飞扬围棋论坛

好书、精彩!!!封嵩的书,还有后续吗?

今天的帖子没啥新意,主要说棋书,这本老封出品的《古力细解》可能很多飞扬棋友都有吧。只是很久没见老封的后续棋书,有点想念

对爱好者来说,一本好棋书,一局好棋,仔细打谱,能明晰其中大部分变化,就是最愉快的。
虽说死活题,手筋题是基本功训练,不可缺少。但打谱过程中也有许多实战死活题、手筋题。配合解说,自行计算,再对照实战,也能起到训练作用。老封这本书就极好,其中古力这本细解,相当精彩,昨晚打了两局,相当愉快,这本书不知不觉,我也快摆完了。
这种细解书十分精到,篇幅也适中,堪称最佳!棋局数量也收录不少。远比李昂的细解好,李昂偏重于布局,举例太多,中盘也没见有多细,感觉李昂棋书厚厚一本,很多是靠布局定式凑篇幅,当然,李昂也是一个独特的存在,多年来也出了不少书,总体还可以。

老封的这个系列,我是早就全买了,看后面的简介,应该还有出书计划。不知是不是因为2016年那件事,把计划停了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

推荐
fumino 发表于 2019-1-22 12:13
黄梅时节于老师,青草池塘处处她。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

吓我一跳,我还以为我的签名真是这样写的

(*^▽^*)  发表于 2019-1-23 11:11
回复 支持 1 反对 0

推荐

不算蜀蓉正式出的四本,精装就这些吧,一大堆放着蛮壮观的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

推荐
zyzzhyzzx 发表于 2019-1-22 12:42
封嵩的大作,也就谢的这本没有买!

谢这本,我最后还是买。把书和人,区别对待。谢赫这本的棋谱印刷比第一辑的印刷更漂亮

好书、精彩!!!封嵩的书,没有后续了!

zyzzhyzzx 发表于 2019-1-22 10:04
好书、精彩!!!封嵩的书,没有后续了!

2016年那件事,完全不用理睬 。
只是做这种棋书,盈利是不可能的,甚至亏损,做书完全是情怀,为中国围棋发展普及做贡献。可能2016一事影响了老封的心情。

唉,最近刚把封嵩出过的都买了,看后续还有不少,估计那事之后,彻底没指望了。

前几年,谢赫的一个粉丝把封兄出书的事情给谢赫说了,反正不知是不是谢的授意,最后把封兄和出版社一起告了,说封兄侵犯了他们棋谱的版权,让封兄把盈利吐出来
封兄说我为了情怀出书,没赚钱,真没赚钱
谢粉丝说不可能,你不赚钱,还要出书,我不听,我不停,我是棋手,我是国手
唉,想到,当年,曹大在山东当主教练的时候,和谢就有些纠葛
作为一个棋友,我不仅尊重棋手,也尊重封兄这些热爱围棋真有情怀的棋友!
顺便说下,谢后来棋力真是下坡路不踩刹车~

jianglei 发表于 2019-1-22 11:29
前几年,谢赫的一个粉丝把封兄出书的事情给谢赫说了,反正不知是不是谢的授意,最后把封兄和出版社一起告了 ...

出这种书,不仅不赚钱,而且是赔钱。2016年那么一闹,这书的后续遥遥无期,且张老师的淘宝店也关闭了

前几年,谢赫的一个粉丝把封兄出书的事情给谢赫说了,反正不知是不是谢的授意,最后把封兄和出版社一起告了 ...

张志强老师的帖子还在,来龙去脉也讲得很清楚,字里行间无不体现出一个踏实的、为围棋做贡献的棋迷的声音。http://sports.sina.com.cn/go/2016-05-18/doc-ifxsktkp8947347.shtml

liangr 发表于 2019-1-22 11:06
唉,最近刚把封嵩出过的都买了,看后续还有不少,估计那事之后,彻底没指望了。

估计好多职业棋手都在读《围棋与国家》

黄梅时节于老师,青草池塘处处她。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。

评分

好,才女,当心榉木不找于老师,来找你,男人移情别恋很快的,分分秒秒的事。

头像被屏蔽

可能唯一的一次出对局专辑的机会被搅黄了!

头像被屏蔽

封嵩的大作,也就谢的这本没有买!