飞扬围棋论坛

zenhacker的打谱软件

http://www.zenhacker.com/SGFReader.htm

http://zenhacker.com/SGFReader/ZenHacker_SGF_Reader.exe

宣称要做能打败专业棋手的对弈软件ZenHacker的作者把他的棋谱阅读软件放出来了
目前还是免费的,不过下载试用一下,除了界面(主要是棋子棋盘)狠漂亮之外,
暂时还看不出什么其他特点,占用内存大,反应速度慢,在俺的P4 2.5G, 1GRAM的
机器上操作还迟钝,不知道别人的机器会怎么样
哈,让我看看先。。。

平心而论,棋盘棋子并不像传说中的那么漂亮。功能就更不用说了,除了能改改界面,啥也不能做。我的机器是P4-M, 1.8G, 512MB Mem, 速度还是很慢。

正在下载。真想看一下这个传说中的界面

好漂亮,我的电脑比你们差多了,但不觉得慢啊。不过落子音好难听,只能看棋谱
功能太少

这个版本有很大的问题啊,对mobile的芯片检测有问题,居然认为我的thinkpad(P3 800) 是233MHz的老机器,提示我无法在这么慢的机器上运行,然后就一笑而过了。。。晕。。。

真的是粉PL啊!尤其是碁子,灰常灰常有立体感,8错8错啊
偶的感觉:3D棋盘不如glGo,2D棋盘比glGo好.当然,偶指的是软件UI.

以下是引用AWater在2004-2-12 22:23:45的发言:
这个版本有很大的问题啊,对mobile的芯片检测有问题,居然认为我的thinkpad(P3 800) 是233MHz的老机器,提示我无法在这么慢的机器上运行,然后就一笑而过了。。。晕。。。

哈哈,在RGG上看到老外们也在反映这个问题。作者已经把软件更新了,
去掉了CPU频率检测那一步,不过版本号还是未变,有兴趣的可以再下载试用。

我用了一下,感觉速度还凑合(赛扬II1G的机器),棋子做得很漂亮,只是功能几乎谈不上,太简陋了。我试用了一次就卸载了。

以下是引用Fish在2004-2-13 8:07:19的发言:

哈哈,在RGG上看到老外们也在反映这个问题。作者已经把软件更新了,
去掉了CPU频率检测那一步,不过版本号还是未变,有兴趣的可以再下载试用。

棋盘作的很眩啊,就是慢了些,我打算模仿一下它的样式,让StoneBase也学学...

^_^!!!

给大家一个东西玩玩,呵呵。下载这个文件:
http://awater.sitenova.net/pub/other/zenhackerstyle.zip

然后使用其中的背景图和黑白棋子图,在StoneBase中设置一下棋盘背景和棋子图案,然后,你就有了一个ZenHacker的仿制品了 ^_^...

当然,这个仿制的还很粗燥,没有阴影效果,这个要写程序了,下次更新的时候我会争取加入棋子阴影效果的功能,不过可能会降低程序运行的速度。。。

这个防制的确是粗糟了点,锯齿消得不好。
事实上对multigo的棋子仿得也不成功。:)

呵呵,主要是图片的问题,找个好一点的美工把图片好好修饰一下就可以了,现在那个对multigo的模仿只是用我随手从屏幕截图上面剪取下来的图片作的,所以细节会有些粗燥,不过,不仔细观察应该是看不出来的。

对于ZenHacker的模仿就要下一番功夫了,我打算也做个棋子实时阴影效果出来。

我觉得不错呀,速度也不慢。还能倾斜棋盘,有立体感。提子是放入棋盒的声音。能换背景图,也不错。用来找谱完全可以了。

<>这个软件谁有?作者主页已经打不开了</P>