飞扬围棋论坛

楼主: hred9D

LeelaSabaki分析:变化图 +胜率

说起来,围棋也不复杂,同时乐趣就在于,在这种局面,一般的引擎zen6的选点也是在左边、上边和中间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Leela Zero 0.11 + AutoGTP我按教程设置。不下棋是咋回事,U满载 右边数字显示在一步一步下,棋盘没棋子出现,所有的都放在在Sabaki目录下

hred9D 发表于 2018-2-19 11:52
使用里拉零时,注意把最新权重文件也要放在 LeelaSabak目录下!

研究了一会儿,还是没有弄明白。

哪个是权重文件?
看不懂英文啊

dazuliu 发表于 2018-2-19 17:13
Leela Zero 0.11 + AutoGTP我按教程设置。不下棋是咋回事,U满载 右边数字显示在一步一步下,棋盘没棋子出 ...

搞好了leela和Aq,leelazero的权重文件就是那个压缩文件把,要解压缩吗?

里拉已经不是以前的里拉了,需要权重文件运行才是真正的AI智能!这个权重文件就是谷歌alphagozero的概念,自我强化学习形成的新知识!
最新的权重文件是世界各地分布式计算机资源运行的结果,
2018-2-19的权重文件是0fb68ccfbc643947bcac23c0aad4b9e43cfaa84cc01fe5da85ce06e843fabec5
改为***.txt(不改名貌似也可以,必须放在Leela Zero文件夹下)比如改为180219W.txt放在LeelaZ目录下,加载运行即可!
不需要解压缩!

alphagozero有权重文件,谷歌不会放出,可能也是想看看,民间训练围棋博弈的结果吧。
现在谷歌已经转移了围棋研究领域,就是新概念alphazero(从围棋起步,超越围棋)到其他领域
alphazero会带来全世界新的消费和生存理念!

刘承霖 发表于 2018-2-19 09:36
能给解释下这些参数的作用吗?谢谢先~

参数的意思 用4个线程,最多思考步数,显示分枝结果,最后是每一步思考时间,15可以改的越多越好。一般15-20足矣

hred9D 发表于 2018-2-19 22:31
里拉已经不是以前的里拉了,需要权重文件运行才是真正的AI智能!这个权重文件就是谷歌alphagozero的概念, ...

这个最新的权重文件哪里下载?

第二行--flat --heatmap c:\Sabaki\Leelazero\leelaz.exe -t 4 -w leelaz.txt --noponder
第三行
time_settings 0 20 1
这是我实验的参数,leelaz.txt是权重文件,你自己可以改名

http://zero.sjeng.org/
权重文件在这里下载。

myp0001 发表于 2018-2-20 08:31
第二行--flat --heatmap c:\Sabaki\Leelazero\leelaz.exe -t 4 -w leelaz.txt --noponder
第三行
time_s ...

谢谢我再试试!

谢谢前面各位兄弟的耐心讲解,终于设置满意了。
实现了热点显示,贴出参数和大家分享!

本帖子中包含更多资源

x

在权重网页http://zero.sjeng.org/,往下翻,往下翻,一定要往下翻我选的是图中圈红的权重文件,下载后,改名,如上图上楼设置即可。
一边下棋,一边有提示,真是爽啊

本帖子中包含更多资源

x

权重文件的取得,有3个途径:
一是参加分布式资源共享,下载安装Leela Zero 0.12 + AutoGTP v14,运行自动取得最新权重文件。。。,比如最新的刚才看了一下,是0fb68ccfbc643947bcac23c0aad4b9e43cfaa84cc01fe5da85ce06e843fabec5
二是取得其他作者改编的权重文件
https://github.com/gcp/leela-zero/issues/814中的
weight1.zip
weight3.zip
不过码农表示,有瓶颈,不是最佳选择
三是在官方下载,最后里拉自我学习形成的棋力权重,这个权重是我们最期待的,谷歌没有交出来的东西

刘承霖 发表于 2018-2-20 19:06
在权重网页http://zero.sjeng.org/,往下翻,往下翻,一定要往下翻我选的是图中圈红的权重文件,下载后 ...

1)你似乎用的还是老leela,不是leela zero?
2)权重文件201080220.txt不用加参数w吗?