飞扬围棋论坛

楼主: 原力猫

ANA转向全面型分析软件,迎接2019,今年最后一天再次更新(1.43版)

感谢原力猫大师分享!

woolaer 发表于 2018-10-29 09:47
猫大师,我运行GPU的程序时,总是崩溃,CPU倒是可以的。我的是独立显卡,英伟达的2080ti。程序也从360里面 ...

你好,2080TI太新了,手头没有,所以没法测试。你可以试试其他的分析软件比如mylizzie或者用sabaki挂载GPU引擎试试,用来确定一下是ANA的问题还是其他方面的问题

woolaer 发表于 2018-10-29 09:47
猫大师,我运行GPU的程序时,总是崩溃,CPU倒是可以的。我的是独立显卡,英伟达的2080ti。程序也从360里面 ...

请问这个怎么买的?啥价?

原力猫 发表于 2018-10-29 10:36
你好,2080TI太新了,手头没有,所以没法测试。你可以试试其他的分析软件比如mylizzie或者用sabaki挂载GP ...

谢谢猫大师!mylizzie和lizzie可以的,计算速度极快,一秒钟1K的po数。就是ana运行GPU就崩溃,显示载入leela zero程序崩溃。
lizzie和mylizzie分析极好,也有变化图参考。就是分支无法保存,一旦保存后,依然和原来的棋谱一样。我主要是想把分支保存到sgf后,让我孩子能用平板电脑复盘时,直观知道正着及其变化图,以便于提高水平。

万分感谢猫大师!

夏天_Z5rwS 发表于 2018-10-29 10:40
请问这个怎么买的?啥价?

13000,可能被宰了。我不太懂电脑。

woolaer 发表于 2018-10-29 10:44
13000,可能被宰了。我不太懂电脑。

加个好友交流一下,你是怎么弄到平板上给孩子复盘呢?
我也是给孩子学棋准备的考虑的

夏天_Z5rwS 发表于 2018-10-29 10:47
加个好友交流一下,你是怎么弄到平板上给孩子复盘呢?
我也是给孩子学棋准备的考虑的

用qq把sgf文件发到平板上,然后用围棋宝典打开本地棋谱就可以了。笨办法,但是很好用。可以让孩子知道自己错招。其实布局什么的,我也不给他弄,lz的布局啥的,孩子看不懂,当然,我更加看不懂。就是那种局部对杀,或者其他盲点,那种唯一着手,让孩子能学会。

哦,我还以为可以调用猫大师的  mylizzie  呢?

支持更新。

支持分析软件的更新。

谢谢分享

xiexie

woolaer 发表于 2018-10-29 10:43
谢谢猫大师!mylizzie和lizzie可以的,计算速度极快,一秒钟1K的po数。就是ana运行GPU就崩溃,显示载入le ...

如果您要是用于平板上复盘的话,我建议你电脑上用GoReviewPartner软件载入棋谱进行一次性分析,然后形成RSGF文件。要是你的平板是WIN和安卓的双系统,那只需在WIN下也安装一个GoReviewPartner就可以了,能直接看已经生成RSGF的文件,画面如下图所示

用程序打开RSGF文件后左边可以看到当前局面下棋谱中的下一手,右边可以看到软件推荐的点。最右边能看到一些数据。

把当标放到推荐点上可以看到该点的参考图。
用这个方式复盘是最直观方便的。当然如果你的平板不是WIN系统,GoReviewPartner也提供把RSGF文件转化成SGF文件保存的功能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢 分享