飞扬围棋

标题: PDF棋书的福音:新入iReader Ocean 6.8英寸阅读器,比Kindle好用 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2019-1-10 23:51
标题: PDF棋书的福音:新入iReader Ocean 6.8英寸阅读器,比Kindle好用
本坛大佬重排的PDF棋书不少,有的是专为阅读器量身定制的。老榉也要与时俱进,但之前的Kindle入门版不太好用,闲置一段时间后,最近PDF也看不了,相当讨厌。电子产品还是买中国自己设计的,更符合我们的使用习惯。

下单 “掌阅” iReader Ocean 6.8吋,带可调亮度阅读灯,选配智能保护套,可以通过保护套上的物理按键翻页。设计也很美观,比Kindle好用,且有逼格。

拷了一些PDF棋书,效果还不错。

今晚就用 iReader 打谱,继续Master 的棋谱,还是有滋有味嘛

[attach]152547[/attach][attach]152548[/attach][attach]152549[/attach]

昨天下单,今天就到货了,旗舰店发货地就在成都
[attach]152550[/attach][attach]152551[/attach][attach]152552[/attach][attach]152553[/attach][attach]152554[/attach][attach]152555[/attach][attach]152556[/attach][attach]152557[/attach][attach]152558[/attach][attach]152559[/attach][attach]152560[/attach][attach]152561[/attach][attach]152562[/attach][attach]152563[/attach][attach]152564[/attach][attach]152565[/attach][attach]152566[/attach]

作者: 小小胖虾米    时间: 2019-1-11 01:01
这个比较大,用来打谱对眼睛好些,kindle要小许多,方便携带,各有千秋,哈哈
作者: choufengzi    时间: 2019-1-11 03:24
这个骚这个骚
作者: myewen    时间: 2019-1-11 07:08
一个KINDLE,一个IPAD,配合使用。
作者: 榉木    时间: 2019-1-11 07:49
小小胖虾米 发表于 2019-1-11 01:01
这个比较大,用来打谱对眼睛好些,kindle要小许多,方便携带,各有千秋,哈哈

这个也只是大一点点。6.8寸,看某些棋谱还是有点小贵

作者: psuiqplfu    时间: 2019-1-11 08:11
我发现还是大些的平板看电子书最舒服,棋谱也是,IPAD 9.7或者10.1以上的安卓平板。看18禁日漫,绝对养眼。
作者: 闻香看盘    时间: 2019-1-11 08:50
这么贵!我还是买书吧,还能写写画画的。
作者: santor    时间: 2019-1-11 09:10
我也有个,确实不错,把你里面的东东共享一下吧。
作者: santor    时间: 2019-1-11 09:11
闻香看盘 发表于 2019-1-11 08:50
这么贵!我还是买书吧,还能写写画画的。

有一款能写写画画的,好像3000大元。
作者: ILoveBt2    时间: 2019-1-11 09:16
我觉得还是iPad好,屏幕大而且流畅。这个阅读器屏幕还是太小,看优化过的重拍版还行,看原书影印过来的还是比较吃力的。
作者: liuchao    时间: 2019-1-11 09:33

文石10.3寸,与实体书接近,325克重,看书打谱刚好,还不错。关键是安卓6.0,能安装微信读书等第三方。
作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-11 09:47
榉木老师都玩儿出心意了...
[attach]152569[/attach]

作者: 小小胖虾米    时间: 2019-1-11 09:59
我记得还有一款索尼的阅读器特别大,就是比较贵
作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:21
psuiqplfu 发表于 2019-1-11 08:11
我发现还是大些的平板看电子书最舒服,棋谱也是,IPAD 9.7或者10.1以上的安卓平板。看18禁日漫,绝对养眼。 ...

18禁日漫不错不错

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:22
choufengzi 发表于 2019-1-11 03:24
这个骚这个骚

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:23
小小胖虾米 发表于 2019-1-11 09:59
我记得还有一款索尼的阅读器特别大,就是比较贵

之前我还看了一款汉王的,9.7吋,价格比这个贵一点点,总觉得太大不方便

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:24
santor 发表于 2019-1-11 09:10
我也有个,确实不错,把你里面的东东共享一下吧。

这些PDF基本都是本坛下载的,去找吧,输入“重排”搜索,有惊喜

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:25
santor 发表于 2019-1-11 09:11
有一款能写写画画的,好像3000大元。

这款也有次功能,我觉得用处不大。我主要就是用来看重排的棋书

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:27
ILoveBt2 发表于 2019-1-11 09:16
我觉得还是iPad好,屏幕大而且流畅。这个阅读器屏幕还是太小,看优化过的重拍版还行,看原书影印过来的还是 ...

的确偏小。有9.7吋的,要三千多,我觉得价格比较贵。这阅读器也就玩玩,没必要买太贵的

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:27
龍子太郎 发表于 2019-1-11 09:47
榉木老师都玩儿出心意了...

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:28
liuchao 发表于 2019-1-11 09:33
文石10.3寸,与实体书接近,325克重,看书打谱刚好,还不错。关键是安卓6.0,能安装微信读书等第三方。

10.3吋的当然爽了,价格肯定不低。我倒只是简单玩玩,没想买太贵的

作者: 十月雨丝    时间: 2019-1-11 10:29
多看伤眼睛啊
作者: 榉木    时间: 2019-1-11 10:41
十月雨丝 发表于 2019-1-11 10:29
多看伤眼睛啊

感觉还行吧,比平板电脑和手机看起来柔和多了,只是有些棋谱看起来有些小。这尺寸的阅读器最适合的是看重排的死活题PDF

作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-11 10:55
榉木 发表于 2019-1-11 10:41
感觉还行吧,比平板电脑和手机看起来柔和多了,只是有些棋谱看起来有些小。这尺寸的阅读器最适合的是看重 ...

看时间长了,眼睛会瞎的...
[attach]152570[/attach]

作者: missdeer    时间: 2019-1-11 11:53
kindle也有大屏啊,也有带灯的啊。
楼猪要是买kindle也是一千多的,就不会这么觉得了
作者: 原力猫    时间: 2019-1-11 13:39

俺的选择竟然和著名人士老榉相同,真是太神奇了。  俺双十一的时候也正好入了一个。 不过说实话用这东西看围棋还是挺累的,这东西显示棋谱对比度还是不够
作者: 榉木    时间: 2019-1-11 14:56
原力猫 发表于 2019-1-11 13:39
俺的选择竟然和著名人士老榉相同,真是太神奇了。  俺双十一的时候也正好入了一个。 不过说实话用 ...

一般的PDF棋谱也不适合,用本坛棋友重排的6寸版比较好。尤其是官子谱,林海峰名局细解当然,还有著名飞刀:倒垂莲、大角图

作者: 榉木    时间: 2019-1-11 14:57
原力猫 发表于 2019-1-11 13:39
俺的选择竟然和著名人士老榉相同,真是太神奇了。  俺双十一的时候也正好入了一个。 不过说实话用 ...

俺的选择竟然和著名9段围棋大师原力猫相同,真的很神奇,老榉很荣幸啊

作者: fumino    时间: 2019-1-11 15:10
要过年啦
作者: 原力猫    时间: 2019-1-11 16:10
整个论坛都被老榉带歪了
[attach]152572[/attach]
[attach]152573[/attach]

作者: fumino    时间: 2019-1-11 16:28
大猫也买了
作者: 博浪无槌    时间: 2019-1-11 16:31
榉木 发表于 2019-1-11 10:24
这些PDF基本都是本坛下载的,去找吧,输入“重排”搜索,有惊喜

榉老师咱就别教他们怎么刨坟了好么。。。

作者: xchwd    时间: 2019-1-11 16:44
老榉又玩新花样,看着电子书打谱,一通骚操作,就问你们遭不遭得住!
作者: fumino    时间: 2019-1-11 16:45

作者: libai888    时间: 2019-1-11 17:04
老实说,国内的电纸书比kindle差很多,我就被汉王坑过。
作者: 阶微    时间: 2019-1-11 18:45

看到我排的Master了

作者: huang2123    时间: 2019-1-11 21:32
左边文石10.3寸,右边索尼S1,13.3寸。
作者: myewen    时间: 2019-1-11 21:50
huang2123 发表于 2019-1-11 21:32

作者: libai888    时间: 2019-1-12 00:11

那个看重排版棋书好?我有kindle oasis2
作者: 榉木    时间: 2019-1-12 00:58

强,大屏看棋谱更爽

作者: 榉木    时间: 2019-1-12 00:58
阶微 发表于 2019-1-11 18:45
看到我排的Master了

多谢兄分享。25手一谱,打谱方便

作者: 榉木    时间: 2019-1-12 00:59
原力猫 发表于 2019-1-11 16:10
整个论坛都被老榉带歪了

英雄所见略同。同款帮顶

作者: 榉木    时间: 2019-1-12 01:01
fumino 发表于 2019-1-11 16:28
大猫也买了

大猫先买。我是紧密围绕在原力猫九段围棋大师周围,落实原力猫围棋思想,所以买的阅读器都一样

作者: 榉木    时间: 2019-1-12 01:01
xchwd 发表于 2019-1-11 16:44
老榉又玩新花样,看着电子书打谱,一通骚操作,就问你们遭不遭得住!

已交云扁作业,更骚

作者: laoshi    时间: 2019-1-12 02:59

做点好事,传个压缩包,大家免去再找的麻烦,我也买了一个国产的电子书,3000多BOOX牌子,感觉不太行,反应有点慢,翻页有晃的感觉

作者: huang2123    时间: 2019-1-12 13:28
libai888 发表于 2019-1-12 00:11
那个看重排版棋书好?我有kindle oasis2

kindle oasis适合看小一点的重排版,例如下一手等。

作者: fumino    时间: 2019-1-12 23:47
重排大多是6寸的 ko2显然可以看啊
作者: fumino    时间: 2019-1-23 11:18
榉木 发表于 2019-1-12 01:01
大猫先买。我是紧密围绕在原力猫九段围棋大师周围,落实原力猫围棋思想,所以买的阅读器都一样

作者: xhgb1130    时间: 2019-1-23 14:05
榉木 发表于 2019-1-11 10:41
感觉还行吧,比平板电脑和手机看起来柔和多了,只是有些棋谱看起来有些小。这尺寸的阅读器最适合的是看重 ...

ipad设置成黑白灰度的就行了

作者: Russel0    时间: 2019-1-26 22:41
能看扫描版PDF吗?
看扫描版的PDF,清晰度如何?
作者: buren    时间: 2019-1-26 23:35
Russel0 发表于 2019-1-26 22:41
能看扫描版PDF吗?
看扫描版的PDF,清晰度如何?

我个人觉得“吃力”

作者: 输多了    时间: 2019-1-28 11:29
我买了一个,屏幕特容易坏!只是不小心压一下就完蛋了,还有就是电池续航比kindle差!
作者: loveboy427    时间: 2020-2-18 11:38
给俺家臭小子买了个文石MAX 非要用来下棋 感觉看书还行 下棋怕伤眼睛
作者: maoxiong2019    时间: 2020-2-18 11:47
loveboy427 发表于 2020-2-18 11:38
给俺家臭小子买了个文石MAX 非要用来下棋 感觉看书还行 下棋怕伤眼睛

黑白的还伤眼睛吗?

作者: loveboy427    时间: 2020-2-18 14:16
maoxiong2019 发表于 2020-2-18 11:47
黑白的还伤眼睛吗?

会刷新的 有闪烁的 不过我家正常在电子棋盘上连弈城野狐下的  那个跟正常下棋一样放棋子 一点不伤眼睛

作者: 何礼士    时间: 2020-2-18 14:45
进手一个多月了,老榉兄还有经常在用吗?
作者: 青溪散人    时间: 2020-2-18 16:04
我也要
作者: 榉木    时间: 2020-2-18 23:24
何礼士 发表于 2020-2-18 14:45
进手一个多月了,老榉兄还有经常在用吗?

偶尔用用,不如纸质书有感觉

作者: suticunxiao    时间: 2020-2-18 23:30
还是纸质的书好读吧。
作者: 榉木    时间: 2020-2-18 23:32
suticunxiao 发表于 2020-2-18 23:30
还是纸质的书好读吧。

纸质书更友好。电子书翻页还是不如纸质书方便

作者: suticunxiao    时间: 2020-2-18 23:54
还是纸质书中能找到千钟粟、黄金屋、颜如玉。
作者: 何礼士    时间: 2020-2-19 09:01
榉木 发表于 2020-2-18 23:24
偶尔用用,不如纸质书有感觉

不用时拿来压泡面还是挺合适的
我之前两次进手Kindle,花了一大段时间去上PDF和将epub转mobi,结果都没用过多久就放弃了。。。现在偶尔看看电子书,还是手机方便些。

作者: suncom2012    时间: 2020-4-9 15:52
效果相当的赞了!!!
作者: loveboy427    时间: 2020-4-9 15:59
给家里的小子入手文石max  还是可以的 可惜他还是喜欢翻纸质的

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2