飞扬围棋论坛

疑似作弊者之父:24日手机流量证明儿子是清白

这个其实很简单,说他作弊的人请你把手机放在上衣口袋摄像头朝外给大家演示一下作弊过程,或者找这方面专家来演示也行。这事要真追究起来这一步验证是首先要走的,要是没人能做得到,那就直接洗洗睡吧

评分

回复 支持 1 反对 0

说隐形耳机+场外同伙,我怎么觉得这比高考作弊难度还大呢,他一普通学生,对手分分钟就坐在对门。。
当然这方面我是一点不懂,所以就会觉得过于神奇。总之首先得有人能演示这操作确实可行

即使,我是说即使哈,他作弊,然后为自己狡辩,然而这只是个无法可依无章可循的业余比赛而已。。

胜负始终是围棋的灵魂,职业棋手的属性其实就是胜负师。AI只能作为学习的工具,把AI当对手,那是属于自我毁灭。
AI的棋背后都是冰凉的数据,一般人去深入研究这个真犯不着。至于职业棋手,摊上这时代是有苦说不出,他们没办法不得不费尽心力去研究,但要小心别反而被这玩意把自己原本正常的人类棋感和思路引入歧途。因为AI的棋不是技艺,是算法,人类先天不可能这么去下棋。内力悬殊强练绝世神功,理论上很容易失去自我意识和理智,走入魔障

评分

AI对每一手棋都是胜率由高到低一大堆的参考图,以人的脑力要是谁较真把N多棋谱中每手棋都一个个图挨个儿去琢磨,不神经错乱才怪,欧阳锋知道么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原力猫 发表于 2018-5-10 16:10
上海的某位知名教练前段时间给了我刘另外的棋谱,让我用里拉帮着跑一下,结果整盘棋几乎百发百中,基本全在 ...

这样的话那肯定是作弊了。不过我还是对他的作弊方法很感兴趣,居然这么多盘都没被发现。这要是不搞清楚,以后谁把手机改成隐形摄像头之类的怎么办。。
我之前不确定他作弊还有个原因,我是觉得没人会这么蠢步步都去照着AI第一顺位下,其实大部分棋自己下,选择性地作弊几步足矣,这样的话谁也起不了疑心啊。

有这种心机,连事后会查手机流量都想到了,却没想到要把第一选择换一下?  发表于 2018-5-15 08:28
方法之一:摄像头对着棋盘,嘴里含着那个博版说的什么骨震耳机,跟外界视频就可以了。至于其父所说流量的事换个流量卡呗  发表于 2018-5-10 17:16

步步都下AI第一顺位,连赢定情况下收官阶段无棋自补的废棋都照搬AI,更搞笑的是每步棋落子速度都完全跟着AI节奏,没想到还真有这么蠢的人

ajiejiejie 发表于 2018-5-10 18:07
老兄说的这个问题不是那么容易的,人机结合的前提是人这方的能力不能比机器差太多,至少你要能看得懂机器 ...

是的。但是李岱春说他以前学棋时候就是弈城8实力,那么以他这年龄现在怎么也弈城9了,弈城9完全有能力选择性地用AI的下法,至少不必步步照搬

鉴于他连落子速度都跟AI相仿,我实在想不明白,只能理解为这人可能情商远远低于正常人