飞扬围棋

标题: 先锋对主帅——怪!一人对七人——悬! [打印本页]

作者: theworld    时间: 2019-5-15 00:14
标题: 先锋对主帅——怪!一人对七人——悬!
第四届中日围棋擂台赛,依田老虎一波六连胜 ,忘记是哪个媒体的眼球标题了………锋对主帅——怪!一人对七人——悬!
老聂接连连胜老虎和泥泞流淡路后,在一路领先的情况下,意外输给羽根泰正,跌下神坛。

作者: 渐渐领悟    时间: 2019-5-15 03:10
最悲惨的是真露杯上被徐奉珠一杆清台吧。。。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 05:58

依田对聂时,日方nhk提出电视直播,征求中方意见,聂霸气侧漏,“他们的依田纪基不是说要一杆清台吗?好啊,直播吧”。而在依田和淡路接连败阵后,中方舆论一片乐观,沪上围棋名宿曹志林先生认为羽根,白石之流根本难以阻挡聂的脚步,武宫也不行。聂将再次以一人之力挽狂澜于既倒,主将武宫在日本表示,已经做好了出场的准备。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 06:06
第三个出场的羽根,有名古屋钻头之称,岛村俊广弟子。但之前他对聂的战绩是三连败,没有人会想到这样一个结果。赛后满脸疲态的聂说“我经过顽强拼搏,中间一步棋没看清楚……”
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 06:07
开了挂的羽根在两年后击败加藤正夫,夺得王座头衔。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 06:12

我观看了当时央视的直播,解说的是和聂同机抵达广州的钱宇平九段以及广东围棋名宿陈志刚。我不清楚聂为啥对钱九段有这么大的恶感,因为在他的自传里数次对钱九段进行了口诛笔伐,包括首届擂台赛,在广州时同机的感受,以及停赛风波。这是我不喜欢聂的一个重要原因。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 06:18
不喜欢归不喜欢,但聂对中国围棋的贡献可以用丰功伟绩来形容,没有聂卫平,中国围棋不可能有今天的成就和国际地位。
作者: theworld    时间: 2019-5-15 07:40
肥仔胡 发表于 2019-5-15 06:12
我观看了当时央视的直播,解说的是和聂同机抵达广州的钱宇平九段以及广东围棋名宿陈志刚。我不清楚聂为啥对 ...

当天下午我也看直播了,握手。现场气氛很乐观。前几年还有钱大的消息,现在不知道怎么样了。钱大富士通弃权之前,一直有聂马刘钱曹的说法
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 07:55
钱九段去年脑溢血,这里的汽油甚至要搞募捐,好在恢复出乎意料,非常好,据说又能下棋了,是个不小的奇迹。
作者: theworld    时间: 2019-5-15 07:59
肥仔胡 发表于 2019-5-15 07:55
钱九段去年脑溢血,这里的汽油甚至要搞募捐,好在恢复出乎意料,非常好,据说又能下棋了,是个不小的奇迹。

那挺好的,可惜钱大了,唉
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 08:01
人啊,都是命,没啥好说的。
作者: theworld    时间: 2019-5-15 08:07
唉,已如不惑之年,当年最年轻的九段,钝刀尚未完全亮剑
作者: theworld    时间: 2019-5-15 08:12
渐渐领悟 发表于 2019-5-15 03:10
最悲惨的是真露杯上被徐奉珠一杆清台吧。。。

其实那个快餐棋赛,也就是成绩显得扎眼,影响力没多大,所以谈不上  最SMSM
作者: theworld    时间: 2019-5-15 08:14
而且棒子把比赛快餐化了,导致大家错进错出,所以才会出现僵尸流
作者: theworld    时间: 2019-5-15 08:51
肥仔胡 发表于 2019-5-15 05:58
依田对聂时,日方nhk提出电视直播,征求中方意见,聂霸气侧漏,“他们的依田纪基不是说要一杆清台吗?好啊 ...

嗯,聂的背景、阅历、性格,决定他有这个气势,而且他水平已经和六超不相上下,当年成绩也不错,对六超九胜一负。不管怎样,当时只要有聂旋风这个抗日大旗在,好多人都觉得踏实。
作者: theworld    时间: 2019-5-15 08:54
也正因为有老聂的成绩在这摆着,应昌期老爷子多方评估,才决定提出创办世界大赛,有说法这个比赛就是为捏准备的。只是日程被日本抢先了
作者: 秋止符.    时间: 2019-5-15 09:25
肥仔胡 发表于 2019-5-15 06:12
我观看了当时央视的直播,解说的是和聂同机抵达广州的钱宇平九段以及广东围棋名宿陈志刚。我不清楚聂为啥对 ...

没看过聂的自传,好象网上说钱的婚姻状况一直不太满意
作者: yecao    时间: 2019-5-15 09:35
太专注于棋道的棋手 婚姻大多都是貌合神离
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-5-15 11:07
作者: theworld    时间: 2019-5-15 11:47

小新说,要安静要安静,过激的花收回
作者: theworld    时间: 2019-5-15 11:48
我爱飞扬 发表于 2019-5-15 11:07
羽根对聂那盘是直播吗?如果是证明老聂确实有两把刷子

要安静要安静,别激动,不好意思,
作者: theworld    时间: 2019-5-15 12:05
我爱飞扬 发表于 2019-5-15 11:07
羽根对聂那盘是直播吗?如果是证明老聂确实有两把刷子

这位兄弟,不清楚你平时和电影电视里那些街头碎嘴大妈有啥区别——自己弄不清楚否直播比赛,就来絮絮叨叨家长里短,居然说" 不知道马晓帮聂出了多少鬼主意”,你都不知道,说个啥呢?平日里你就是这样对待家人朋友的?
作者: 我爱飞扬    时间: 2019-5-15 13:24
作者: 秋止符.    时间: 2019-5-15 16:14
theworld 发表于 2019-5-15 07:40
当天下午我也看直播了,握手。现场气氛很乐观。前几年还有钱大的消息,现在不知道怎么样了。钱大富士通弃 ...

聂马刘钱曹,打硬仗刘曹指望不上,钱弃权那会,正是爆发前夜,本来是有望成为领军人物的
作者: theworld    时间: 2019-5-15 16:56
秋止符. 发表于 2019-5-15 16:14
聂马刘钱曹,打硬仗刘曹指望不上,钱弃权那会,正是爆发前夜,本来是有望成为领军人物的

刘第③届四连胜爆发过一次,再后面就一般般了……第九届,刘曹两人分别三连胜,曹终于也爆发一次,连下山城,片冈聪,加藤,一杆清台,当时老聂评价把片冈聪都杀花了,曹自己也感觉有颗螺丝拧紧了
作者: theworld    时间: 2019-5-15 16:57
秋止符. 发表于 2019-5-15 16:14

很多人对钱期望很大,指望他和马晓共同接班
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 17:48
钱在富士通完胜小林光一,杀入决赛,这是中国当时年轻棋手的最佳战绩。而且他是以小林的方式战胜小林,外界对他期望很高实属正常。但老实说没超过聂马,特别是聂还是领军人物,60后棋手大多实力差不多。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 17:53
钱小时候比较凶,比较暴躁,国少队某次在海滨城市集训,俞斌不知如何惹恼了钱,钱就要打他,俞逃钱追,后来钱回来了,俞在晚饭后仍未归。带队的王元和孔祥明急坏了,以为俞因为害怕或想不开跳海。到了晚上八九点,俞施施然回来了,原来在外面野了一通,领导大怒,严厉地批评他的无组织无纪律。
作者: 肥仔胡    时间: 2019-5-15 17:57
钱似乎没结婚,有相亲过。
作者: theworld    时间: 2019-5-15 18:49
肥仔胡 发表于 2019-5-15 17:53
钱小时候比较凶,比较暴躁,国少队某次在海滨城市集训,俞斌不知如何惹恼了钱,钱就要打他,俞逃钱追,后来 ...

唉,性格确实有点极端了
作者: theworld    时间: 2019-5-15 18:51
肥仔胡 发表于 2019-5-15 17:48
钱在富士通完胜小林光一,杀入决赛,这是中国当时年轻棋手的最佳战绩。而且他是以小林的方式战胜小林,外界 ...

当时总体感觉,钱屈于聂马之后,比刘出彩,但成绩不如刘,又比曹大元和芋头强,成绩不错。
作者: 逢芳必点    时间: 2019-5-15 19:03
刘曹成不了超一流    钱可能会    奈何————
作者: yqxc2003    时间: 2019-5-15 20:56
哈哈,兄台好记性,这句话都记得
作者: yqxc2003    时间: 2019-5-15 20:57
这局棋几乎是我唯一不看棋谱都还能摆出来的,当年那个提气啊
作者: theworld    时间: 2019-5-15 23:27
yqxc2003 发表于 2019-5-15 20:57
这局棋几乎是我唯一不看棋谱都还能摆出来的,当年那个提气啊

作者: wx_OvKNSoid    时间: 2019-5-19 16:27
肥仔胡 发表于 2019-5-15 06:18
不喜欢归不喜欢,但聂对中国围棋的贡献可以用丰功伟绩来形容,没有聂卫平,中国围棋不可能有今天的成就和国 ...

他的人品不咋样

作者: 烂柯小丁    时间: 2019-5-19 23:59
都是历史了。。。
作者: wx_OvKNSoid    时间: 2019-5-31 17:24
wx_OvKNSoid 发表于 2019-5-19 16:27
他的人品不咋样

坚持

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2