飞扬围棋

标题: 《围棋序盘精要》——新瓶装旧酒 [打印本页]

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-8-28 11:05
标题: 《围棋序盘精要》——新瓶装旧酒
《围棋序盘精要》——新瓶装旧酒

2019年8月第一版,以为是新的内容,或者是AI的布局,想了解下。
结果都是以前的甚至二十年前的“新”变化,所幸印刷还算精美,
看起来比较舒服。比那本TV的《超好用布局》不知顺眼多少。
[attach]158943[/attach]
[attach]158944[/attach]
[attach]158945[/attach]
[attach]158946[/attach]

作者: hahei09    时间: 2019-8-28 11:10
请教宝宝,这本书大约适合业几水平阅读?
作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-8-28 11:24
hahei09 发表于 2019-8-28 11:10
请教宝宝,这本书大约适合业几水平阅读?

请嘉良兄看第四张图

作者: hahei09    时间: 2019-8-28 11:26
zyzzhyzzx 发表于 2019-8-28 11:24
请嘉良兄看第四张图

第四张图写了“具有一定基础”,我认为表述比较模糊

作者: zyzzhyzzx    时间: 2019-8-28 11:28
hahei09 发表于 2019-8-28 11:26
第四张图写了“具有一定基础”,我认为表述比较模糊

说是适合围棋教师参考,那应该是具有“相当水平”的吧

作者: hahei09    时间: 2019-8-28 11:38
不知道老榉会不会买?
作者: Horace_sM94S    时间: 2019-8-28 11:51
请教楼主哪里买的?
作者: 上善若_gW90h    时间: 2019-8-28 12:00

作者: yqxc2003    时间: 2019-8-28 14:46
这难道就是传说中的教学参考?
作者: yqxc2003    时间: 2019-8-28 14:48
感觉教小朋友还是不错啊,分得很细
作者: yanglei7010    时间: 2019-8-28 16:23
zyzzhyzzx 发表于 2019-8-28 11:28
说是适合围棋教师参考,那应该是具有“相当水平”的吧

有一定基础的围棋教师?就是说还有没基础的围棋教师?

作者: 阿扬    时间: 2019-8-28 16:50
作为基础知识看看也挺好
作者: 千年劫    时间: 2019-8-28 17:08
现在不是有不少一点不会围棋的老师,突击培训一两天,就上岗教启蒙小朋友了吗
作者: 阿浩    时间: 2019-8-28 21:10
还是围棋TV编写的,第四张图
作者: 闲云野鹤123    时间: 2019-8-28 21:35
难怪围棋TV,专门提供旁门左道的着法。
作者: lwq0130    时间: 2019-8-29 00:02
看了图后的感觉是现在的纸真特么太容易造了
作者: phoenixwea    时间: 2019-8-29 09:57
这本书挺奇怪的,内容很少,不知道是不是把节目的前三集拿来出了本书。为什么不全部整理成书呢?书里面还要再付费购买课程。围棋TV、出本书、再弄个课程,赵老师这算一鱼三吃吧
作者: amo_fy    时间: 2019-8-29 10:32
换出版社了。
作者: 阿浩    时间: 2019-8-29 21:38

买过围棋Tv出的定式致胜要诀,看了之后感觉钱白花了,对定式各型蜻蜓点水,点到为止,最主要是对当时的定式新型全无详介,仅仅泛泛的说也有此种下法,就完事了,应该是一本定式入门简介书。该书出版时,已有很多的围棋新型出现,非常遗憾没有涉及。以前感觉围棋TV都是年轻棋手开创,节目有创新,有朝气,也挺有想法,后来改版几次,感觉他们有点急于兑现了,我也就是看看孟泰龄的网棋自战,也不知道现在怎么样了,挺长时间没去了。[attach]158973[/attach][attach]158973[/attach]

作者: 我爱飞扬    时间: 2019-8-30 08:49
作者: yecao    时间: 2019-8-30 11:05
楼上的 看见别人买了水货 花了冤枉钱就高兴
作者: chenzijin    时间: 2024-3-3 12:03
怎么没下载地址呢

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2