飞扬围棋

标题: 热闹退尽,慢慢收拾、体会AI的棋 [打印本页]

作者: 榉木    时间: 2019-1-14 11:52
标题: 热闹退尽,慢慢收拾、体会AI的棋

围棋空前繁荣,各项比赛,各位名手,你方唱罢我登场,好不闹热。信息时代,任何大事件,很快又会被新的信息覆盖。
热闹退尽,老榉借买新棋子的这股热情,慢慢收拾、学习、体会AI的棋,一个词:“震撼”!

[attach]152673[/attach][attach]152674[/attach][attach]152675[/attach][attach]152676[/attach][attach]152677[/attach][attach]152678[/attach][attach]152679[/attach][attach]152680[/attach][attach]152681[/attach][attach]152682[/attach]

作者: 西域    时间: 2019-1-14 12:29
最近有新的AI对局集吗?
作者: hahei09    时间: 2019-1-14 12:49
棋盘上的线条还是缺少些质感,老榉可以考虑用日本刀那样的长条形工具,蘸黑色油墨,目盛一下
作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-14 13:13
漂亮漂亮...
作者: 榉木    时间: 2019-1-14 13:17
西域 发表于 2019-1-14 12:29
最近有新的AI对局集吗?

最近没听说,只知道有一本王祥云的点评60局,口碑还不错

作者: 榉木    时间: 2019-1-14 13:26
hahei09 发表于 2019-1-14 12:49
棋盘上的线条还是缺少些质感,老榉可以考虑用日本刀那样的长条形工具,蘸黑色油墨,目盛一下

这个就搞复杂了,目盛的树脂配方据说是秘方,即便知道配方,也不一定配齐原料

作者: hahei09    时间: 2019-1-14 13:34
榉木 发表于 2019-1-14 13:26
这个就搞复杂了,目盛的树脂配方据说是秘方,即便知道配方,也不一定配齐原料

普通黑色油墨即可

作者: 特朗没普    时间: 2019-1-14 14:52
用菜刀画不可以吗?
作者: xdq2009    时间: 2019-1-14 15:02
菜刀目盛
作者: caiyidie    时间: 2019-1-14 15:06
看了榉木老弟的帖子,才知道,“哦,天地还活着”
作者: 榉木    时间: 2019-1-14 16:07
caiyidie 发表于 2019-1-14 15:06
看了榉木老弟的帖子,才知道,“哦,天地还活着”

2018年我就没买了。前几年的,天地的谱也打得极少。但最近又有所悟,天地上的时局,还是有必要了解一下

作者: 榉木    时间: 2019-1-14 16:11
hahei09 发表于 2019-1-14 13:34
普通黑色油墨即可

不折腾了,最多以后看心情,适当的时候再买个留边较宽的中式成品盘,也不要什么整木,拼接就可以了。
经过长久的折腾,我现在终于得出了经验:应该根据自己手里的棋盘来选棋子。而不是买了棋子,再按照棋子来搞棋盘棋盘太占地方了

作者: caiyidie    时间: 2019-1-14 17:24
榉木 发表于 2019-1-14 16:07
2018年我就没买了。前几年的,天地的谱也打得极少。但最近又有所悟,天地上的时局,还是有必要了解一下

“快说,快说,悟在哪里?磨磨唧唧,吃我棍棒”,德山宣鉴大师急切地问着榉木禅师,弟子们都望着榉木师兄。。。。。

作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-14 18:42
榉木 发表于 2019-1-14 16:11
不折腾了,最多以后看心情,适当的时候再买个留边较宽的中式成品盘,也不要什么整木,拼接就可以了。 ...

榉木老师这条经验非常重要!
...内什么,多余的棋盘也确实占地方,拿出来拍卖掉就是了。您说呢?

作者: fumino    时间: 2019-1-14 18:43

作者: goodluc_UaF38    时间: 2019-1-14 19:21
hahei09 发表于 2019-1-14 12:49

菜刀目盛

作者: 简单玩棋    时间: 2019-1-15 00:33
龍子太郎 发表于 2019-1-14 18:42
榉木老师这条经验非常重要!
...内什么,多余的棋盘也确实占地方,拿出来拍卖掉就是了。您说呢?

我现在手里的都是低端货,怎么好意思拿出来拍

作者: 简单玩棋    时间: 2019-1-15 00:38
caiyidie 发表于 2019-1-14 17:24
“快说,快说,悟在哪里?磨磨唧唧,吃我棍棒”,德山宣鉴大师急切地问着榉木禅师,弟子们都望着榉木师兄 ...

曾经作为六超的卫道士,最近打大竹的棋谱,已经快打瞌睡了,棋形很美,就是节奏有些慢,而且对局双方对这种“慢”都比较配合,和老榉现在的棋风越来越口味不合。老榉的棋力虽低,但棋风还是属于格斗型,越来越喜欢倒垂莲等等局部短兵相接的棋风

作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-15 10:31
简单玩棋 发表于 2019-1-15 00:33
我现在手里的都是低端货,怎么好意思拿出来拍

低端货色才有价值拍卖...

我不跟你说了!我找榉木老师说去...

作者: 原力猫    时间: 2019-1-15 10:43
goodluc_UaF38 发表于 2019-1-14 19:21
菜刀目盛

菜刀目盛,这个好,接地气,一定要支持

菜刀目盛一词彰显了老榉的文化内涵

作者: 肥仔胡    时间: 2019-1-15 11:42
原力猫 发表于 2019-1-15 10:43
菜刀目盛,这个好,接地气,一定要支持

深入落实原力猫9段围棋大师讲话精神,积极开展向榉木同志学习的活动,

作者: 肥仔胡    时间: 2019-1-15 16:00
怎么头像又换了,这个戴眼镜的我认识,好象是于老师的老公。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-1-15 16:01
作者: 榉木    时间: 2019-1-15 23:12
肥仔胡 发表于 2019-1-15 16:00

这是气定神闲的黄博士啊

作者: 龍子太郎    时间: 2019-1-15 23:17
榉木 发表于 2019-1-15 23:12
这是气定神闲的黄博士啊

果然是黄色滴...就连博士,也是黄色滴...

作者: 梵天    时间: 2019-1-17 20:43
榉木 发表于 2019-1-14 16:11
不折腾了,最多以后看心情,适当的时候再买个留边较宽的中式成品盘,也不要什么整木,拼接就可以了。 ...

为一斤大闸蟹买瓶醋,还是为瓶醋买一斤大闸蟹,是个问题。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2