飞扬围棋

标题: 对你棋力提高最有效的手段是什么? [打印本页]

作者: 笑笑生    时间: 2003-11-2 18:15
标题: 对你棋力提高最有效的手段是什么?
你们的想法是什么呢?

我喜欢研究自己的棋!!

======================
天上白玉京
五楼十二城
仙人扶我顶
结发授长生

作者: 打牌出千    时间: 2003-11-2 18:55
研究自己的棋好象真的挺能长棋,前段时间我这样做,发现自己似乎提高不少。当然,如果研究时有高手参加的话,就能事半公倍了。不过研究也挺累的,坚持不下来
作者: 输多了    时间: 2003-11-2 21:06
看到自己的勺子会火冒三丈,
作者: 狼烟缥缈    时间: 2003-11-3 00:10
做针对性练习
作者: 阿扬    时间: 2003-11-3 08:49
我觉得比较好的一个方法是,和比自己强2个子的人下棋,然后让对方讲解。
作者: sainco    时间: 2003-11-3 13:29
对,我和FISH兄下2子棋我仍然记忆由心,对我感悟不少的是FISH兄对先手的保留。
作者: macronet    时间: 2003-11-3 14:05

最有效的方法还是要结合实战:
最好和可以让自己先的人下棋,自己再复盘分析。
如果高手愿意讲解,那么可以和让自己 2 - 3 子的高手下棋也很不错。
作者: 守拙    时间: 2003-11-4 02:13
可是高手的棋也大都没长够,想着跟高高手下棋,想找高手讲解,难哦!

作者: 小二黑    时间: 2003-11-5 19:50
我愿意和大家互相促进!!!
作者: 打牌出千    时间: 2003-11-6 00:24
要练乱战的找二黑
作者: 奔牛    时间: 2003-11-7 23:05
楼主是哪的?是不是在深圳的?
作者: 水长东    时间: 2003-11-12 19:43
多做死活题啊!
作者: fredcjh    时间: 2003-11-15 10:06
自己研究的提高是很有限的,因为不知道什么是正确的下法。
多看棋书是第一步,然后就是狂练死活题(不过好象没几个人能作到,哈哈)
当然,实战的磨练就不用说了,如果不实战怎么知道是不是提高了呢?!!
作者: hzweiqi    时间: 2003-11-17 19:38
标题: 找名局研究
[em08]
作者: 迎刃    时间: 2003-11-17 21:58
阿扬的方法最好,但是关键是你愿意人家不愿意啊
作者: 御风而行    时间: 2003-11-17 22:08
做死活题!!!
作者: zwzcf    时间: 2003-11-18 08:14
打谱吧
作者: sakuraikid    时间: 2003-11-24 01:01
多做死活
作者: 车轴草    时间: 2003-12-3 17:22
我觉得是打谱和看电视...........

打谱不用说,看电视最方便的,是我等懒人的好办法,哈哈
作者: 太阳化石    时间: 2003-12-19 22:32
纹评论道是我得最爱
作者: benja    时间: 2003-12-24 10:39
要提高真是头疼啊,怎么会这么难啊,而我儿子上围棋学校没多久,水平是嗖嗖地向上窜,挨,只好又看看书先。
作者: baoyin    时间: 2004-1-29 21:26
复 盘啦.细细许寻找败因..但死活题一定要多做.
作者: 飘弈女孩    时间: 2004-2-6 21:38
作为业余棋手,要想长棋,看书、做死活题、打谱、实战一样都不能少。看棋书可以加强你对棋理的认识,做死活题可提高你对急所的敏感度,打谱可培养你的大局观,实战则是将理论运用于实践的最佳途径。
作者: 伊呀伊呀哟    时间: 2004-2-8 15:16
为什么一定要提高自己的棋力呢……
拿足球来比喻吧,做一个好球迷,不一定要踢得一脚好球……有人谈门道,有人喜热闹……不一定要水平高……象俺这样足球尖子,反而没有兴趣看球,特别是中国足球……坚决不看……太臭……
所以做一个好棋迷,也不一定要提高自己水平……俺就喜欢跟着哄……唱棋九段……下棋九级……是不是哦?
作者: 坐隐忘忧    时间: 2004-2-9 14:35
不想提高棋艺水平的棋迷不是真棋迷
作者: 伊呀伊呀哟    时间: 2004-2-9 22:16
啊……不会罢,依此来看,不想提高自己足球水平的球迷也产伪球迷了……
那俺这样的球场高手,跟那些脚臭无比的国脚比,也成了伪球迷了……
可俺是真球迷……懂球道的那种……:)
作者: 狼烟缥缈    时间: 2004-2-10 19:59
球道?应该是足道吧,哈哈

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2