飞扬围棋

标题: 闲来无事,贴贴书影 [打印本页]

作者: 蛇走猫    时间: 2005-12-7 08:40
标题: 闲来无事,贴贴书影

[attach]9030[/attach][attach]9031[/attach]
[attach]9032[/attach]
[attach]9033[/attach]
[attach]9034[/attach]
[attach]9035[/attach]
[attach]9036[/attach]
[attach]9037[/attach]
[attach]9038[/attach]

作者: 村长    时间: 2005-12-7 08:49
基本死活讲的啥?
作者: 孟加拉    时间: 2005-12-7 09:24
[em02]
作者: trainyou    时间: 2005-12-7 09:40
<>蛇走猫的书不错呀,口水ing。</P><>村长:基本死活,国内出版过的。我收藏有1本。内容很不错,但比较浅显,tom1d应该都掌握了里面的内容把。</P>

作者: 孟加拉    时间: 2005-12-7 09:41
以下是引用[I]trainyou[/I]在2005-12-7 9:40:22的发言:[BR]<>蛇走猫的书不错呀,口水ing。</P><>村长:基本死活,国内出版过的。我收藏有1本。内容很不错,但比较浅显,tom1d应该都掌握了里面的内容把。</P>

我到现在都没有呢,真是的。
[em02]
作者: kisan    时间: 2005-12-7 19:40
<>蛇兄,《作战辞典》这本书怎样啊?</P>
作者: 本因    时间: 2005-12-7 19:52
猫大哥,既然已经买了几本,何不凑齐整套呢,还差让子棋辞典啊。
作者: 秀丽秀威    时间: 2005-12-8 10:50
加藤细解相比海峰细解怎么样?
作者: 气势    时间: 2005-12-8 11:14
以下是引用[I]秀丽秀威[/I]在2005-12-8 10:50:40的发言:[BR]加藤细解相比海峰细解怎么样?

我个人觉的都一样的好,只是棋风不一样吧!
作者: geyuetian    时间: 2005-12-8 19:47
<>《劫争辞典》感觉不如加藤的《打劫进步法》好。</P>
作者: 绝代迥无尘    时间: 2007-2-20 12:05
此帖书影里好书确实不少!
作者: 不动    时间: 2007-2-20 12:43
<>好象全是台版书,虽然基本可看懂,但吃力,个人觉得并不实用。 </P>
作者: 小胡的围棋    时间: 2007-7-11 09:09
台版书看起来很吃力吗?是因为术语翻译上的差别?
作者: 博浪无槌    时间: 2007-7-11 10:26
术语以及遣词造句的习惯跟大陆是有很多差异,再加上竖排、繁体,从来没接触过的话刚一开始是会有些费劲,习惯一段时间也就无大所谓了。[em01]
作者: zhoujia85    时间: 2007-7-11 10:51
看来这本老江的基本死活辞典内容不错,等看完800题就看这本[em04]
作者: 邹郎    时间: 2007-7-11 11:06
<>那本书其实一点都不简单。他是尽量用全面的方式来解说角部死活,不是用难度表示的,不是说前两题不用想,后面就一样程度,到金钜角就知道不容易了,其实就是八目角的利用,我都算不清楚。读这本书给我的最初印象是,角上不知生死的时候想脱先扳一下没什么坏处,哈哈。</P>
作者: kinghert    时间: 2007-7-11 19:09
都是好书

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2