飞扬围棋论坛

楼主: 原力猫

ANA转向全面型分析软件,迎接2019,今年最后一天再次更新(1.43版)

首页有网盘地址

yunhuo 发表于 2018-12-20 09:49
猫老兄,我这几天反复测试了一下整体感觉非常的好,该有的基本都有了,优点很多,就不说了,但我说一下我 ...

谢谢反馈

1、对战可以从中盘开始的建议作者认为很好,已经准备开始实现。
2、引擎的事一直是我在集成,说老实话你说的那个引擎的事我也不知道为什么不一样,因为这些老的版本我已经删除了。如果方便的话请完整描述一下整个情况,软件的版本,引擎的版本等等(加一些截图更好)

3、收费的事作者说现在还早,还要等软件更全面重稳定之后再说。应该不会贵的(作者以前功能丰富的联线器也就100来块吧)

最近作者主要在做分析完成后在棋谱中保存参考图的功能。并对小棋盘的功能进行一些优化,现在最新版已经能在小棋盘上锁定一个参考图后用后退前进的功能一步步来摆参考图了

最后希望大家多提些有建设性的建议,把软件越做越好,ANA的功能开方式和其他软件不同,很多人都在实时参与,会提出很多建议给作者参考,有问题也能及时反应和解决,所以希望这里的用户使用后也能及时提供反馈

渐渐领悟 发表于 2018-12-20 12:21
这标尺也是醉了,细节入手是态度的体现。。。

标尺有什么问题? 请仔细说一下好吗?

如果是跳过了个别字母,我上次解释过了,这是通用做法,有意而为之的,是为了避免混淆。如果不喜欢可以在设置二选择不缺字母的坐标

txh6062 发表于 2018-12-20 12:48
ANA界面风格应该是和MULTIGO一样的素颜,界面风格改起来就必须重写整个软件了吧。

界面的事现在难以顾及,将来肯定要完善的,现在作者的主要精力还是在功能的开发和除BUG方面
和作者沟通了一下,说是以后装备搞皮肤功能,可以换

对,主次要分清  发表于 2018-12-20 18:15

tianzhizhouyin 发表于 2018-12-20 13:03
不知道为什么用第三方引擎就卡死,没反应,我的是win7 64位系统  系统就装了一个腾讯电脑管家,运行时候已 ...

首先这个软件和腾讯电脑管家没有冲突,运行时不需要关闭。 其次这些第三方引擎都是要用到GPU的,请确定你的电脑有独立的显卡的存在,如果运行不正常可先考虑更新一下独立显卡的驱动。最后确实发现在某些WIN7系统的机器上会有可怪的现象发生,原因不明,所以建议在WIN10系统下运行

渐渐领悟 发表于 2018-12-20 13:26
抱歉猫大师,我错了。我没注意标尺还可以选择。。。您一提醒我才发现原来在设置二里

都是为了软件能更好,其他有啥问题也请直言

yunhuo 发表于 2018-12-20 13:53
多谢!
关于引擎,就是原来1.22版有一个“模拟半精度GPU”的引擎,具体说目录名Release(1016avx2)这个, ...

我检查了一下,那个引擎其实就是官方0.16版引擎的前身,后来官方出了0.16版,所以觉得没必要在集成进去了(其实已经有不少人对我说放那么多引擎和权重太繁琐了,没必要)。虽然我放进去的这些引擎和权重在我的几台机器上都是能正常运行的,但不代表在所有机器上都能正常运行,我只是希望东方不亮西方亮,总有那么几个能适合你的机器。 我今天在网盘中放了一个这个系列最新的一个引擎(Release(1220avx2).rar),你可以拿去看看在集成显卡上能不能正常运行。

tianzhizhouyin 发表于 2018-12-20 20:15
我的是笔记本电脑,有两个显卡,一个是集成显卡,一个是独立显卡,我在设备管理器把集成显卡禁用了,
回 ...

这些是基本参数,不需要修改。你的是什么系统和显卡。具体表现是什么?

tianzhizhouyin 发表于 2018-12-20 20:33
看不到~好像说gpu驱动问题,但是驱动之前是万能驱动,现在安装了最新的也不行

系统是win7 64位  显 ...

你是不是把显卡禁错了,我看上面的信息显示没有选择独立显卡的的内容,选择的是集成显卡。

txh6062 发表于 2018-12-24 21:04
请问ANA的界面弄乱了,该怎么恢复呢?

在视图菜单里可以对每一个窗口进行设置

lu01 发表于 2018-12-25 08:34
请加入通过代理服务器上网功能
比如set http_proxy=http://proxy.aaa.com:8080

你好,建议已经转达给作者,他回复这个软件只需要启动时联一下网就可以了,以后只要开着就不需要网了。作者想知道你为什么要加代理功能的理由,谢谢

舞断清风刀 发表于 2018-12-29 11:19
我的笔记本没有独立显卡,能用不

可以用CPU版的引擎,就是计算速度慢一点

能用就行,我主要是想分析布局,使自己掌握一到两种黑白布局  发表于 2018-12-29 11:37

wuhaiwen75 发表于 2018-12-30 02:02
用了几次,提两点建议,如果说的不对请见谅。
一是下一手显示不太明显,特别是与ai选点重合的时候,在比较 ...

谢谢反馈,我会转达给作者。 第二点实现起来估计比较困难,因为AI引擎只计算它自己权重决定的点,不会去计算人为指定的不在它范围内的点

xawq 发表于 2019-3-21 12:34
盼望尽快升级,这都三月份了

不好意思,最近比较忙,很少来这里了。 由于作者最近也在做其他软件,所以ANA更新也不多,现在最新的版本是1.47。主要的更新功能是分析过的棋局现在保存的时候可以何保存分析的结果了,以后打开分析过的棋谱可以看到以前的分析结果。

最近可能不一定有时候搞新的集成版,但我会找时间把升级文件发上来,大家放入原程序文件夹用来启动即可