飞扬围棋

标题: 所谓藤泽名言棋道一百他只知七是以讹传讹吧? [打印本页]

作者: leonalyl    时间: 2017-3-28 08:39
标题: 所谓藤泽名言棋道一百他只知七是以讹传讹吧?
见围棋天地89年第十期,明明说棋道为十,他所知为六![attach]131895[/attach][attach]131896[/attach]
作者: zyzzhyzzx    时间: 2017-3-28 08:53
得看原文了

作者: leonalyl    时间: 2017-3-28 10:00
除非围棋天地上藤泽自传中文翻译错了。而且根据文中上下文,不会是百分之七。
作者: 阶微    时间: 2017-3-28 10:32
是几都不影响理解吧……
作者: fumino    时间: 2017-3-28 10:57
报道写的总分是10啊

=w=
作者: fumino    时间: 2017-3-28 10:59
世上任何一种技艺都是没有止境的,自知之明的打分,打得低一点是谦虚,打得高是自豪,只要不自满就好
作者: 大毛2    时间: 2017-3-28 11:44
按照现在绝艺和master的表现看,即便秀行所说棋道有百,我只知其七,也不为过啊。
作者: sxy    时间: 2017-3-28 12:00
添油加醋的事多了去了
作者: 十月雨丝    时间: 2017-3-28 12:37
如果是追究藤泽的原话是什么倒可以探讨探讨
如果去纠结百分之几、十分之几,那就……
作者: riaj    时间: 2017-3-28 12:42
是10之6吧,满分100的话就是60分,刚及格而已。做为一个棋圣,再谦虚的话就是虚伪了。当然有大师后又不同了,1%都过了,人类可以说是0,怎么走都不对,都是输。。。
作者: 花落燕飞    时间: 2017-3-28 14:07
维基百科

作者: 小燕子    时间: 2017-3-28 16:51
只记得“芹鸭子”!
记性果然了得!
作者: xchwd    时间: 2017-3-28 17:18
我最初的印象就是十分之六,但不知后来怎么演绎成百分之六七了,我也曾迷惑过藤泽到底咋说的,只是心里嘀咕,要真是说“棋道一百,只知六七”,那TM也太弱了。。。要不就是故弄玄虚、装X过头了。。。
作者: 花无双    时间: 2017-3-28 21:24
骄傲无畏的现代人

欢迎光临 飞扬围棋 (http://www.flygo.net/bbs/) Powered by Discuz! X3.2