飞扬围棋论坛

邱磨王当上名人了

说老实话,决赛前俺是不怎么看好他的,不料进程却颇出人意外,
2004.01的棋艺杂志中的专访还说了一通他,也许是磨王不好听,
就改成魔王了。不过一开始那篇讲邱魔王来历的有点意思,说邱
磨王的读秒功夫直追赵治勋,似乎夸张了点吧。

不管怎么样,年轻一辈的棋手都纷纷出头了,应该是好事情啊!
可能没有人看好他。但是他2:1干掉鱼头才挑战的,也是有实力压。

对我是很大的鼓励呀!我下棋也奇慢,如果保留时间少于半小时多半要超时负。

上次一个朋友(至少能让我三子)兴冲冲地从国内带了副围棋,说没事的时候可以和我下下--这周围也找不着几个下棋的。下了一盘让子棋,我就在那儿耗啊耗的,看他却行棋如飞,最后还是大败。这以后就不好意思再跟他下棋了。

有点新面孔总是好的,可以加强国内比赛的激烈程度,国内比赛总是几个人拿冠军说明整体水平低

小周就苦喽。。。。。。

希望磨王不要和以前的黄弈中一样,偶尔露峥嵘。。。。。。。。。

不喜欢他的棋风,喜欢看古力的棋……

以下是引用阿扬在2004-1-11 20:48:32的发言:
可能没有人看好他。但是他2:1干掉鱼头才挑战的,也是有实力压。

啊哈,看来坛主近来很忙啊!没有每篇文章都看一下。

前几天不是有一篇文章嘛,说与鱼头仍有“师徒”关系;只有在两人的等级分相差不超过40分时,才“结束”其“师徒”关系。

当时看了那篇文章后,就觉得怪别扭的。这也不知道是什么年代签的哪门子“合约”?

那时看了那篇文章后,正好邱生获得挑战权。偶心里不仅犯嘀咕:这邱生若真的戴了名人帽,那等级分与其乃师的差距正好不到40分了嘛?(经过估计,应如此。)

现在这样,皆大欢喜。