飞扬围棋论坛

请教大佬们一个自制书籍的问题

小弟在给几个孩子做音乐培训,用了一套外国的教材,总共五六本,加起来没多厚,但正版的加上运费要一千多。

我现在自己买了一套,现在是用到哪部分就给家长局部复印一下。有几个孩子家长也请我帮忙海淘正版了,但还是觉得有点贵。
      我想自己做几本复印书,内部使用,也帮家长们省点钱。在淘宝上看了一下,都是让发PDF电子文件过去的。我是想做得稍微精致点,别和一般的复印教材似的。想请教一下各位有经验的大佬,我这种情况是找个实体店用原件复印吗,还是说扫描成电子版的,再用电子版打印?我个人觉得要是为以后着想,最后弄成电子版的,再做就方便了。
      大佬们能给介绍介绍我这个事怎么操作比较好吗?有推荐的商家或者实体店吗?我坐标在北京。
      一直在坛子潜水,照着大佬的帖子,买过些便宜的棋具和棋书,没想到因为这个事跑来发帖子。。。脑子里想了一大通,发现我能接触到的资源,就飞扬论坛是制作书籍最专业的了。。。

先拜谢了各位大佬了。

推荐
用overture,导出的PDF是矢量图,打印非常清晰,下面的是我自己做的,附上pdf原文件,参考一下咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

推荐
直接复印,做个彩色封面,最终一裁边,就显得精致了。
扫描可是累,得买扫描仪,
扫描完了打印效果如何呢?用什么参数扫呢,还是一堆疑问

推荐
怎么弄取决于书的具体版式内容的复杂程度…
只是文字?文字加一些图?很多复杂的图?这个决定你是直接复印还是扫描还是自己重新排版制作后付印。

头像被屏蔽

先找找有没有电子版

博浪无槌 发表于 2018-11-9 13:10
怎么弄取决于书的具体版式内容的复杂程度…
只是文字?文字加一些图?很多复杂的图?这个决定你是直接复印 ...

谢谢博版关注。
就是乐谱,自己排版应该是不现实

我爱飞扬 发表于 2018-11-9 11:43
必须提供电子版,复印是啥破玩意,你提供的电子版质量决定你打印效果

谢谢关注。电子版只能自己做了,那就是一张一张扫描出来?

fumino 发表于 2018-11-9 14:23
先找找有没有电子版

没有啊,是外国的原版乐谱

头像被屏蔽

如果你制作乐谱没接触过 LilyPond 那真是太遗憾了,去它网站看看吧。
http://lilypond.org/

有下载地址支持:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

坛子里的高人真多啊,什么都会!佩服佩服