都被狡猾的羊肉抢去了!还补去了右上角的味道,忒让人郁闷。
why?why?why?
羊肉的拖刀计 ...

我在马路边捡到了皮夹,把它揣到口袋里面笑哈哈。
羊肉撇撇嘴,施展妙手筋,
我乖乖地举了手,
哭着,回家!

作者: 爱棋家    时间: 2014-12-7 16:49
敢扳头,断!
看到杀棋,喜欢!
宝宝有牛劲,娃哈哈!
作者: 松涛入梦    时间: 2014-12-8 08:37
张老师棋下得认真,局后总结更到位!
作者: trainyou    时间: 2014-12-9 08:43
昨晚用ipad看到宝宝7目半又获胜!!
作者: 天外肥羊    时间: 2014-12-9 09:02
昨晚观摩了一会二,宝宝下的很厚实,后面扑劫真厉害!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-9 09:05
天外肥羊 发表于 2014-12-9 09:02
昨晚观摩了一会二,宝宝下的很厚实,后面扑劫真厉害!

这个劫应该是飞天棋神疏忽了,给了俺一根救命稻草,补劫的话,应该是黑棋困难的局面。
作者: 爱下棋的小熊    时间: 2014-12-9 11:36
zyzzhyzzx 发表于 2014-12-9 09:05
这个劫应该是飞天棋神疏忽了,给了俺一根救命稻草,补劫的话,应该是黑棋困难的局面。

打谱学习。。。俺也想进步
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-9 12:18

第三回
高举高打大鸭梨棋差一招,稳扎稳打老杨头左右逢源
千辛万苦扳回一局,鸭梨意欲乘胜出击扩大战果,无奈“人算不如天算”前方又出现一员悍将,yangatpng,记忆中的几盘败局让鸭梨有点忐忑。硬着头皮迎上前去,灵机一动,祭起了不常用的大模样宇宙流。哎!未战先怯总不是什么好兆头啊!
[attach]93234[/attach]
13的时候有些踌躇,不知是先上后下还是先下后上(点三3再围中腹)。犹豫之下,时间流逝,眼睛一闭,点三3!模样要围,实地也不能放弃!两手都要抓,两手都要硬。(是不是太贪心了?)
抢到先手,占据25,有点虚,但高举高打的快感总是有的,感觉还不错!
[attach]93235[/attach]
白1必须要投放空降兵了!黑2想迂回大包围,黑4怎么样?有些生硬,但不知改怎么下!
黑8不敢点刺进攻,先稳住阵脚吧,退!
[attach]93236[/attach]
感觉白1露出了空隙,鸭梨怒从心头起,恶向胆边生,直接靠断作战,周围娘家人多,怕什么!黑6断上去,看白棋如何处理!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-9 12:23
[attach]93238[/attach]
黑气被大成里一团饼,有些不爽,不过攻击目标并没有消失,上边不行就转攻下面,反正不能对不起这团坚硬的饼的。
[attach]93239[/attach]
14有些冲动了,只要A吃死棋筋,铁厚的棋啊!一声叹息。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-9 12:31

[attach]93240[/attach]
中间四子黑棋被吃,但黑棋滚包后企业挺厚,空还不差,应该没有坏的道理!此时的鸭梨对拿下此局还挺有信心的。
[attach]93241[/attach]老杨对中腹黑棋的进攻,让鸭梨有点慌。右上占了便宜,中腹却危机四伏,最担心的是被白棋借攻击围上左边的大空。48如果不扳,改长,黑有些难受。
[attach]93242[/attach]
悲剧终于发生了!
13,15苟活,16跳下,稳扎稳打,完封左边大空,黑棋怎么也弥补不了右上的收获。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-9 12:33
老杨同志左右逢源,大龙全活,左边围上大空,鸭梨收获了什么呢?
作者: mlfwd    时间: 2014-12-9 12:38
你总是心太软、心太软。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-11 13:37

第四回
大丁错觉布局失机,鸭梨忘形断送胜局
行走在杀机四伏的5D赛,大鸭梨已经是鼻青脸肿狼狈不堪,老杨的大刀没闪过,又挨上了大丁的暗器。
舔舔伤口,鸭梨仰望苍天:为什么受伤的总是我?
[attach]93287[/attach]
大丁是出现了错觉还是故意设下的陷阱?反正鸭梨有一种喜出望外的感觉。25飞点,杀死了整个大角。
[attach]93288[/attach]
走到这里,说黑棋优势不过分吧?中腹三黑子还对白三子形成了攻势。
[attach]93289[/attach]
还是攻势,不过有点得势不得分的感觉,没多少实际收获。
[attach]93290[/attach]
心头已经涌起不祥的预感,左下的白空效率太高了,黑棋的空在哪里呢?有增长吗?
类似这种方向性的问题,总是让我很困惑,不知何去何从!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-11 13:45
一通乱搅略过不表,鸭梨总算迎来了本局决定性的一幕!
[attach]93291[/attach]
可恨在时间充裕的情况下,鸭梨竟然收错了简单的气。由快一气杀白变成了黑慢一气被杀!
天哪!下六月雪了!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-11 13:48
实战,臭不可闻的交换!
[attach]93292[/attach]
再定睛一看,晕死!
[attach]93293[/attach]
这样就行了嘛!!!!!!!!!!!!!!

作者: 肥虎    时间: 2014-12-11 13:52
要是SGF文件就好了
作者: 肥虎    时间: 2014-12-11 14:00

不会弄没事,你就这么弄,我给你整理下就行了。
作者: yellowred5    时间: 2014-12-11 15:36

第一图黑14应该在15位打吃。滚包完毕,在25断是先手,白棋必须补活,比实战至少便宜15目以上。

作者: yellowred5    时间: 2014-12-11 15:49
老耿说的那一楼
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-11 16:03
yellowred5 发表于 2014-12-11 15:49
老耿说的那一楼

呵呵!懂了,谢谢!
作者: johny    时间: 2014-12-12 08:16
涨姿势的好帖,谢谢张老师,辛苦弄这些棋谱。
作者: caiyidie    时间: 2014-12-12 09:37

地域相当,但轮黑下。白有空隙可被乘,中腹黑厚,好下些,官子不会吃亏。
作者: 肥仔胡    时间: 2014-12-12 10:12
国家要开征烟草税了,您得想办法换个奶嘴或鸭梨什么的。
作者: caiyidie    时间: 2014-12-12 14:46
看张老师的棋下的真不错,但往往后半盘有点松懈,想必也年过40了吧?呵呵
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-12 14:51
caiyidie 发表于 2014-12-12 14:46
看张老师的棋下的真不错,但往往后半盘有点松懈,想必也年过40了吧?呵呵

作者: 土大力    时间: 2014-12-12 16:14
人过40,后半盘不是缩手缩脚,恰输半目,就是冲动对砍,好局瞬崩。
作者: onlyq    时间: 2014-12-12 21:53
5D赛场,处处有冤案
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-16 14:34
第五回先赔后赚吃烤鸭,无事生非铸败局

话说我爱鸭梨四战下来,惨兮兮已三败在手,难不成真的要重蹈第一届的覆辙?
没关系,抹泪痕,轻快笑着行,道阻且长,且战且珍惜啊!
第五局在向鸭梨招手,招手的可是那香喷喷脆生生令人食指大动的桥头烤鸭。
猜先,鸭梨执白,再一看,靠!6D!
伸头一刀,缩头一刀,拼了呗。
[attach]93512[/attach]
上来还是稳一些,再稳一些,背书最保险,下面两个角部都走成了小目高挂一间低夹的定式,左下,烤鸭会怎么应呢?
[attach]93513[/attach]
不背书了,下点有趣的。
白6先手飞到,感觉总是便宜的。
20就太过分了。19上面打一个就行了嘛!
贪婪是人的本性,下面感觉赚了便宜,上面还要便宜。
人性本恶啊!
要知道,烤鸭并不是一只善良的烤鸭。
白棋由此走进了一条黑胡同。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-16 14:35

局后复盘,主要摆左下的变化。10是不是也过分了?

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-16 14:43

[attach]93514[/attach]一条道走到黑,可千不该万不该,yc5D居然看漏了11,我勒了个去!左边悲惨地阵亡!前途愁云暗淡。这棋,还怎么下?烤鸭赚大发了。
可日子还得一天天过,不能就这么投子啊。
厚着脸皮继续下下看看吧,说不准烤鸭会发晕嘞。
[attach]93515[/attach]
该得的便宜先拿到手,都是阶级兄弟。不能就这么白白死了。
15开辟第二战场,争取为弟兄们报仇。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-16 14:48
[attach]93522[/attach]3,5花两手棋,这是干什么?鸭梨心中燃起一丝希望。
幸福感来得太突然,烤鸭可能有点失控了。
[attach]93523[/attach]
黑棋硬生生要在中腹走出一块棋,好!白棋可算逮到攻击目标了,岂能放过!
杀呀!
白棋补强自身,张牙舞爪地扑向烤鸭。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-16 14:51
[attach]93524[/attach]白棋刚开始动手,黑棋居然凶悍地在右边又跑出一块,这是要把鸭梨的空全部打光的节奏啊,叔可忍婶不可忍啊。白棋眼前的希望之光在逐渐放大。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-16 14:58
宁可弃掉右边,也要把中腹黑龙生吞,[attach]93525[/attach]
否则对不起左边牺牲的兄弟们。

[attach]93526[/attach]
包围圈合拢了。可是白棋自身有破绽,不敢硬吃。
实战应该也够了,穿破了右上左上又成势,战果已经很满意了。

最后,右下又走成了双活。鸭梨成功逆转了局势。闲杂想来,也是因祸得福,可能布局阶段左边黑棋的收获并没有想象的那么大,优势感把烤鸭迷惑了。

作者: 棋如人大胖    时间: 2014-12-16 19:01
擦,这盘确实是有种过山车的感觉
作者: 棋如人大胖    时间: 2014-12-16 19:02
擦,这盘确实是有种过山车的感觉
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-18 15:01
第六回
大角图奏功,大鸭梨速战速决   序盘大失着,鲁连城无心恋战上一轮吃掉烤鸭扳回一局,鸭梨信心大增,抹抹嘴角的油水,眯着眼看下一位对手:鲁连城!会是连城诀中哪位好汉?难道是精通神照经的丁典,那还不是被一顿暴揍?命苦啊!
[attach]93610[/attach]
看来这位鲁兄也是好战分子,一上来就迫不及待地进入我方阵地。
四打二,应该没有怕的道理。
[attach]93611[/attach]
哈哈,有机会走到12,还不错,这招还背过不收啊变化呢,虽然没记住,印象总还是有一点的。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-18 15:07
[attach]93613[/attach]左下先交换过,中途9的刺,白棋还是欢迎的额,对左上作战应该有好处。
12靠出,我靠!
[attach]93614[/attach]
至18虎,常规变化。
预想”弃掉左上也没有关系,可以攻击黑左边大龙“

作者: 雁不孤行    时间: 2014-12-18 15:14
牛,走出大角图
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-18 15:17
[attach]93615[/attach]感觉实战黑棋的下法有些问题,白棋走成了很满意的结局,吃掉了棋筋。
可以放心地进攻左下黑棋了。
[attach]93616[/attach]
11以下,黑棋误算了吧。
鸭梨再下一城。
终于破了第一届的纪录!

作者: 肥仔胡    时间: 2014-12-18 15:25
张老师,55楼白12不跨怎么样?就尖断对手,作战你有利,黑9和白10交换把你弄结实了,是恶手。56楼黑3过分,其实征掉一子黑极厚。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-18 15:27
肥仔胡 发表于 2014-12-18 15:25
张老师,55楼白12不跨怎么样?就尖断对手,作战你有利,黑9和白10交换把你弄结实了,是恶手。56楼黑3过分, ...

”56楼黑3过分,其实征掉一子黑极厚。“——记得当时就是担心黑棋会这么下。黑棋可能是不愿意被白棋在上方成空吧,

作者: 肥仔胡    时间: 2014-12-18 15:33
55楼,尖完之后,对手挡,你可以挖断它。他如果虎反抗,你角上接一个也充分可战。小山靖男九段管这个变化叫莲花角、
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-18 15:34
肥仔胡 发表于 2014-12-18 15:33
55楼,尖完之后,对手挡,你可以挖断它。他如果虎反抗,你角上接一个也充分可战。小山靖男九段管这个变化叫 ...

谢谢指导!
作者: 肥仔胡    时间: 2014-12-18 15:35
您客气,随便起哄而已。
作者: caiyidie    时间: 2014-12-19 11:31
期待再上新谱
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-19 12:00
caiyidie 发表于 2014-12-19 11:31
期待再上新谱

谢谢关注,后面还有几局。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 12:24

第七回
赢也莫名输也莫名 ,鸭梨飞跃一线天

这是莫名其妙的一局,也不知道胜在何处,感觉是翻来覆去high得很呐。
布局开始就是两处小转换
右下感觉亏了,左下应该是赚了点吧。
[attach]93864[/attach]
提了两子总是很厚的感觉。
不过13似乎是废子
13,17再次大角图。26是正应吗?

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 12:28
[attach]93865[/attach]
黑6是不是太贪了。
《秀行棋道》中有类似棋形,藤泽是主张黑7飞的。
[attach]93866[/attach]
右上的定型,自我感觉还可以,走到了14的溜边,感觉还行,起码不坏吧。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 12:32
[attach]93867[/attach]
左上吃点亏,上边封住,挺得意的。
[attach]93868[/attach]
14是最大的困惑之处,实在不清楚从哪里进攻最好些。
11尖冲时,心中很苦闷:围棋为什么每次只能走一步啊!!!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 12:34
黑棋的攻击以失败而告终
[attach]93869[/attach]
17高高仰起头,笑傲四方,相比之下, 黑棋棋形凌乱啊。
几乎对前途失去了信心。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 12:39
[attach]93870[/attach]
黑8,十足的大傻瓜,当然是A喽,当时也不知道怎么想的。
[attach]93871[/attach]
左边苦活,右下13,15被白走到,有一种吐血的感觉,怎么好地方全让对手占了?
后面的瞎搞对不起飞扬一线天了,居然最后盘面超过十目,真是赢也莫名输也莫名吧。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 12:41
一线天的大漏着。
[attach]93872[/attach]
黑5成劫,光明终于展现在鸭梨的面前了。

作者: zyzzhyzzx    时间: 2014-12-28 19:11

多谢肥仔与清河指点
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-5 14:17

第八回:清河阻路水淹七军,入地无门鸭梨心碎
七轮战罢,细数战果,居然有四胜在手,已经大大超越了第一回5段赛的惨淡成绩,哈哈!莫非鸭梨真的长棋了?肾好肾好!尤其前面三轮一通野拳干翻了三位6D,鸭梨的信心空前暴涨,忽见前方有清河阻路。鸭梨嘴一撇“已然跨越连城一线天吃到了桥头烤鸭,一条清河岂奈我何?”鸭梨不由得神兜兜轻飘飘全然忘了能吃几碗干饭了!
鸭梨执白,面对清河的二连星,布下了得意的星,高目阵势。鸭梨其实很见不得对手下二连星,真是令人讨厌的下法,何况黑棋下出5位的大飞后,鸭梨已经一个头两个大了,心头涌起不祥的预感。但饭还得一口口吃,总不能就此认输吧?(事后想,白6继续下就是败招)慢慢来吧。
[attach]94228[/attach]
14变调了,为什么这么下,现在也没明白!
22两面都想要,贪心者戒!实在不该。
[attach]94229[/attach]
黑棋走到31,33,白棋已经大坏了吧。
空,不多!势,几乎没有!
收获?就是中间走出了一块孤棋。
白棋前途多舛啊

作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-5 14:23
以下几个回合,方向大误,手法俗不可耐,败势浓浓!
[attach]94232[/attach]
首先,白3应该是走黑4的方向,入腹争正面,总比实战强太多。
[attach]94233[/attach]
白1落子,抽了自己一个耳光!
这是YC5的棋吗?
黑2一冲,白1?十足的大傻瓜!恶形的祖宗——愚形三角啊!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-5 14:26

[attach]94235[/attach]
这棋,白真该认输了!比先中后下得还臭!
11想干什么?19又想干什么?
白棋脑缺氧了,当黑棋是6K啊?

作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-5 14:30

最后的惨状,白棋的大龙啊!阶级兄弟啊,上天无路入地无门
[attach]94237[/attach]
这棋输得有点郁闷,白棋下得实在太丑陋了,对不起清河。
不过清河的实力确实比鸭梨强很多!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-5 19:49
清河说得是!
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-6 13:23
感谢caiyidie与肥仔的指导,点评  
作者: caiyidie    时间: 2015-1-6 15:48

呵呵,不客气。张老师是豁达性情的人,非常喜欢。放着我,就不好意思将下的不好的棋拿出来,就这一点,佩服张老师,你的棋肯定还要涨,那是必须的。
作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-18 18:20
第九回:求新求异惨遭屠龙,鸭梨还债肥虎得意
自打第一回飞扬5D赛,肥虎被鸭梨崩坏了几颗牙齿后,一直耿耿于怀,动不动就嚷着要报仇,可鸭梨抱定宗旨,保持100%的胜率,可惜人算不如天算,第二回的5D赛,还是被肥虎别有用心地安排在了一个组,是让肥虎旧伤添新伤呢还是让肥虎成为一个成功的讨债人?实在不好办呐!
猜先,还是鸭梨的白棋![attach]94787[/attach]
下出点趣味吧,双高目伺候!

[attach]94788[/attach]
肥虎肯定是护士,11这么早就打针。
12,14感觉白亏了,
这种局面非鸭梨的喜好,早知道,白4就进三3了,捞了再说!
[attach]94789[/attach]
白中腹飘起来一块,实在感觉不好,进入肥虎的步调了。
30要好好反省,实在有些贪心了。
此时,鸭梨仿佛听见肥虎一声怒吼:
老虎不发猫,当我病危啊!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-18 18:29

[attach]94790[/attach]肥虎也是喜欢上下求索啊,黑3让白棋有些难受,应也不舒服,不应又担心左下的空。
真是狡猾的老狐狸肥虎。
到底虎还是狐?
[attach]94791[/attach]
1,3连扳有拼命的感觉。
13抱吃,严重低估了肥虎下颔的咬合力
14!!白怎么办?
[attach]94792[/attach]
白1,这是要干什么呀?
不归路!

作者: zyzzhyzzx    时间: 2015-1-18 18:32
[attach]94793[/attach]
肥虎太凶残了!简直惨无人道令人发指!
肥虎报仇了
鸭梨也释怀了
下次见面,再战三百回合!

作者: 肥虎    时间: 2020-9-27 18:10
现在搞不过张老师了,翻出抽烟宝宝的血泪战史提提神
作者: libai888    时间: 2020-9-28 13:20
明年比赛你俩准一组,蜗牛打虎。
作者: 肥仔胡    时间: 2020-9-28 13:48

张老师的文笔真不错,但是有个缺点,充满了自嘲的意味。现在这个社会不能谦虚,一定要自吹自擂才行。如果觉得自吹自擂不好意思,可以找些狐朋狗友,帮闲文人,给自己吹拉弹唱。谦虚你就输了。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2