飞扬围棋论坛

国家队也开始研究古棋了?好事啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

推荐

大家有兴趣可以翻翻那个帖子,一副热脸贴冷屁股的丑态。请大家看看,到底谁有奴性。我今天还在发帖,说,我最佩服坂田先生。但大家看,我说过他的心理素质比当代年轻棋手差得多。这就是不卑不亢和有些人奴颜婢膝的区别。

”但若是得出的AI数据,象道策一样,军师是不是也是很伤心呢?“老胡连话之话都听不明白,这是吹捧吗?  发表于 2022-2-19 09:13
回复 支持 1 反对 0

推荐

只要是买《围棋天地》的人都知道,不要单拿一件事来说,等我回家拍个照,他们这期还在夸雁金准一呢。而且棋力问题完全是细枝末节,说黄范施前无古人后无来者也不要紧,关键是棋手能不能接受:1,还棋头——有后下空多反而输的极大可能,极不公平;2,座子规则——布局禁手多,越雷池一步就犯规;3,体制——棋手以赌博为主业,彻底取消职业制度(精日体制);4,技术壁垒——没有肩冲,没有整体观念,高度趋同的圆形半圆形,多达十几个座子。古今水平之争其实是一个烟幕弹,挂羊头卖狗肉,本质就是推后边这四条。
回复 支持 0 反对 1

推荐
江九段对范施的评价就在这本书里。还有某朋友,用“不见棺材不落泪”算是来劝我,要我不要和座子帮过不去,我要说这完全起因于他们的不善良,而且不是说我收手了,这个事就算完了。有的人,你得罪他们一次和一万次是没什么分别的,他们一开始就是要弄死你,就是要把你往死里整,所以没什么可后悔的,到时要杀要剐悉听尊便。

评分

回复 支持 0 反对 1

推荐

江铸久没有贬古,他说范施大概相当于江户时代的五段,差不多吧。(大家可以对比一下小松快禅大包封一局)这个研究会围棋天地就有,研究范围包括日古,中古,吴清源,无所不包。垃圾规则就是垃圾规则,否则怎么会推出座子棋贴3.5子的比赛,按章的说法,座子棋还棋头尽善尽美,楼主这不是打自己脸吗?

座子,还贴目,不伦不类  发表于 2022-1-30 13:02

评分

回复 支持 1 反对 0

看来国家围棋队也研究日本老一代棋手的棋谱。

yanglei7010 发表于 2022-2-24 09:16
还棋头增加了先行优势已有定论了吧。

按道理,还棋友,先行方的棋头数,肯定会小于或者等于后走方。

yellowred5 发表于 2022-2-21 11:53
如果认为“座子制”+“还棋头”能够抵消黑先行优势,不是一个非常低级的谎言。那组织比赛,就应该不要有贴 ...

还棋头增加了先行优势已有定论了吧。

如果认为“座子制”+“还棋头”能够抵消黑先行优势,不是一个非常低级的谎言。那组织比赛,就应该不要有贴目啊。用真金白金检测,一次比赛对局棋谱验证到底能不能抵消黑棋先行优势

你让我们现代人去迁就古代不合理的制度,其实说到底是迁就一些人不合理的怪癖,总得有个振聋发聩的理由。

你弄这些东西出来有什么用,反正大家都有眼睛。我就问你后下面积大的判输,这种规则的合理性在哪?为什么必须“取代和颠覆”现代围棋体制,它的必要性和迫切性在哪里?

三国大军师认为老胡是俺的知己。
老胡认为三国大军师是俺的知己。
有这回事吗?太可怕了。
但吃龙万吨一定认为老胡跟三国大军师是知己。这点我赞同。有老胡转的帖子为证。两人在对老吴评价上惺惺相惜,所谓相爱相恨相杀。

刚开始把吃龙万吨这种混混引为知己,遭到“三国”痛斥之后,又一副谄媚相,夸赞主人威武,说他能把“吃龙万吨变成吃屎一吨”。像你这种德性,还在到处指责别人的奴性,不觉得脸上发烧吗?

[quote]jzhang

[url=http://www.flygo.net/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1270311&ptid=115281]jzhang 发表于 2022-2-19 09:28
”有些人以为黄龙士只相当于江户三四段,但我们认为绝不是,诸君以为呢?“《清代大国手》绝不是以批评的 ...

你不用掩盖自己的丑态,被“三国大军师”训斥一顿之后,还能低声下气,婉转陈词的,飞扬之贱,实找不出第二人选。另外棋力之争只是细枝末节,你就解释一下后下多九目判输规则的尽善尽美之处就可以了。

肥仔胡 发表于 2022-2-18 12:57
也就是这个大岛正雄,他的书里说范施是江户五段。希望像某些媚骨十足的,少玩政治,多读书。我还是重复一句 ...

”有些人以为黄龙士只相当于江户三四段,但我们认为绝不是,诸君以为呢?“《清代大国手》绝不是以批评的眼光去看清代国手,而是以赞叹的眼光。大岛在书中如是说。所谓江户的三四段,就是米藏的水平。而米藏那时的水平,并不止某些人想像中的二手,反而比青年期井上幻庵因硕还占上风。

而且,连琉球棋谱中的上手孙思忠,在大岛综合职业棋手评价以来,是专业水平。

三四段和五段有多大差别?这就值得你挟洋自重。  发表于 2022-2-19 10:04

这个帖能看出吹捧三国军师的,只有老胡本人吧。看来老胡的语文水平不高,连话中之话,挪揄之意也不明白。

抗日抗美,拉倒吧,1931-1945那个年代,最得到吃人不吐骨头日本鬼子宠信的就是那种谄媚无骨的,构陷自己同胞的人。他们现在抗的是什么日本人,都是些下棋的老百姓,而且绝大部分是二战以后生的,这是一种英雄行为吗?也就是一种令人作呕的作秀。威武不屈是为“抗”,专挑软柿子捏,是为“媚”。

废物祖宗是韩国人。你看废物们抗日抗美,但是不抗韩