飞扬围棋

标题: 我的老云子 [打印本页]

作者: 名人    时间: 2011-6-19 12:40
标题: 我的老云子
我现在使用的老云子,已经有十几年了。
白子乳黄色。
最初买来的时候是石头的样子,
表面还有保护用的粉末。
但被我“盘”了很长时间,现在已经变成有光泽的了。
所以云子一定要多使用才行啊。
作者: peng0619    时间: 2011-6-19 13:24
我的棋子用水洗干净擦干后,用发乳抹一遍。
作者: 榉木    时间: 2011-6-19 21:14
看来那时云子的精度还不错。现在的老云子,白棋薄,黑棋厚;白棋大,黑棋小
作者: 姑苏棋客    时间: 2011-6-19 22:05
云子也分好多档次,现在100左右的厚薄不均,250左右的质量要好些。
我出差云南,特意到云南围棋厂去了两次,在他们厂的门面店买了两副200多的。感觉不错的。
作者: 天外肥羊    时间: 2011-6-20 12:04
看来老云子的大小、形状还比较一致。现在一百以下的,达不到这个质量。
作者: 名人    时间: 2011-6-20 12:26
我十五年前买的,当时大概是50~60元。
要相当于现在多少?
所以说现在100元左右的云子,实际上是为了对付玻璃围棋和双元围棋而制作的低档产品,打价格战的。
质量上可能就无法与老云子相比了。
作者: 草原游侠    时间: 2011-6-20 15:55
老云子好啊,颜色,质感我觉得比新云子好的多。我那付老云子还是1995年刚上班时买的,可惜不知道珍惜,放在宿舍被一群舍友糟蹋了,后来想再买一副时,找遍网上也难寻。只好弄俩付新子。
作者: 阿扬    时间: 2011-6-20 16:15
这个云子和我10多年前280元买的一副感觉差不多
作者: 名人    时间: 2011-6-20 17:05
这副棋子我经常用来打谱。
实际上是十几年来用“人手”和“手上的油脂”打磨到现在这样的。
照片拍的差,但实物看上去有温润如玉的光泽了。
老云子开始像石头,但越用越漂亮。
作者: 5311    时间: 2011-6-20 18:14
云子也分好多档次,现在100左右的厚薄不均,250左右的质量要好些。
我出差云南,特意到云南围棋厂去了两次 ...

姑苏棋客 发表于 2011-6-19 22:05

网上没有见200多的云子啊
作者: 船长先生    时间: 2011-6-21 21:22
作者: 四方田夜未眠    时间: 2012-3-14 17:33
温润如玉,羡慕啊
作者: foxxc    时间: 2012-4-6 10:52
现在人浮躁,做工太差。是不是下棋的技艺也是如此。
作者: 兴安雪原    时间: 2012-5-22 14:18
好漂亮,有包浆了,和紫砂一样,这才是中国的东西,云子是越用手感越好,云南围棋厂的棋子还是不错的,
作者: tbinxin    时间: 2012-5-29 11:05
我用了两年也很润
作者: tbinxin    时间: 2012-5-29 11:06
回复 4# 姑苏棋客

200多的也是单面凸老云子吗
作者: tbinxin    时间: 2012-6-7 08:52
单面凸老云子,去除尺寸过大过小,过于椭圆,和有明星缺陷的,
最后只能剩下300颗,打铺也基本够了
作者: tbinxin    时间: 2012-6-7 08:57
我直间从云南围棋厂买的中号(偏大号)2.2~2.3CM就是这样,
黑子到已经保养过了,很滑,白子很干,有滑石粉,比较,
云子用过一段时间后会有欲的感觉,  
但大小不一,外型缺陷是最大的问题,
可能跟现在产品供不应求有关
作者: tbinxin    时间: 2012-10-13 16:32
回复 4# 姑苏棋客

请问你说的250元左右的老云子指的是单面凸老云子吗
作者: 小巧红酥手    时间: 2012-10-18 13:01
云子易碎
作者: 忍柔当事    时间: 2012-10-23 11:01
同感
作者: ssbook    时间: 2012-10-24 08:45
淘宝上没有200多的云子啊
作者: 忍柔当事    时间: 2012-11-8 22:06
好啊
作者: 棋海小童f    时间: 2012-11-18 23:47
我一直想找一副80年代出云子,可遇不可求啊.现在云南围棋厂的云子,是在是太差了,还不如双元出的云子呢.
作者: 棋海小童f    时间: 2012-11-18 23:52
问个问题:你的老云子黑子对着阳光, 中心部分是透,还是不透? 现在的云子是全透的,听说以前的云子,中心是不透的.
作者: 忍柔当事    时间: 2012-11-21 15:36
漂亮
作者: 冬天飞雪    时间: 2012-11-26 09:29
看着好像巧克力、、、
作者: tw3007    时间: 2012-12-29 13:56
我一直想找一副80年代出云子,可遇不可求啊.现在云南围棋厂的云子,是在是太差了,还不如双元出的云子呢.
棋海小童f 发表于 2012-11-18 23:47

你说的是双元还是双龙的云子?
作者: 雨无风静    时间: 2013-1-2 00:02
你说的是双元还是双龙的云子?
tw3007 发表于 2012-12-29 13:56

现在双元100一副老云子比同价格云南围棋厂出的要好。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2