飞扬围棋论坛

一边看世界杯,一边打《无极谱》:老棋局,不失精彩

一边看世界杯,一边打《无极谱》,第一册也快打完了。
世界杯,我希望克罗地亚创造历史,可是当比分1:3的时候,关掉电视机。
我总是希望相对名气小的,打败名气大的,才有意思。

陈祖德这局棋还是挺精彩的,现代职业棋手从功利出发,也许不屑于打这些老棋谱吧。对业余爱好者来说,这些棋谱,只要细心打谱体会,依然有相当的价值。《无极谱》全是老陈的自战解说,仅此一点,就相当不错。

今日棋具:小坐+自制棋盘,尺寸很合适

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

法国4:2克罗地亚,这个比分太意外了!

一心二用,必不够专心致志!
不过看球,摆棋都是为了消遣,就不给你差评了...

whj70 发表于 2018-7-16 00:58
法国4:2克罗地亚,这个比分太意外了!

克罗地亚昨天运气差点。法国队罚进点球之后,老榉心里一紧

龍子太郎 发表于 2018-7-16 09:01
一心二用,必不够专心致志!
不过看球,摆棋都是为了消遣,就不给你差评了...

没有产生新的世界杯冠军,老榉有点小失望。克罗地亚踢得很好,战争中成长的一代

致敬克罗地亚!1:3时确实感觉大势已去,但我肯定不会关电视,不仅要看完比赛还要看颁奖。

看到克罗地亚的输法,心里真不是滋味。

xchwd 发表于 2018-7-16 11:21
致敬克罗地亚!1:3时确实感觉大势已去,但我肯定不会关电视,不仅要看完比赛还要看颁奖。

就是,大势已去的时候,后面的我就放到第二天回看。如果克罗地亚还有逆转希望,直播我就会继续看下去可能是我太希望法国队输的缘故吧,毕竟法国已经拿过世界杯了,我希望风水轮流转

czh300 发表于 2018-7-16 11:22
看到克罗地亚的输法,心里真不是滋味。

那个点球,简直就如同番棋赛中的天王山

无极貌似山寨版,阿祥出品的吗?

hahei09 发表于 2018-7-16 14:07
无极貌似山寨版,阿祥出品的吗?

对的,阿祥家复印版,这书二手原版价太高。书买了两年了,断断续续打第一册,现在再看其中棋局,有不同的体验,解说相当精到

榉木 发表于 2018-7-16 14:18
对的,阿祥家复印版,这书二手原版价太高。书买了两年了,断断续续打第一册,现在再看其中棋局,有不同的 ...

书商插播广告,原版无极谱一版一印,4本一套 85元至100元的都有,视品相需要。数量剩的不多,有意的站短联系

新版很便宜啊

烟台 发表于 2018-7-16 15:15
书商插播广告,原版无极谱一版一印,4本一套 85元至100元的都有,视品相需要。数量剩的不多,有意的站短 ...

兄这个的价格很亲民,是新版啊?旧版四本凑齐一套,某宝价格不低。

对的,这个广告插得好,有闲的棋友,可以打打《无极谱》,可以一窥中国现代围棋的发展,那是方兴未艾的中国围棋,棋艺水平不是中国的最高时期,棋局却富有激情,有滋有味

主要是现代职业棋手没那闲功夫去看几十年前的老棋谱,都觉得自己水平比陈祖德高。
业余爱好者,大都也不看老棋谱,觉得对自己升级升段没啥帮助。

喜欢老棋谱的棋友基本都集中在本坛,大都有点情怀,对历史,对老棋谱,老棋手都怀着尊重