飞扬围棋

楼主: zzzhang

2019年8月买的云扁如故的黑子比白子厚很多,简直是云鼓了

看了榉木兄晒的器具,感觉云扁不错,我不由得心里长草,决定买云扁里面档次高的。当时2019年8月买回来一看不是“飞扬如故”,是2017年3月生产的,应该是白子比较黄的那款,不过看着也行,手感比一般的云子要细腻些。
不过下了几盘之后,感到黑子白子似乎不像是一副围棋,几个棋子摞起来马上就看出来了,黑子厚很多,单个棋子稍微细心就能看出来。我大概是8月10日收到的,15日我联系客服,客服说是观察角度的问题,后来又说黑子就是比白子又厚又大,也没有黑子给我换了。这期间给我打电话让我先用着,等以后生产出厚度差不多的黑子再说。
过了一段时间我又问过一次,客服说围棋厂里有新产品会通知他们负责人的,但是时间不确定。
现在看,这副棋应该是清库存卖给我的,当然也不会有新产品生产出来给替换了。
上传图片,我才注意到第二次咨询客服时已经过了双十一了,因为我淘宝头像上多了个双十一的帽子。

http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... hlight=%D4%C6%B1%E2
这就是榉木兄的帖子,帖子里面有一张5个棋子摞在一起的照片。与我的这副棋比,可以说一个天上一个地下。有说黑棋就是应该又厚又大的,欢迎晒图。我也可以多拍照片看看到底是不是一副围棋。

5个棋子厚这么多,意外吧

被围住的黑子又大又壮,白子很弱小,意外吧

飞扬如故?还是有点意外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大一号是为了抵消“黑子放在棋盘的视觉效果会小一些”。大的太多,效果就恰恰相反了。
换手机了,又拍了几张照片。补几个图吧,你喜欢差这么多的吗:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yunbian 发表于 2020-2-5 15:47
尊敬的楼主zzzhang,您的棋子不满意我们是支持七天无理由退换货的!另外我们也承诺给您换不满意的棋子的, ...

maoxiong2019  棋友说的很对,喜欢围棋的人就不会踩云扁的。过年放假我发了个帖子,现在不让出门,随便回个帖子,就成了别有用心的人了。现在闲着也是闲着,几个问题有必要澄清一下。
收到的黑子比白子厚太多。我等着生产出来厚度差不多的,换一下黑子就行。客服当时打电话也极力让我先用者,说一有新生产出的就给我换。现在反而说我自己不7天无理由退货。
我发的帖子里面说,尽管发给我不是图片的 “飞扬如故”,不过看着也行,手感比较细腻,对这个棋子还是持肯定态度的。不满意只是黑子厚的太多了,另外稍有不满的不是图片宣传的 飞扬如故,还是2017年生产的,后来客服瑞雪又说没有相近厚度的。这些不能不让我感到卖家在清库存。但是买回来棋子我是准备用的,只要给我换一副黑子和白子差别不那么明显的就行。2017年生产的是小事情,我对客服也没提,我想只要换个差不多的就行。所以我一直等,从8月等到第二年1月。
过年闲下来我发了个帖子。看我的帖子,云扁跟帖说我把他的旺旺拉黑、不接电话。我看到没说什么,我想总要给人面子,云扁爱这么说也算有个台阶下。
我是做生意的,平时比较忙,电话、旺旺都是来者不拒,有的明显像骚扰电话的也往往接一下,不对再挂掉。我的旺旺黑名单里面是0,电话也没有接到过云扁的。云扁可以把电话、旺旺的记录晒一下,看看到底谁撒谎。
1月18日云扁加了我的微信,告诉我春节后生产出新货给我换。
有一些棋友说黑子就是应该大一些、厚一些。似乎我太挑剔了,我也没太在意。这些天不让出门,所以回了个贴,没想到是别有用心了。快半年了,我别有用心,那可真有耐心了。