飞扬围棋

标题: 请朋友们指点下,这是虫蛀还是人为损坏。 [打印本页]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 12:27
标题: 请朋友们指点下,这是虫蛀还是人为损坏。
由于前几天讨论背死活的问题,勾起了我的馋虫,买了本《围棋死活大全》。收到后大失所望,书缝坑坑洼洼。请懂行的朋友看下,这是书蛀了,还是人为损坏。因为我像张老师一样爱书如命,在我手里没有出现过蛀掉这种情况,所以我想听听朋友们的意见,决定这本书的去留。

作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 12:28
[attach]182369[/attach]

作者: flyingsee    时间: 2022-9-25 12:51

我觉得这个不是人为损坏。应该是虫蛀了。
不过品相不好,购买前要格外小心。

作者: hahei09    时间: 2022-9-25 13:36
像是十二生肖之首的杰作
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 13:42
惨了,打算不要了。
作者: lxch5187    时间: 2022-9-25 13:55
有点像虫蛀,不过虫蛀一般是一大片
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 14:18
我扔了,不像榉木兄直接扔垃圾桶,我攒一下。等把拼多多的纸盒子凑差不多了,加上饮料瓶,混在一起卖掉,这种垃圾钱三块五块我也是要的。有时碰上到我们高尚富人小区翻垃圾桶的人,我直接把废纸瓶子送他们,“别翻了,别翻了,楼下等着我,我给你废纸箱子,给你换个包子吃”。哎,这本书浪费了我廿元钱。
作者: 循环劫    时间: 2022-9-25 20:42
应该让虫吃完,再把虫油炸了。估计吃了死活就通了
作者: 循环劫    时间: 2022-9-25 20:43
应该让虫吃完,再把虫油炸了。估计吃了死活就通了
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 21:06
蛀虫肉眼看不到的。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 21:21
柬埔寨人吃油炸虫的,我想到和这些人可能同用过一个碗,有点恶心,第二天俺就逃回去了。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 21:29
我想起我们小学时,有个看门阿姨,我们叫她裘老师。反正教师节过了两个礼拜了,变成怀旧往事了,我也不必装出很尊敬老师了。裘老师肚子鼓得像个皮球,皮肤黑黄黑黄的,声音嘶拉嘶拉的,皮肤上有很多癞子,真像癞蛤蟆成精,所以千万不要说吃虫的事情。一说起来,五十年前的往事就翻起来了。以前我们小学虽然在市中心,但在一个弄堂里边,校门口左边一个垃圾桶,右边一个倒马桶的厕所,再加上裘老师把门,恶心极了。
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-25 21:50
我倒不是怕虫,我杀蟑螂都是徒手掐死的,掐完后很冷静地拿纸包起来扔了。但杀虫和吃虫不是一回事。西餐里有蜗牛的,我都不吃。还有骗子公司要我们老年人买蚁力王,这种看不见尸体的似乎还可以考虑。
作者: 爱茶    时间: 2022-9-25 22:01
就这点小伤算什么啊,用小刀削削就行了。
二手书没有霉味就是好书
作者: laoshi    时间: 2022-9-26 01:58
我只看到腿毛很多
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-26 06:17
不好意思,以后天凉了laoshi  2022-9-26 01:58
不好意思,等天凉了,穿件睡裤。上海现在还是30度高温。寒舍太小,书少说有五六千本。现在我书桌上,包括床上堆满了书,我怕可能有蛀虫的书有传染性,不敢往哪个平面上放,只能脱空拿在手里。
作者: 棋实    时间: 2022-9-26 08:25
发霉了吧
作者: flyingsee    时间: 2022-9-26 10:33
老胡有什么书想卖的,发到论坛上或者孔夫子啊

作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-26 19:24
https://m.kongfz.com/integration ... 4&t_sharer=3s4k
作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-26 19:25
[attach]182370[/attach]

作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-26 19:26
吴翰林同样的书100很快卖出了,我的书55没人买,用他的话说,这都是人品,在这打个广告。
作者: 闲云野鹤123    时间: 2022-9-26 19:27
肥仔胡 发表于 2022-9-26 19:24
https://m.kongfz.com/integration/openminiprogram?applet=shop&page=detail&param1=50257&param2=2956633 ...

书几十本夠看即可,买多了哪一天驾返道山估计都要扔了

作者: 肥仔胡    时间: 2022-9-26 21:07
flyingsee 发表于 2022-9-25 12:51
我觉得这个不是人为损坏。应该是虫蛀了。
不过品相不好,购买前要格外小心。

flying兄,是你订购了那套李世石吗?

作者: 河洛兰舟    时间: 2022-9-28 13:05
这个不错,一顿饭钱。有收藏价值.

作者: zyzzhyzzx    时间: 2022-9-28 16:03
书口裁一下,还是新书
作者: rengui._aAEne    时间: 2022-10-1 23:52
搞个 A4 厚层切纸机,或者去找打印店帮忙切一下,把边上切一点点看着就新了

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2