飞扬围棋论坛

评 网管余平的威风

地点:中国棋院围棋服务器
时间:2003年5月14日早上

这是我第一次去那里,碰上余平大网管了!!

因为是第一次去,我在大厅问了给几个问题,没想马上被余网管训斥一顿:让你们进来就不错了,这里不能说话,职业棋手在训练,别人不能开棋室。

棋迷来了就是娱乐来的,不许开棋室下棋,不许说话,我们干什么来?

让我们进来就不错了? 你中国棋院的网站比别人的网站高一级?棋友们来你这,不是求你可怜的! 不让人进来,你干什么不把端口封了,那我们肯定不会进来的啊。 那样也不用惹余六段生气了 (或者七段, sorry我忘了,或许太久没听到余?段有值得让我记住的成绩了)。

当时线上只有10个人左右。 稍后来的几个棋友问了几声早,余网管居然下令大家离开,不然就关服务器。厉害! 这是我第一次见到在围棋服务器上命令棋友离开。这就是我们心中所崇拜的职业棋手对我们的态度。

是嫌棋迷们水平太低?我们水平要是比你余?段高,你不就失业了吗?
是嫌棋迷们烦?那好,等有一天真的棋迷们不烦你们职业棋手了,你们还下棋给谁看?

说了这么多,我只是想提醒一下职业棋手们,不要太张狂了,棋迷是你们的基础。水能载舟,亦能覆舟!

中国围棋想超过韩国,请先德后艺。

注:本人并非对余平同志有偏见,何况第一次接触。只是就事论事,别无他意。

评 网管余平的威风

首先这位老兄说的误解可能是有的。

但是请你说一下,当时余平的态度好还是坏?如果他自己认为他的态度是好的话,那我想他是蛮横惯了。即便你是职业的,比我们业余的高一个等次,那说话也要客气一点吧。

不错,能看职业棋手下棋是我的荣幸。但是如果在别人傲慢的眼神下,我宁愿放弃。

再提到聊天的问题,请注意我们是在大厅里聊的,不是在对局室!如果职业棋手们在对局室训练的时候还要欣赏大厅的聊天记录的话,那干脆不要下了。

最后,“说句不爱听的话,你棋友多啥,人家立的网站容你插嘴,爱去不去,也许人家
吧自己摆的高不对,也不至于对你点头哈腰的,求你去。 ”
此话说的有些意气用事了吧? 他是个大网站,他可以对我一个人这样说,可以对当时的棋友这样说,但是他敢对所有的棋迷这样说吗? 管理与经营一个网站也多少要有些敬业精神吧。

所以,这位老兄的辩解,我觉得有些牵强了。

我发这个帖子,并不想损坏余平的声誉或泻私愤,只是和别的网站比起来如igs,nngs还有kgs等,我有一种恨其不争的感觉。毕竟这是代表中国棋院的网站啊。

良药苦口,也许我说的有些苛刻,但如果能给我们的职业棋手一个警示,即便在论坛上吵几句也不要紧。

下面引用由守拙2003/05/14 10:22am 发表的内容:
我当时在场。
首先楼主有些误解,为了迎接过两天国家队集训,余平正在做服务器改进
今天上来就告诉我们在下棋的几个下完就退,要升级,这比别的网站
不关三七21说关就关好些。好像没有“不然”两字。
...