飞扬围棋

楼主: HuXiaoQi

作者再谈围棋助手之SGF

感谢棋友关于SGF文件格式的争论,作为软件作者,从中受到的启发很多。
怎样做到既保持围棋助手现有格式的优点,又做到兼容是作者这段时间一直考虑的问题。这个问题现在终于有了一个圆满的解决办法,那就是:在新的版本中提供两项功能,一是可以将围棋助手编辑的棋谱(参考图在中间的),另存为Winmgt等其它软件可以识别的棋谱,这样棋友可以充分利用围棋助手强大的编辑棋谱编辑出供其它软件或网站使用的棋谱。二是可以将其它软件或网站使用的棋谱转化为围棋助手格式的棋谱。这样棋友可以充分利用围棋助手强大的打谱功能进行打谱和推演棋谱。新的版本还增加了将棋谱送入剪贴板、在棋谱库搜索、增加、删除棋谱等功能。更重要的改进是非注册用户可以免费使用60次以上,这期间所有功能都是开放的。再次谢谢关心围棋助手的各位朋友,谢谢各位程序员同仁,欢迎棋友提出保贵意见。
新的版本可到围棋助手主页下载:www.go-assistant.com
回复:AWater朋友,软件对象是棋友,不是SGF,按标准的SGF,层次太多了,如果那样的话,围棋助手也许成了第二个WINMGT。再说,也可以保存为用户需要的标准格式。拿时髦的话说:编程也要与时俱进哟。给用户提供最大的方便就是最好!
回复其他朋友:在国内做共享软件不容易,幸好我不是专职,如果是,也许就饿死了,如果这个软件能维护网站的正常运转、上网的费用给及围棋助手网站带来一点人气,就很好了。
有的用户用39元注册三台电脑,从3.00一直升级到7.30,你了解到这些,恐怕对付费不会有太多的意见了吧?

呵呵。。。,一个贴子能引来这么多高手,值得!
有机会一定向诸位高请教。

对于注册用户,免费升级的服务不会改变,由于新的版本采用了新的注册方式,所以要重新注册,在7.20和7.30发布的时候,我给所有的注册用户发了升级的邮件,你可能没有收到。请将新版本的系列号发给我,我给你发新的注册码。