飞扬围棋

标题: 都隔离了吗? [打印本页]

作者: amo_fy    时间: 2022-4-9 14:46
标题: 都隔离了吗?
3/20开始隔离到现在了

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-9 16:15

我们小区情况相对比较好,其间我参加了居委组织的三次蔬菜团购,同时居委还另外发了三次食品,甚至有代慢性病患者开药登记的服务。我们这的党支部书记是个文静秀气的女士,我觉得挺漂亮的,可能人是因为可爱而美丽吧。另外我们小区封得比较早,当然比amofy兄家晚封三天,当时我姐家没封,给我带了很多鸡蛋面包,所以怎么说呢?这个世界离不开女人,我甚至相信只有女人才能拯救世界。我这鸡蛋还有富裕,我在想,如果万一有邻居踉踉跄跄来敲我家的门,我是说万一。我会往他怀里揣两个鸡蛋。因为暂时没有饿肚子的担心,所以在家里还能看看书。另外只有我这样的帖子才能发在这里,晒惨,老大要删帖的。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-9 16:29
我是拼多多的大户(飞扬范围内),历来喜欢囤物。我给各位棋友的建议是至少屯一个月的物资,包括吃的用的。食品最好是米面,罐头,酱菜,乳腐这种容易储存不易腐坏的东西。当然这只是我个人意见,说得不对,你们也别解封后过来揍我,我本意是好的,大家可听可不听。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-9 18:34
敬爱的胡适先生有这段名言:            
保险的意义,只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿女的准备;儿女幼时作儿女长大时的准备;如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算作是现代人。
我觉得在抗疫作为重中之重的当下,未雨绸缪是必要的。临阵磨枪,不但价格贵,更重要是措手不及,无法筹措到足够物资。所以今年内,我一直会贯彻储存一个月物资的计划,愿意和处于安全区的朋友们共勉。
作者: Zhy    时间: 2022-4-9 18:47
我要被拉去方舱医院了
作者: Zhy    时间: 2022-4-9 18:49
这病毒真是防不胜防,大家还是要注意防护
作者: 泥马船    时间: 2022-4-9 19:05
强烈要求胡老师推荐好吃容易储存不易腐坏的东西,上次推荐的金瓶梅好棒棒
作者: 马不晓春    时间: 2022-4-9 19:37
两年前被隔离了2周
作者: 阿扬    时间: 2022-4-9 19:45
大家注意防护
作者: ILoveBt2    时间: 2022-4-9 20:06
肥仔胡 发表于 2022-4-9 18:34
敬爱的胡适先生有这段名言:            
保险的意义,只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿 ...

真是高瞻远瞩啊。今后很多人会有囤物资的习惯的,都被这次弄怕了。

作者: Zhy    时间: 2022-4-9 20:42
Zhy 发表于 2022-4-9 18:47
我要被拉去方舱医院了

吃的应该是不愁的,被新闻报道了,好很多。至于其他的,是该多带

作者: SmileFox    时间: 2022-4-9 21:15
准备好药品,消耗品(烟,茶,酒,咖啡,药品),调味品,洗漱用品,卫生用品。这些东西在非常时期不会被视为必需品,会非常难搞。
作者: SmileFox    时间: 2022-4-9 21:39

然后可以买一些干货比如木耳腐竹香菇菜干,还可以买些罐头,香肠,咸蛋,皮蛋,这些东西平时也可以吃,备着不会有什么坏处。如果来得及可以买一些奶粉,真的封城了,鲜奶基本没可能,奶粉可以顶好久。冰箱里最好一般都会有速冻食品,但如果是遇到要封控的情况,整块的肉是最好的,五花肉,排骨,牛腩,牛排都可以,因为实在!羊肉片,速冻水饺之类的东西太占地方,其实吃不了几顿。
泡面在特殊时期是硬货,因为方便,而且重油盐,往往比自己做的东西有味道。封控超过2周,拿你会特别想念各种垃圾食品的。

作者: SmileFox    时间: 2022-4-10 10:21
即使封控,土豆,胡萝卜,洋葱是基本不缺的,土豆要一定要放冰箱,天气热了,很容易发芽,这东西绿了有毒,不能吃。叶菜比较稀少,拿到了要注意保鲜,特别要留意葱,最好水培养起来。没这东西,烧荤菜不是滋味。
水果可以储备苹果和橙子,梨也可以。不要买柑橘,特别容易坏。

作者: yqxc2003    时间: 2022-4-10 11:09

福州这次虽说有疫情,得说福州政府这次应对的非常漂亮,没漏洞,基本没疫情了。说个小笑话,没歧视的意思。前几天做核酸,排在我前面几位的一位男士问志愿者,我是上海新村的,能在这个小区做么。排他后面的女士一听上海两个字,瞬间跳出三四米:“你是上海回来的?!”抖音上看到很多 上海地区视频,不好受,上海地区的兄弟保重!愿疫情早日结束。
作者: hahei09    时间: 2022-4-10 13:38
同志们,振作起来,向前看!

发个视频,祝大家心情愉快
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
作者: hahei09    时间: 2022-4-10 13:39
同志们,振作起来,向前看!

发个视频,祝大家心情愉快
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
作者: SmileFox    时间: 2022-4-10 14:47
作为上海人其实也是无所谓的,分享一些感想和心得而已。希望各位永远都用不到这些奇奇怪怪的知识
作者: jianglei    时间: 2022-4-11 08:36
肥仔胡 发表于 2022-4-9 16:15
我们小区情况相对比较好,其间我参加了居委组织的三次蔬菜团购,同时居委还另外发了三次食品,甚至有代慢性 ...

胡兄的爱心也是满满的,能达到7D水平

作者: 围大家    时间: 2022-4-13 16:00
在家喝酵素,当辟谷,正好可以减肥
作者: tw3007    时间: 2022-4-13 16:27
SmileFox 发表于 2022-4-9 21:39
然后可以买一些干货比如木耳腐竹香菇菜干,还可以买些罐头,香肠,咸蛋,皮蛋,这些东西平时也可以吃,备着 ...

泡面那个口味远远不如我自己做的菜好吃。

作者: SmileFox    时间: 2022-4-13 17:25
tw3007 发表于 2022-4-13 16:27
泡面那个口味远远不如我自己做的菜好吃。

呵呵,封闭1个月,你就会想那些你以前看不上眼的那些食物了,并不是因为多好吃,就是想换换口味。我大概有10年没怎么喝过可乐了吧,偶尔吃kfc喝一口也从来没感觉,封了一个月,喝了一罐,觉得真tmd过瘾。

作者: 老云子    时间: 2022-4-13 22:44

囤货

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-14 07:29
大家忽略了一点,有慢性病的朋友,必须囤药。有血透的朋友咨询一下医院如何自己操作血透,据说上海有这方面的培训和医疗器械租借,我在上视新闻里似乎看到过,当然具体情况具体分析,大家量力而行。至于开刀之类,那就没办法了,因为医疗资源挤兑,排队不定排得上。另外副总理孙春兰大姐有过指示,对于危重病人不得以核酸证明为由拒绝收治,当然医护人员要有足够的防护。大家最好把领导的话截屏下来。至于行不行,也只能听天由命。但慢病囤药是必须的,另外准备点外伤药,退烧药。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-14 07:33
各位,我忘了说一点,就是只陈述事实,不评论。评论一开,老大会杀了我的。
作者: tw3007    时间: 2022-4-14 09:05
SmileFox 发表于 2022-4-13 17:25
呵呵,封闭1个月,你就会想那些你以前看不上眼的那些食物了,并不是因为多好吃,就是想换换口味。我大概 ...

作者: 舞断清风刀    时间: 2022-4-14 09:54
去年已经备了一箱单兵口粮和一套应急装备
作者: 龍子太郎    时间: 2022-4-14 15:14
肥仔胡 发表于 2022-4-14 07:33
各位,我忘了说一点,就是只陈述事实,不评论。评论一开,老大会杀了我的。

[attach]180733[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-15 06:02

我可以摸着良心说,如果我的邻居出现阳性,需要在家里隔离,我绝对不会有任何反对意见,我这样说,完全是基于医学常识。我个人觉得老人和小小孩当然居家隔离更好点。当然我只代表个人,我不像论坛的有些傻逼动辄喜欢代表别人。
作者: jianglei    时间: 2022-4-15 08:44
唉,希望疫情特效药能够物美价廉好生产
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-15 14:45
我们小区发东西算多的,今天是第四次,也是最多的一次,有:梅干菜烧肉一碗;达利园面包两袋(每袋20个装);面粉一袋;米五斤;牛奶四盒。第三次是上周发了九斤绿叶菜。我看过很多朋友圈晒图,发的东西肯定都赶不上我们小区。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-15 14:58
大家看吧,我在老大的地盘上,基本都是正能量。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-22 20:18
我在京东买的一斤面包,一斤半萨琪马到了,不是团购哦,我是散客,订单在20多天后发货了,谢谢京东的Mr Exprssmen,他们是在路况非常恶劣,生活条件非常艰苦的条件下为我们服务的,(细节不能在这说,否则又是负能量)按理说应该给20块钱小费的,但是他们进不了小区的门,真是非常感激,非常过意不去。还要谢谢我们小区的志愿者。虽然我有圣经也不怎么看,但我知道要常怀感恩之心。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-22 20:24
等lockdown over了,我要把家里堆的纸箱子,塑料瓶子,居委发的莲花清瘟胶囊,送给我们这的清洁工,看他们每天要到我们楼下收垃圾真过意不去,那个男的比我小十岁,看上去比我还老,真是过意不去。在这里许个愿吧。
作者: hahei09    时间: 2022-4-23 10:42
肥仔胡 发表于 2022-4-15 14:45
我们小区发东西算多的,今天是第四次,也是最多的一次,有:梅干菜烧肉一碗;达利园面包两袋(每袋20个装) ...

据说有的小区发的东西很多有质量问题,过期更改保质期的、三无产品、假冒名牌、空包装等等。特别是食品,务必看清再吃

作者: hahei09    时间: 2022-4-23 10:48
肥仔胡 发表于 2022-4-22 20:18
我在京东买的一斤面包,一斤半萨琪马到了,不是团购哦,我是散客,订单在20多天后发货了,谢谢京东的Mr Exp ...

当年京东自营商品自建物流体系,内部反对声音远大于支持,现在看来真是高瞻远瞩。
我算了一笔账,京东这次净亏至少10亿以上。

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-23 11:06
hahei09 发表于 2022-4-23 10:42
据说有的小区发的东西很多有质量问题,过期更改保质期的、三无产品、假冒名牌、空包装等等。特别是食品, ...

谢谢hahei兄关怀,我们这没有荤菜,发东西绿叶菜为主,还有就是面粉,油有一桶。真要修改日期也没办法,非常时期凑合就是了,而且保质期这种东西,我们也无能力甄别。

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-23 11:07
[attach]180790[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-23 11:11
这是我用居委发的面粉摊饼充饥,老实说,家里不是不粘锅,弄成这样就很不错了。飞扬论坛,据我所知,厨艺能够勉强超过我的只有抽烟张老师,我不敢太谦虚。其他大款家里都有人伺候,比如大款吴翰林家里有一个炊事班,要他亲自动手做个饭都不成,放多少水都不清楚,饭都会做成爆米花。
作者: xykk0449    时间: 2022-4-23 11:17
这次上海是不是主要是人祸啊,到底什么时候能结束啊。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-23 11:39
[attach]180791[/attach]

作者: ajiejiejie    时间: 2022-4-23 12:13
肥仔胡 发表于 2022-4-23 11:07

解封的事情我现在压根不去想,想了也白想,这趋势再封一个月我都不感到奇怪,所以只能屯好足够食物,管好自家一日三餐。这几天中午也经常摊饼,我总结下来,第一,油要放足,宁多毋少;第二,面糊没结起来不要轻易去铲它,这样就不会破,等结起来了它基本自己就会脱离锅底的
[attach]180792[/attach]

作者: 老云子    时间: 2022-4-23 13:35
hahei09 发表于 2022-4-23 10:48
当年京东自营商品自建物流体系,内部反对声音远大于支持,现在看来真是高瞻远瞩。
我算了一笔账,京东这 ...

吃了小亏,占大便宜
弃子转换,有大局观

作者: czh300    时间: 2022-4-23 17:43
ajiejiejie 发表于 2022-4-23 12:13
解封的事情我现在压根不去想,想了也白想,这趋势再封一个月我都不感到奇怪,所以只能屯好足够食物,管好 ...

多么痛的领悟

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-25 19:57
[attach]180803[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-25 19:58
人民币汇率继续重挫。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-4-30 08:35
各位,我已经做了核酸20+了,有超过我的吗?有超过我的,每位+48分,没有菜给大家,只有加分。
作者: beggarcat    时间: 2022-4-30 09:55
肥仔胡 发表于 2022-4-30 08:35
各位,我已经做了核酸20+了,有超过我的吗?有超过我的,每位+48分,没有菜给大家,只有加分。

胡大,我是南京的,想进单位上班,每天都要做核酸,已经记不清多少次了。。。。。

作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-2 19:35
[attach]180899[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-2 19:36
[attach]180900[/attach]
[attach]180900[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-2 19:42
美团能订到菜,西点,水果,甚至披萨了,不需要抢购了。在这个非常时期,按感激程度排序,我要感谢美团,京东,我们楼组长阿姨,我们小区的资深美女书记,我们这的志愿者,给我们做核酸的大夫。没有遗漏了,真心感谢。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-2 20:00
尤其感谢美团和京东的Mr Expressman,栉风沐雨,餐风露宿,甘苦自知。
作者: wslwang    时间: 2022-5-3 01:08
学生和医生前段时间基本每天要作,肯定超过20+
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-3 18:22
[attach]180927[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-3 18:26
美团我刚用了一周,虽然在疫情中注册,但抢菜根本抢不到。也就是在劳动节期间,我发现买东西容易了,几乎几个小时就能送到。我本来不太会操作,今天学会了给骑手打赏。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-3 19:03

我们邻里之间很友好,有朋友看我清瘦,以为疫情期间营养不良,还施舍七八斤菜给我,弄得我诚惶诚恐,赶紧给人再送回去,再三说明是误会,没有疫情的时候,我也是形销骨立。再说一件事,今天拿到了邻居发的解封面包,我们一幢22户,每户得到七八袋装的蛋糕面包。为什么呢?原来邻居家男主人因为查出阳性,一度被转进方舱。这次出来,觉得好像给大家添了麻烦,弄得大家要天天核酸。其实真没事,我们上海人好歹有点医学常识,知道这种无症状本算不了啥,就算在家里隔离都无妨,(大家看我前面回帖)我们上海人有的是同理心,谈虎色变,因病去歧视别人,根本不可能。拿着别人的重礼,倒觉得有点不好意思。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-3 19:43
[attach]180936[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-6 08:00

作孽,家里的土豆坏了,烂了,足有三斤之多。本来想做土豆饼的,由于疏懒,忘了!如果发芽尚好,还能用于种植,唯独烂掉,只能不要了。我突然发现,小区里流浪的猫咪没有了,以前总能听到叫春的声音,让我回忆起我去过的名字叫春的城市,现在没有了。我经常喂食流浪猫狗的,只是寒舍比较小,没有鸡飞狗跳的空间,所以没有家养的习惯。野生猫狗不是比家养的更自由吗?但我也不希望看到野生猫狗因为某些运动而被处理掉,我只是说我不希望,至于是对是错,我不知道。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-6 08:10

删除。
作者: jianglei    时间: 2022-5-6 08:45
肥仔胡 发表于 2022-5-6 08:00
作孽,家里的土豆坏了,烂了,足有三斤之多。本来想做土豆饼的,由于疏懒,忘了!如果发芽尚好,还能用于种 ...

多保重,少说无关大大小小的话,你懂得

作者: cd318    时间: 2022-5-6 17:10
香港小學本周二已全面開學,學生每天上學前要在家自測核酸,由家長填表。
作者: cd318    时间: 2022-5-6 17:55
cd318 发表于 2022-5-6 17:10
香港小學本周二已全面開學,學生每天上學前要在家自測核酸,由家長填表。

對,是抗原測試,我搞混了。我這才發覺,香港疫情那麼久,那麼重,我一次核酸也沒做過,自己做過三次抗原測試,都是陰性。疫情最重時,我辦公室五米半徑內有五人感染,我因為工作關係仍照常上班,全層樓只有我和另一人上班,可能在此期間,我也感染了,有幾天身體有點發熱,但沒有咳嗽,也不發燒。為了不影響工作,我那幾天沒有自測,因為一旦發現是陽性,就要在家自我隔離一周,不能上班。

作者: SmileFox    时间: 2022-5-6 20:01
肥仔胡 发表于 2022-5-6 08:00
作孽,家里的土豆坏了,烂了,足有三斤之多。本来想做土豆饼的,由于疏懒,忘了!如果发芽尚好,还能用于种 ...

楼下的猫生了3只可爱的小猫,每天管理封控楼的大白都会喂它们。混的熟了,猫的一家都不怎么怕人。前几天封控楼解封了,大家都下楼来看小猫。大家说给小猫起个名字吧,老大叫封控,老二叫管控,老三叫防范吧。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-6 20:13
我有个朋友是厨师,我每次和他视频,都会说他“真像大白”。
作者: pengzhiren    时间: 2022-5-7 10:12
以后疫情是常态,慢慢习惯就好了。

作者: ldwlx    时间: 2022-5-8 07:52
已经有意识储备吃喝东东了,谢谢大家的建议!
作者: 十月雨丝    时间: 2022-5-8 08:34
发现大家这些天厨艺大有进步
作者: SmileFox    时间: 2022-5-20 14:02
十月雨丝 发表于 2022-5-8 08:34
发现大家这些天厨艺大有进步

这个确实,我的厨艺进步不少

作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-21 07:37
因为有两个半月没理发,发型有点像赵或者坂田先生那样,就是耳侧鼓鼓的。不过也有好的地方,就是头顶上那个头发稀疏的旋,就是俗称的“荷包蛋”,“秃顶”,已经被长长的头发盖住了,看不出了。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-21 07:53

我从小学一年级开始就会做菜了,卖相不一定好,但口味还行。另外还会做各类点心,包括面包。但自从家里烤箱坏掉以后,就不再做面包了。我以前自己做面包是因为可以少加很多防腐剂,色素,香精。小时候还自制包汤圆用的糯米粉,芝麻猪油馅,我们称之为“黑洋酥”。家里用个石磨,穷人家庭,不像地主家,没有长工,也没有驴,就自己咣叽咣叽地磨磨,这种石磨拼多多现在也有卖的,价格也便宜。(一样石头,一个石磨几十块钱,至多几百,一副棋子要几千几万,简直没天理)然后拿个布袋,把糯米磨成的水磨粉吊起来,沥干水分。有时水磨粉长久不吃,就会散发出一种酸胖臭。我从小就从事重体力劳动,真的。像吴总这样,从小养尊处优,佣人伺候的,现在拼命健身,拉单杠,跑步机,长跑,举杠铃,但其实健身的基本功,毕竟不如我们从小干重活的扎实。不过象北方人自己擀饺子皮,自己做面,我是不太理解的,这种东西超市批量售卖,成本也低。我的意思小时候是没条件,现在机械化大生产了,要我自制汤圆,我是没胃口。
作者: SmileFox    时间: 2022-5-21 12:00
肥仔胡 发表于 2022-5-21 07:37
因为有两个半月没理发,发型有点像赵或者坂田先生那样,就是耳侧鼓鼓的。不过也有好的地方,就是头顶上那个 ...

我的头发现在是女儿的玩具,长了就让女儿随便剃一下。反正现在的理发器都有定长器的,随便搞也不会弄得太难看。要好看等解封了去找tony老师吧。
作者: 小初    时间: 2022-5-21 18:49
厦门一切都好
作者: 十月雨丝    时间: 2022-5-26 08:14
小初好。
作者: 十月雨丝    时间: 2022-5-26 08:18
说到头发,我还是年前理的。前些天正好有理发在小区里便民服务,这次干脆理个版刷头。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-5-26 14:49
我把居委发的两个哈密瓜送给小区清洁工了,我不喜欢吃哈密瓜,也不忍心浪费粮食。
作者: SmileFox    时间: 2022-5-26 20:06
小区发了出门证,出去溜达了一圈,路边商店的隔离铁板都在拆,有些店已经在准备营业了,看起来一切都在慢慢恢复,只是南浦大桥还是严格限制通行。去浦西大概还要一段时间。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2