飞扬围棋

标题: 收到好品相的《沧桑谱》等棋书 [打印本页]

作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-14 23:46
标题: 收到好品相的《沧桑谱》等棋书

日版大部头要收,国产棋书也要收,要收就收好品相,内容上比较特别的书。

《沧桑谱》收一本,品相一流,棋谱我不敢评其中的棋艺水平和今人的差距,但两位过大师的棋,比99.9%的业余棋手水平高吧,纸张自然旧,印刷不错,一看就是当年的《围棋天地》印刷风格;

《台湾围棋选》这本,非常常见,我多年前其实也有一本,也没怎么看,后来书越来越多,几经搬家,慢慢就淘汰了。这次顺手收一本,价格美丽,十成品相。虽然是20年前的棋谱,但国内很少有关于台湾围棋的棋谱,算是了解台湾围棋的一个窗口,蜀蓉当年确实强大,书很丰富。
还是那句话:棋谱我不敢评其中的棋艺水平和当今一线职业高手的差距,但书中收录的台湾棋手,水平比99.9%的业余棋手水平高吧;

最后这本《吴清源黑布局-白布局》,我早年有一本很破旧的,后来买了新版就淘汰了。但新版怎么也找不到感觉,于是还是读旧版吧。印刷和纸张都不好,但不影响正常阅读使用,小字版本印刷是当年蜀蓉书的特点。
[attach]156569[/attach][attach]156570[/attach][attach]156571[/attach]

照例打一局,最近也不刻意连续打某棋手的谱,打谱对我来说就是休闲,随手抄起一本书就开始摆棋。

[attach]156573[/attach][attach]156572[/attach][attach]156574[/attach][attach]156575[/attach]

作者: theworld    时间: 2019-5-14 23:47
局座的书已经落落大满了吧,啥时候出一部分呢,哈哈
作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-14 23:50
theworld 发表于 2019-5-14 23:47
局座的书已经落落大满了吧,啥时候出一部分呢,哈哈

暂无出书计划我,现在我基本都是只收不出,但是收书只收有代表性的书

作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 06:41

借榉木兄这个帖子,上传一点之前说的资料。我并无为尊者讳的意思,戴不属于我所尊敬的人,但我个人认为99.9%他功大于过,我们不能以自己的好恶来编写历史,比如有有些舆论甚至影视剧,还把戴领导的忠义救国军描述为汉奸,我觉得这是对在敌后浴血奋战,付出极大牺牲的先烈的极大侮辱。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 06:44
[attach]156589[/attach]

作者: johny    时间: 2019-5-15 06:49
肥仔胡 发表于 2019-5-15 06:41
借榉木兄这个帖子,上传一点之前说的资料。我并无为尊者讳的意思,戴不属于我所尊敬的人,但我个人认为99.9 ...

这个没啥好洗的吧。国共两党都有大量部队在沦陷区,国军留在敌后打游击的,象戴笠的忠义救国军之类的,不是坚持不下去被日军消灭就是被日军收编了。共军的虽然艰苦,但坚持下来了。

历史教科书上说42年前后降官如毛、降将如潮,一点也没有冤枉国军。

作者: 龍子太郎    时间: 2019-5-15 07:20
珠圆玉润一副棋...漂亮!

作者: 十月雨丝    时间: 2019-5-15 08:11
好书。
黑白布局,不如收上下两册本的,便于翻阅。
作者: 瘦马西蜂    时间: 2019-5-15 09:16
书很好。
作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 09:22
肥仔胡 发表于 2019-5-15 06:44

非常感谢。胡兄治学严谨,报纸都搜集得这么好

作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 09:23
龍子太郎 发表于 2019-5-15 07:20
珠圆玉润一副棋...漂亮!

小坐使用频率高,已被摸得贼亮贼亮

作者: theworld    时间: 2019-5-15 09:23
野史说,当时国民党内有两个省部级官员的女儿,都是大学生,因思想进步,是接近党组织还是已经是党员了,被戴老板发现,先关押(未受罪),后来说送他们回家,结果送到戴老板某个秘密基地,个把月后,戴老板腻了,对外宣称经严格侦查审讯我,两女大学生确实共党粉丝网,应予严惩,好像枪毙了。当时俩人老爹到处托关系,被戴老板婉拒安慰,说走走程序我,应该没有问题……
作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 09:28
十月雨丝 发表于 2019-5-15 08:11
好书。
黑白布局,不如收上下两册本的,便于翻阅。

孔网上有,但品相不好

作者: hahei09    时间: 2019-5-15 13:30

老榉快看,3分12秒出现了戴老板,可见当时地位之高。

https://www.bilibili.com/video/a ... 5068504143646377277
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-5-15 13:32
戴老板打得这一局,
应该是王铭琬击败张栩,卫冕本因坊吧。
作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 15:35
zyzzhyzzx 发表于 2019-5-15 13:32
戴老板打得这一局,
应该是王铭琬击败张栩,卫冕本因坊吧。

对,我这盘棋一直没注意谁黑谁白

作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 16:20
hahei09 发表于 2019-5-15 13:30
老榉快看,3分12秒出现了戴老板,可见当时地位之高。

https://www.bilibili.com/video/a ... 5068504143 ...

这则视频以前大龙和我也分享过,多谢。
很稀有的视频,视频中戴笠将军着美式军装的戎装照是很少见的,这个画面了老戴穿的就是美式军装,而蒋公和其它高级将领穿的是德式军装。这段时间老戴和美国人也走得比较近,一方面是中美合作所主任;一方面因为想谋求公开的职务海军司令。

作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 16:23
theworld 发表于 2019-5-15 09:23
野史说,当时国民党内有两个省部级官员的女儿,都是大学生,因思想进步,是接近党组织还是已经是党员了,被 ...

野史不可信,多是丑化诋毁。戴是干秘密工作的,如果这些机密事宜居然能流传,那就不是搞秘密工作的。因为工作特殊,所以很多人对戴是又怕又恨,戴意外死后,很多人弹冠相庆,编点诋毁之文也不足为奇

作者: 逢芳必点    时间: 2019-5-15 18:57
戴老板是抗日贡献巨大的人     不过戴老板对老榉泡于老师叶掌门不知道是什么态度
作者: duron00    时间: 2019-5-15 22:38
一开始是没认出来,后来看看怎么这套东西像老榉的
作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-15 23:58
逢芳必点 发表于 2019-5-15 18:57
戴老板是抗日贡献巨大的人     不过戴老板对老榉泡于老师叶掌门不知道是什么态度

之所以老榉变老戴,就是因为对老榉的很多事情都要批判,开展批评和自我批评第一宗罪就是搞严选,搞得乌烟瘴气

作者: 君乘车我戴笠    时间: 2019-5-16 00:00
duron00 发表于 2019-5-15 22:38
一开始是没认出来,后来看看怎么这套东西像老榉的

老榉变老戴是因为最近有新的认识。必须批判老榉,严选搞得乌烟瘴气

作者: theworld    时间: 2019-5-16 00:23
君乘车我戴笠 发表于 2019-5-16 00:00
老榉变老戴是因为最近有新的认识。必须批判老榉,严选搞得乌烟瘴气

得批评得批评,哈哈哈

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2