飞扬围棋论坛

险胜Exelero(据说是强9)之局

到19是常见变化,20我没见过,一般左下角守角。

21照顾左上模样,22试应手好,以后再靠黑有M4反板的可能。33必须先点下,以后未必能点到。

44有点怪,黑43以下便宜到再抢到49无不满吧。

白1试图压缩黑棋,黑单退是本手,但我实战觉得不满,就采取了2以下反打硬来的下发,其实是无理的,白15只要吃住黑一子就不坏,实战白15粘明显忽略了黑16飞点的妙手,全部被吃。当然,被吃白如果弃子也不坏,但是

白1以下执迷不悟,被黑6补在了外面,我以为轻松拿下。然而,几手之后

黑1以下太轻率,白6靠确实妙,黑本该成外势的棋反而被攻,形势一下白有希望。
最后

白1想便宜官子,感觉形势很细的我以黑2硬撑,说实话,没棋只是一种感觉,毕竟30秒也许受过专业训练的棋手能算清,像我这种纯业余的就根本不可能,还好最后被我撑住了,白只能认输。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
血饮强的

请教

请教楼主和各位高手,白36怎么样?36走哪比较好?
总感觉被黑双飞燕后白很别扭,B15飞怎么样?

这个局面来说,白只能夹,如果2路飞的话,被黑拆个,基本是先手,再挡住,白厚势无威力。至于怎么夹,当然是离厚势越远越好,所以实战是正确的。

哈 谢谢热心指导的楼主哈。
白44放在F17好像是紧凑的一手。在天地上看到过一次,楼主觉得怎么样?会不会更好点?

f17必须是E14长到一手才有,如果现在这么来,黑e14打是先手,就可以板在G17