飞扬围棋

标题: 最近想买一块实木棋盘,棋友有何好推荐的? [打印本页]

作者: yangyang    时间: 2013-9-10 06:04
标题: 最近想买一块实木棋盘,棋友有何好推荐的?
最近想买一块棋盘,棋友有何好推荐的?

在网上搜了几天,发现价格,材料都差别比较大,我又不太懂。

想买一块实木的,厚度2cm-5cm,再厚的话就太贵了,暂时负担不起。

价格我真的不知道该如何说,性价比高 最好了。最好200-500,不能超过1000

非常感谢。

作者: tomkat    时间: 2013-9-10 09:13
乌龙棋具的新榧木
作者: peng0619    时间: 2013-9-11 20:20
竹盘吧,一直用,很好。
作者: littly_22    时间: 2013-9-11 21:35
你多大的棋子?乌龙的不错!
作者: 烂柯小丁    时间: 2013-9-13 21:47
顺便问下实木的保养是不是比较麻烦

拍棋也会有印子吧
作者: yangyang    时间: 2013-9-24 06:36
问了淘宝上几家店,均不提供国外邮购。
本来想等春节回去买的,但看到一家网站有邮购业务,虽然价格贵了点,还是买了。
连接如下:
http://shop.gogameguru.com/agathis-go-board-24/

这个棋盘是用整木agathis 做的,我不知道这个是不是新榧木。

这个网站是韩国棋手安永吉做的。

另外有学习英语的同学可以经常到这个网站逛一逛,是全英文的,有一些围棋技术方面的文章。
作者: zjyin    时间: 2013-9-29 08:56
作者: zjyin    时间: 2013-9-29 10:57
作者: yangyang    时间: 2013-9-29 13:22
选中需要的棋盘,然后CHECK,会有提示注册的选项。注册一个新用户,然后付款,填写地址就可以了。和国内的购物网站操作差不多。

该网站没有明确注册的地方。

作者: yangyang    时间: 2013-9-29 13:29
我买的棋盘是用整木agathis 做的,
agathis: 贝壳杉属的树木(尤指新西兰贝壳杉

第二块是拼盘,shin kaya(日本叫spruce) 做的,中文翻译:松树、 雪松、 云杉

看起来第二块拼盘要好一些。

我还是没搞清楚这二种树木在中国叫什么。
作者: 小胡的围棋    时间: 2013-9-29 13:38
跟中国乌龙棋具厂的相比不知如何
作者: yangyang    时间: 2013-9-29 13:43
还是国内的棋盘便宜。 这家网站的棋盘价格为200美元,合人民币1200多了,是全球包邮。

如果是在国内的话,还是在淘宝上买比较好吧。

我是没办法,才选择这一家的。

作者: zjyin    时间: 2013-9-29 14:42
作者: zjyin    时间: 2013-9-29 14:46
作者: yangyang    时间: 2013-9-30 05:36
上面说过了,淘宝上问了几家,都不提供国外邮寄。

棋盘还没收到呢。 是从韩国发货的。

我觉得在国外买这个价格还可以,在中国买就感觉有点贵了,主要支付了不必要的邮费。

作者: ILoveBt2    时间: 2013-10-2 09:05
韩国货还是算了吧。和国货比没啥优势。乌龙的棋盘再配老云子不是挺好的嘛。
作者: 碁石fan    时间: 2013-10-2 15:29
作者: yangyang    时间: 2013-10-3 11:19
回复 碁石fan 的帖子

非常感谢你的回复。
我想是买错了。 不过现在也没办法了。先用着吧。那个日本网站上的3cm新榧盘更合适一些。

我看到棋盘9月30号已寄到我这里邮局了,不过我今天还没有收到。

作者: 碁石fan    时间: 2013-10-3 16:00
作者: ILoveBt2    时间: 2013-10-3 18:38
这个网站上关于贝壳子的描述看看也很有意思。总之在棒子眼里他们的东西用料最好。人家日本人贝壳子做了多少年了。
作者: yangyang    时间: 2013-10-3 19:01
不会处理的,留着我自己用吧。用坏了再说。
作者: 碁石fan    时间: 2013-10-4 14:16
作者: leeking    时间: 2013-10-12 09:25
有钱呢就买日本的,兼作收藏之用,但是榧木新榧木质都偏软,用个几十趟难免坑坑洼洼,而且本身保养很费事,所以一般自己用呢,建议还是搞块竹制或者密度板的棋盘,棋子就用云子,花不了多少钱。
作者: 841403912    时间: 2013-10-18 21:23
凡是木盘,用久了就会有许许多多的坑,如果是一块价值很贵的盘,难免会心痛,而且小坑多了以后,盘自然就不值钱了,20000买的用了几次后连8000也不值。当然,也不是说就报废了,如果能够发回原厂家把原来的盘面除掉后重新画(刻)线上漆就恢复了,可是不要说修复要钱,即使是不要钱,终身免费修复,真正操作起来也是相当麻烦的,如果是日本的厂家,每次包装、邮寄,作为一个棋迷来说也折腾得够受,所以,价值昂贵的棋盘真的是不实用。如果是实际在日常使用,买块拼板的新榧,或者那种表面处理得很接近木盘的竹盘还是很不错的。贵的棋盘,即使买得起也用不起。大家说说,欢迎板砖和鲜花。
作者: 唯物主义    时间: 2016-5-25 19:46
回复 841403912 的帖子

有道理
作者: fumino    时间: 2016-5-26 22:27
回复 yangyang 的帖子

shin kaya 可能就是新榧木吧

作者: fumino    时间: 2016-5-26 22:27
回复 841403912 的帖子

1寸的本榧也不错-w- 落子声音好听

作者: 知守式    时间: 2016-5-28 09:38
回复 yangyang 的帖子

[attach]116856[/attach]shin kaya是新榧,kaya是本榧
作者: fumino    时间: 2016-5-28 19:01
果然是呀。。。。。。
作者: 原力猫    时间: 2016-5-29 08:41

日本盘的制作工艺确实好,价格贵是有道理的。但韩国盘实在不比国内的的新榧盘好,感觉没啥意思
作者: fumino    时间: 2016-5-29 11:27
回复 原力猫 的帖子

韩国盘不知道干燥到位吗
作者: 原力猫    时间: 2016-5-29 12:33
肯定没有日本地道就是了,中、韩二国的棋盘制作都是学日本的,都没有自己的传统
作者: fumino    时间: 2016-5-29 13:28
回复 原力猫 的帖子

这样呀
作者: qxh    时间: 2016-5-30 15:58
日本盘好
作者: qxh    时间: 2016-5-30 16:01
价格贵点,一份钱一份货
作者: fumino    时间: 2016-5-30 17:29
量力而为
作者: qezsq    时间: 2016-6-3 09:12
推荐一个,某宝的漂泊棋女,我买了数块,都还不错,不过也有说不好的,仅供参考
作者: xfeiyun    时间: 2016-6-3 09:59
茶一味还可以,买个新榧木的独木盘。价格也不高。
作者: yangjiaxuan    时间: 2016-6-3 10:55
棋盘其实可以在咱这论坛买经济实惠
作者: fumino    时间: 2016-6-3 11:54
哈哈
作者: 风叶季节    时间: 2016-10-19 18:01
乌龙棋具厂的新榧棋盘值得购买!比云子做的强百倍
作者: artgo    时间: 2016-11-4 14:02
漂泊棋女的同等体积的棋盘总是比别家轻不少,不知道是用的什么木材。

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2