飞扬围棋论坛

回归平静

看了三天的围棋书,重新获得了平和的心态,驱除了一些急躁,烦恼,不安与困惑.对于围棋的理解也好象比三天前深入了不少,第一次发现围棋是一步一步下的!所有的手筋也正是建立在这个基础上推理出来的.才发现下棋是思维交流而不是斗气!谢谢宁波兄的这句"对棋和对手都要尊重".不管面对的是谁,都是一次学习,一次探索,一次交流...每次都应该全力以赴,集中精力,这才是尊重对手,尊重围棋的表现.这三天里只在YC下了四盘棋,下得比以前要认真很多,每一手都尽量仔细考虑,战果也好得出奇,居然连胜四盘,这样一来信心更大了.本来计划在7月之前不来飞扬和孔网,后来一想,确实没坚持这个形式主义的必要,真正想学棋,不必局限于三个月还是三年,也不必有太多这个限制那个限制的.还是让这一切归于平常心为好,哪怕经过三个月的努力之后,没有达到期望的10K,我也不会有太多失望;要是真进步到了10K的水平,恐怕也不会有太多的狂喜和兴奋,18K是个起步,10K只是平地踏了小小的一步台阶,还有无数的台阶和石块横在我面前,而且肯定将遭遇这辈子永远都无法跨越的某步台阶或某大石块,那么就让我在这石块前坐下来,好好地欣赏一下附近的美丽风景...[em10]
<>柳兄能想开就好啊!自从去年在弈城下过100来盘棋后,因为家里电脑一直上不去,我有1年没在弈城下过了.我到是挺喜欢名字后面带着国旗,下棋的那种感觉!</P>

继续加倍努力呀,我也是。。。 。。。

加油,我们都在等你[em04]

好.加油.

饿,这几天一直想找您下棋的....可每次见您,您都不在....呵呵[em01]

谢谢庙老师鼓励.谢谢小棋神热心帮助,我近期白天一般看书为主,下棋基本在晚上,多数时候是去YC里的日本房间里下的.

<>我也是白天一般看书为主,下棋基本在晚上,多数时候是去YC里的日本房间里下的</P>
<>只是....我白天看的是教科书</P>

不错,不错.<BR>才三天就忍不住了.

<>[em17][em17][em17]</P>
<>85兄能说出这些话,棋力至少长2子。</P>

[em17]
这就是围棋的魅力所在啊,为啥俺们都喜欢收藏围棋书呢?瞅瞅书名系列,“怒涛”、“胜负师”、“平常心”、“无心”,有意思呀