飞扬围棋论坛

提高围棋死活技巧与围棋死活技法是不同的

我早在去年就告知同版书版主此两书是无一题相同,不知为何贴上还列为同版书?
楼主这名很有意思,如此看来,那该"孔子掘坟","老子守坟"了,好玩,非常好玩.[em01][em01]

[em01]<BR><BR>庄子扇坟<BR><BR>表的是<BR>三月里桃花色色新<BR>六月里荷花是引人的魂<BR>九月里菊花人人儿爱呀<BR>腊月里梅花是香喷喷哪<BR>我说不尽一年有四大景啊<BR>单表从前的一辈古人<BR>楚国有一位庄公子<BR>他是上房的后代根<BR>那庄子修啊坐在书房心烦闷哪<BR>他要到那旷野荒郊去游春哪<BR>他迈步摇扇往前走<BR>不多时呀到怪蟒山前的绿森林<BR>他来回走了有好几趟<BR>看着那座新埋的坟哪<BR>坟前坐着一女子呀<BR>花容月貌在青春哪<BR>头上的乌云白绫罩哇<BR>那元宝纂<BR>啊插着白玉簪一根<BR>白色的罗裙白腰带<BR>那小金莲儿穿着白鞋呀<BR>把烧纸来分哪<BR>那公子不解其中意呀<BR>打躬施礼他问原因哪<BR>啊大嫂你家住哪州并哪郡<BR>什么庄村有你家门<BR>你不在房中做针线哪<BR>为什么到旷野荒郊来扇坟哪<BR>佳人儿抬头留神看哪<BR>开言便把那公子尊<BR>问我的家来家不远<BR>怪蟒山前有家门<BR>小奴家今年十九岁<BR>为我的丈夫祭亡魂哪<BR>我们是恩爱的夫妻不长久<BR>他一场大病就命归阴<BR>我丈夫临终嘱咐我<BR>他教小奴守节三年再嫁人哪<BR>他又说怕你年轻守不住哇<BR>也得等到那干了坟<BR>老天爷跟我过不去<BR>不是下雨就把天阴<BR>好容易今天乌云散<BR>到旷野荒郊来扇坟<BR>用扇子扇干了坟头土哇<BR>反穿罗裙我另嫁别人<BR><BR>

<>2楼的哥们,他的ID源于《三言二拍》的一个典故,你不会不知道吧?</P>

以前看帖子一直以为这2本和世界文物那本相同,搞得我认为既然内容相同,就不必要重复买了,至今只有世界文物那本,错过了好书。</P>[em14][em14][em16][em16][em16][em16]

<>我也糊涂了……那世界文物那本和大陆这两本中的哪本相同吗?不会是这三本书三码事吧?</P>
<>《提高围棋死活技巧》(蜀蓉棋艺)<BR>《围棋死活技法》(广州文化)<BR><FONT color=#57c43c>《死活的基础》(世界文物 [台])</FONT></P>[em09]

《提高围棋死活技巧》(蜀蓉棋艺)肯定不同,另外两本似乎是相同的。

<FONT size=7>楼主将上述几本书寄给版主,验明正身。呵呵。</FONT>

<>阅,请楼主办理!</P>

只有1本,没对照看过

一本也没有

以下是引用[I]无双吕布[/I]在2007-7-20 14:01:15的发言:[BR]<>2楼的哥们,他的ID源于《三言二拍》的一个典故,你不会不知道吧?</P>

不知道,确实是不知道呀,闻所未闻.如果知道的话,也不会说出如此幼稚的话呀!
[em01][em01]

收藏家们又有了新的目标了,呵呵[em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em09][em09][em09]

<>收藏典故吗</P>

<>《提高围棋死活技巧》:全书分四章:学习死活的重要性、实战中易出现的形(81题)、死活技巧(68题)和死活杰作欣赏(10题);</P>
<>《围棋死活技法》:全书分上下两编:初中级部分和中高级部分,各100题。</P>
<>现在,请本因等有台版《死活的基础》的同学指明一下,它和上述两本哪本是内容相同的?[em01]</P>