飞扬围棋论坛

海淘有风险,出手需谨慎啊!更新一下进度!4月25日

由于棋友比较热情,手上的棋墩都找到了主人!所以又托朋友寄了两个回来准备自用。谁知道昨天收到消息,说海关要求以商品形式入关。简单来说不能自己报关要通过货代(有进口权的公司)报关。一下子就蒙圈了!花钱不说还要到处找货代。

今天找到邮局提供的货代了说一个棋墩搞下来一两千块吧~~!

棋友们海淘要谨慎啊!
4月20日更新
春节期间寄了个本榧墩回来,2月14日寄出,4月9日到达广州(期间查询邮局说找不到件让寄件方查,4月9日突然包裹就出现在广州),到达广州之后一直没更新消息。连续打了两个星期11183查询回复说邮件多需继续等待,今天我不耐烦了再次查询问她再怎么处理2周都可以出来了吧!最终客服告知最近海关加大邮包的查检力度造成大量邮件积压让我耐心等待。难道中美贸易战烧到我们普通百姓了?4月25日更新
经过一轮折腾终于把一个本榧墩搞出来了!希望有需要的棋友继续支持!

邮局很牛气啊

我去年有一单货,据说因为报关问题直接退运了,代购找了个不靠谱的通关代理。现在货在哪里也不知道了,好在代购认帐,一直说找起来麻烦,不行让我退货,可我还抱着希望,也不想让代购亏太多,就等着看吧。
找货代帮忙通关,不算税,大几百块的代理费是要的

海关是抽查… 但这就是常在河边走早晚得湿鞋

兄弟,以后倒腾棋子吧,棋盘是大件,风险也高

楼主运气不好,我前几年海淘了很多棋盘棋子,从来没交过一分钱的税。墩子确实要小心,目标太大。我也就弄过一次,海关那关过了,邮政这关差点没过,邮政员工把墩子卸下车后从弄堂口把墩子滚到我家门口,大概五六十米距离。还好包装结实,没大碍。

ILoveBt2 发表于 2018-4-11 12:06
楼主运气不好,我前几年海淘了很多棋盘棋子,从来没交过一分钱的税。墩子确实要小心,目标太大。我也就弄过 ...

兄台可以指着邮政员工的鼻子说“你给我滚”

博浪无槌 发表于 2018-4-11 11:09
海关是抽查… 但这就是常在河边走早晚得湿鞋

问题在于我也没走多少趟啊!学费都赔光了

ILoveBt2 发表于 2018-4-11 12:06
楼主运气不好,我前几年海淘了很多棋盘棋子,从来没交过一分钱的税。墩子确实要小心,目标太大。我也就弄过 ...

我认识的一个棋友也被扣了。看来墩目标太大,容易抽中吧!

hahei09 发表于 2018-4-11 11:40
兄弟,以后倒腾棋子吧,棋盘是大件,风险也高

我是真的喜欢捣腾这些棋具然后又有空的时候才搞回来的。也不是想靠它赚钱吃饭。这么麻烦以后少玩就好了!

还好淘得早,看来要升值。

前年年底时候海淘过一次棋盘,EMS寄回来3-4天到了,没被税,看来真是侥幸

这意思棋盘也要涨?

评分

估计超过数量,被海关注意了。我是上海,因为有棋友专做二手日本盘转卖,海关来一个扣一个,我是领教了。好在都是自用的,税不税也不当回事。

jzhang 发表于 2018-4-12 19:07
估计超过数量,被海关注意了。我是上海,因为有棋友专做二手日本盘转卖,海关来一个扣一个,我是领教了。好 ...

就是不知道怎样才算超数量,如有标准也好!我是一年内算到被扣的这个是6个!

累计超过一万元。需要换个竞拍人和付款号。  发表于 2018-4-13 13:53