飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: geminiyun

论坛盛况不再,元老们出来搞搞事情呐!

榉木 发表于 2018-10-11 15:28
过奖过奖,老榉最近事多,没啥好贴

上游记也行啊。

大家偶尔冒冒泡也好。

大势所趋,单位里几位热心人大家撺掇着偶尔小聚下下棋,等聚在一起发现还是我二十几年前刚工作时那几个人,我年届四十五,还是最小的,真真是擂台余孽,

oceanland 发表于 2018-10-12 07:10
大势所趋,单位里几位热心人大家撺掇着偶尔小聚下下棋,等聚在一起发现还是我二十几年前刚工作时那几个人, ...

都差不多的,二十多年了,我们这儿一堆余孽就多了两个新鲜血液。

掌门竟然又重开香堂,招女学生了  发表于 2018-10-12 11:02

oceanland 发表于 2018-10-12 07:10
大势所趋,单位里几位热心人大家撺掇着偶尔小聚下下棋,等聚在一起发现还是我二十几年前刚工作时那几个人, ...

我们单位也是,棋越下人反倒越少,原来厂里有三个队,现在连一个队都组不起来了,我们几个老几把灯头发都花白了!

北京人讲话:老炮儿  发表于 2018-10-12 16:46

现在学围棋棋的小朋友还是有很多,而且考级入段的也大把大把(水不水另当别论),我觉得这些孩子中还是会有不少喜欢围棋的,只不过不会像我们这些中年人那样对棋书棋具那么感兴趣罢了,棋还是会继续下下去的。

当年的游乐场,随后的纪念馆,再就是。。。

今天看论坛,学习了两个词,一是,擂台赛余孽;二是,以前这里是论坛,未来这里是纪念馆!精辟呀!

学棋的孩子多啊,比我们学棋时多了几十倍不止,我们小县城就有上千,但能坚持到成年还有兴趣的估计不到5%。

lhbmmx 发表于 2018-10-16 08:23
学棋的孩子多啊,比我们学棋时多了几十倍不止,我们小县城就有上千,但能坚持到成年还有兴趣的估计不到5%。

我们那会娱乐匮乏,一副斗兽棋都能玩一下午
围棋这种好玩又有逼格的游戏当然玩的不亦乐乎

现在孩子学棋过程中诱惑太多了
手机、平板、电脑,哪一样都比围棋好玩
大人们也大多冲着个开发智力的噱头送孩子去的
回来能陪着下的都很少

在论坛呆了十几年了,刚上论坛感觉还是昨天的事,当年淘书下棋做死活题的那个热情啊

过来给新纪念碑扔块砖。

我们这里围棋培训搞得红红火火,我熟悉的一个棋校每年招生几百个孩子,这么多年下来,还坚持下围棋的孩子我只见过一个。