飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

不折腾了,老老实实享受永子和云子

前天严选双元,失望至极,再看现产的双元子,拿在手里真心丑,还不如塑料围棋用着舒心,用这双元子就好比是放着好运动鞋不穿,还去穿什么解放鞋的感觉,纯粹找自虐啊。

不想折腾了,老老实实享受永子和云子吧,
加藤的这套细解,本来有台版,但对横排版更习惯些,可惜印刷小错误太多,同样是蜀蓉版,这套制作质量远不如《坂田细解》。加藤细解的解说还是很实用的,中间的一些看似普通的常规算路,正是我需要的。

另外,还有一个不是问题的问题:龙虎雕棋笥,装5号永子,我手中最好的棋子了,我按“左青龙,右白虎”习惯性的叫法,用龙装黑棋,用虎装白子。黑棋先走,白棋为上手,是否应该白棋用龙?感觉各种神话也好,比喻也好,龙比虎要凶一点。

棋盘翻一面,就是手绘棋盘,用特大号A云子,爽56冠这本书的进度不错,去年年底以来,打了不少。

想起前两天的双元,真心丑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 工作太累yyq 的帖子

折腾一番,最后还是回到主流上来。永子打谱,确实舒服,也赏心悦目,打谱的心情都更加认真投入,效率比使用普通棋具更好,棋力也会提高更快。永子真乃进阶玩家和高阶玩家,居家打谱必备良品

完了完了,又开始折腾永子了。  发表于 2016-7-13 17:33
谢谢老榉的频繁测试,我终于可以下定决心买永子了,谢谢  发表于 2016-6-7 10:32

回复 河洛兰舟 的帖子

我完全是用广告词调侃

回复 清真子 的帖子

差点忘了,还有朱雀玄武。咋有点像麻将牌要凑够四家

回复 impotant 的帖子

这本书当然好了,内容丰富,解说也详细。但印刷和纸张逊于现在的书,这不重要

回复 工作太累yyq 的帖子

我买的是最便宜的精品级简装版,我觉得已经可以满意了

回复 十月雨丝 的帖子

那两本在当年可是牛叉书,一本蓝色封面,一本桔黄色封面,非常好,印刷也基本没错误

回复 龍子太郎 的帖子

我是不折腾棋子了,其它还有很多可以折腾,比如棋罐子,棋盒子棋盘垫,棋盘抹布....

回复 十月雨丝 的帖子

不知大家有没有这种感觉,小开本的书更容易令阅读者专注和遐想。而张大勇的那一类大书,不是不好,但就是打谱者的专注力差些

回复 黑眼圈君 的帖子

如果是这样,那我捡到宝了,以最低的价格体验永子。国宝级的,棋罐子,棋盒子也占了不少金额

回复 ILoveBt2 的帖子

蛤碁石等日制棋具的文章,已经有怀旧兄的大作《海之碁》,《我本善木》难以超越,2009年我还没上飞扬就是拜读了这几篇文章才入的蛤碁石

回复 黑白老码农 的帖子

永子可以出,双元不出