飞扬围棋论坛

楼主: 简单玩棋

留边这么宽,这是什么棋盘? 一力辽气质不凡

简单玩棋 发表于 2018-6-15 10:24
这张是我自己画的,最满意的一面棋盘,对边线进行加粗,显得更像中式盘,搭配特大号云子。但缩短纵线后, ...

要为棋子整齐,正方形当然最佳,你这棋格基本是正方形了吧,在现在的棋盘上画留边就尴尬了,得学常云那样自己取材开干。
回复 支持 1 反对 0

聚精会神 发表于 2018-6-14 22:21
林勉这个名字,胡先生是不是记错了。

一九五六年,十二岁的少年棋手陈祖德(左)与林勉老师(右)对局 ...

谢谢花园先生的指正。我是网上看到这个图,顺便把说明粘贴过来了。这几位老棋手留存的照片很少,我真的不清楚哪位是哪位。

聚精会神 发表于 2018-6-15 18:05
谢谢花园先生的指正。我是网上看到这个图,顺便把说明粘贴过来了。这几位老棋手留存的照片很少,我真的不 ...

记得陈祖德九段逝世后,围棋天地上的纪念文章刊登过这张照片,当时后排的顺序标注和您写的一样。然后下一期就出了段更正的文字:王幼宸和汪振雄顺序写反了。想起陈祖德在《超越自我》中对二人的描述,王幼宸自幼多病,汪振雄大脑壳爱喝酒。后来就记住这二位的长相了

其实日本的棋盘尺寸大部分都是42.5cmX45.5cm,有一小部分达到43cmX46cm,基本不会超过这个规格的。他们的边基本都在1.5cm宽度左右,我们云扁的拼接棋盘规格是标准的43cmX46cm和46cmX49cm,而独木棋盘因为比较有价值,故意在中式日式的规格上都各加大了0.5cm,也就是43.5cmX46.5cm和中式的46.5cmX49.5cm。因此我们的棋盘边也就比标准盘要宽一点。
回复 支持 1 反对 0

简单玩棋 发表于 2018-6-14 13:53
我对现代的棋手,知道得越来越少了芝野虎丸,这名字威武啊

像潮汕火锅潮汕火锅

晚上取快递回来难得发现小区大爷在下围棋,边上椅子上还盘腿坐了个大爷。刚刚下到中盘,下面两个角都空着,从右上开始了激烈的战斗,一直燃烧到中央-w- 观战大爷不时发出建议,虽然都被驳回了,但还是下的不亦乐乎。=w=

评分

肥仔胡 发表于 2018-6-14 15:28
日本的成语也比较怪,比如无茶苦茶(没事找事);叱咤激励;猪突猛进。

猪突猛进,笑死,很形象啊