飞扬围棋论坛

刘昌赫被反杀之局;栗木染色棋笥;打谱台灯

为避免频繁发帖刷屏,把三个内容放在一个帖子,反正都是图片和日常玩棋的花絮。
(1)喜欢攻杀力战型的棋谱,这盘棋,年轻的处于上升期的刘昌赫三段意气风发,起手三连星,对曹薰铉展开直接而凶猛的,堂堂正正的攻击,志在杀棋,老曹左右招架,最后竟然反杀刘昌赫一块棋。整盘棋刘昌赫还是很有机会杀棋的,只是这种风险极高的局势,一步下错,就把自己杀崩了。

(2)栗木染色碁笥,实际我之前有一对平行型,但那副是当时买的处理品,两个罐子轮廓不对称。这次选一对正品,小坐棋子被使用得越来越精美,又是经过严选的,因此虽然购棋成本不高,但不可否认这是一副百炼成钢的好棋,所以应该配一对工艺精准的好棋笥,选择了最便宜的栗木,染色这种,我最喜欢。色泽属于深紫色,纹理漂亮。选特大33号棋笥,装小坐中号云扁(黑白各192枚),正好八分满。

(2)打谱的小书桌确实不大,一般的台灯基座太大,占地方,选了一款可充电的LED小台灯,简约,不占地。白光、自然光、白炽灯光,三种光色类型可调。如果是在书桌上打谱,这款台灯比较合适。

再来《屠龙鉴赏》中张文东对阵邵光的一局杀大龙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主的啥好书 ?求分享书名。。。谢谢!

看老榉的帖子,赏心悦目啊。

南海渔民888 发表于 2019-1-21 10:37

大概是封嵩的那套世界围棋强豪系列之一吧。

南海渔民888 发表于 2019-1-21 10:37

很普通的书,蜀蓉版《四大天王-----曹薰铉对局集》,纸张不太好,但内容好就行。

台灯光从左上照过来比较好。

liangr 发表于 2019-1-21 10:42
看老榉的帖子,赏心悦目啊。

都是日常玩棋的小花絮

liangr 发表于 2019-1-21 10:43
大概是封嵩的那套世界围棋强豪系列之一吧。

比老封那套更早些,蜀蓉《韩国四大天王---曹薰铉对局集》。蜀蓉版相当于是前传,封嵩版相当于是后传。

同款台灯

ILoveBt2 发表于 2019-1-21 10:55
台灯光从左上照过来比较好。

我也在尝试看看哪个角度最好,书也在左侧,灯放左侧确实更好

这灯比较实惠,收纳方便,充好电可以不用接线,这样桌面就更加简洁美感了

榉木 发表于 2019-1-21 11:00
这灯比较实惠,收纳方便,充好电可以不用接线,这样桌面就更加简洁美感了

三种灯色,各有韵味

榉木 发表于 2019-1-21 10:57
比老封那套更早些,蜀蓉《韩国四大天王---曹薰铉对局集》。蜀蓉版相当于是前传,封嵩版相当于是后传。

哦。四大天王貌似徐奉株的没出。
封嵩系列挺可惜的。出了几本后被突发事件给打断了。前阵子刚把封嵩出的那几本都买全了。看来后续是无望了。

给个买灯的链接?

liangr 发表于 2019-1-21 11:09
哦。四大天王貌似徐奉株的没出。
封嵩系列挺可惜的。出了几本后被突发事件给打断了。前阵子刚把封嵩出的 ...

封嵩那套,我也陆续全买了,无论是成都时代的官版,还是白山出版社、封嵩工作室的,都买了,真的是很好的对局集。不喜欢谢赫,我把这本也买了,居然还打了两局。
那件事搞得蜀蓉棋牌书社的张老师现在也销声匿迹了淘宝店也关了。成都以前两家淘宝店专卖棋书。张老师的“蜀蓉棋牌书社”和孙老师“蜀蓉棋社”两家,发货超快,棋书种类多,价格实惠,现在只剩“蜀蓉棋社”一家独撑危局