飞扬围棋论坛

楼主: Joe_G4906

几种围棋AI软件用后小结(心得)

原力猫 发表于 2018-10-3 10:00
现在的一些围棋AI(包括韩国和日本的)绝大部分真算不上自己原生开发,都是在别人的基础上搞出来的。这基本 ...

你好,zen7核动力版本是那个yazengtp吗?
我用sabaki加载,设置了-t 8 -T 20 -s 150000 -K 0 的参数运行不了,说是链接有错误!请指教!!

liangr 发表于 2018-10-4 11:02
哈哈,想要啊。麻烦猫大师了。

你好,zen7核动力版,你研究好了吗?

原力猫 发表于 2018-10-3 09:48
楼主写的很有意思,普及AI知识这个必需要顶

我再加点题外的话:

ZEN7核动力版  大侠现在还有看到吗?

liangr 发表于 2018-10-6 10:07
哈哈,“你看得懂吗”,点睛之笔啊。
确实,在群里看到很多棋友上来就问,哪个权重最强。搞得一副绝顶高 ...

对于一般人(天分一般),低权重的会不会带偏了?

谢谢分享

谢谢楼主的分享,写的太好了

请问楼主 各围棋AI的征子问题解决了吗  像zen7或者其他LEELA软件的都能正常应对征子???

好文章,学习了,谢谢猫大师

Joe_G4906 发表于 2018-10-3 11:01
Leela Zero 用后感

网上关于Leela Zero的评论已经很多,这里重点写写自己的使用感受和实测

请问怎么下载Leela Zero?

Joe_G4906 发表于 2018-10-6 04:22
这个帖子是写给那些还没有用过围棋 AI 软件,还在犹豫该试试哪一款软件,
或者考虑该买什么电脑配置来玩AI ...

我的是集显电脑 用CPU来跑157的话 PO的计算量能设置到1000??是不是会太慢 ???  CPU跑157的话 ,20秒一步 棋力能到野狐9D??

同航_koKA0 发表于 2019-8-11 15:14
我的是集显电脑 用CPU来跑157的话 PO的计算量能设置到1000??是不是会太慢 ???  CPU跑157的话 ,20秒一步 ...

设1600+20秒野狐9D不清楚,接近一线职业没问题

但是我设置20秒的时候 到20秒就自动落子了看了计算量才几十PO很多时候到不了200PO 别说1000PO了   怎么破??

同航_koKA0 发表于 2019-8-12 21:41
但是我设置20秒的时候 到20秒就自动落子了看了计算量才几十PO很多时候到不了200PO 别说1000PO了   怎么破? ...

那你的机器太老了,我手机20秒都超300po了,赢二线职业没问题。你得设更长的时间。

至于40、80、100, 将来还有上万Block 的权重,AI 棋力的提高是没有止境的。跟现在脸书权重的棋力相比,
那个棋力的提高对业余爱好者就是一个观赏价值。

这个观赏里面还有几个字没说- “你看的懂吗”。

楼主讲得是:真 到 位!!!!!

你 看 得 懂 吗 ?!!!       极尽嘲讽之能事!

天顶确实很好用。尤其是天顶7,何止是业六!!  关键是看CPU的性能。我的CPU是:I7 4790 K !!   当时是2100元钱买的散装的CPU。天顶6我15秒有七成胜率。但这个胜率也是我自己不限时时间才得到的。有时一手棋我要在棋盘上想40分钟以上。(看电脑太费眼。眼珠子疼。所以电脑每下一手,我就摆在棋盘上看)年纪已然不小了,深度谋算的能力必须靠时间才能得到。而且已经近15年没摸棋了,今年19年四月分才开始重新来过的。天顶6的15秒胜率在一半,天顶6的30秒我没试过,应该是胜率非常低。至于天顶7,5秒有胜率。10秒就二三成胜率。15秒应该0胜率。