飞扬围棋论坛

楼主: 烂柯

刘世振说的能算啥,吴振宇2P直接开骂古棋圣

关闭 [复制链接]
崇古崇过头,吵架过头,是会说些过头话.输给王琛就不配当职棋了?

杨大师,何必呢。说过你下的是“日本棋”,甚至讽刺过你。但现在狗出来了,你也要改改观念了。  发表于 2019-2-11 05:27

这位吴二段的黑料比较多,实话说真不能和刘世振相提并论,属于完全不值得谈论的那类。

烂柯1983 发表于 2019-2-10 18:51
手机上微信登录不方便,多注册了一个账号,不算马甲,很容易辨别的。

你倒是确实能颠倒黑白啊!

百年之后,我还在看黄施范的棋。刘的棋,早些年可能还摆过几局,但是绝对不会再浪费时间再去摆了。至于这位吴2P,更是连看一眼的兴趣都欠奉。

还是那句话,你想贬古,先掂量掂量自己有没有高木祥一的水平。

点评古棋不等于谩骂。  发表于 2019-2-11 10:46
这有碍于人家点评古棋了?  发表于 2019-2-11 10:19

zzzhang 发表于 2019-2-10 20:19
棋的技术方面不说,吴振宇二段骂人有九段水平。可喜可贺,棋艺-----更准确的说是棋技下不敌业余棋手,恬--- ...

施襄夏摆出的这张双飞燕图,其中17、18手被吴振宇职业二段贬为臭棋。这个交换,在范施当湖十局中也有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要说有“问题”的着手吴怎么不说13、14呢? 13扳,14可渡过。 这在陈九段的书中也有分析,是古今规则导致的观念差异。古人重势,今人重地。  发表于 2019-2-11 10:42
在这位吴2P眼里陈祖德9P也就是个业余棋手,哈哈  发表于 2019-2-11 10:41
白19后,黑20很大,21是施襄夏做的示意图,可能还来不及走这里。 而吴振宇一是没有发现封锁白角的手段,二是只看到了黑18后局部形状的崩坏,却没有全局的观念。 他没有丝毫的详细分析,大嘴一喷,贬古棋,能服谁呢   发表于 2019-2-11 10:40
在陈祖德九段点评的《当湖十局》中,对上图17、18两手有精彩的评论,原因是,黑有5位下打,白粘,黑在3位斜下封锁白棋的手段,之后,白角有打劫杀,那么白17刺先手便宜,黑18因有封锁手段,要粘,19必须出头。  发表于 2019-2-11 10:36
17、18手在手筋大全里也有介绍啊,这也是臭棋?难怪这位吴2P连业余的都下不过了,忘本了...  发表于 2019-2-11 10:27

围棋和任何一个体育或娱乐项目一样,对所有人开放。只是学习时间成本和推广工作限制,客观上形成了小众文化。但小众并不意味着下围棋的人品质都好,素质都高。
就是一群普通人,自然有斯文人,好人,高人。也有。。。。 ,骂人肯定不对,但不在一个频道,没必要对话。

楼主,恕我直言,你所有引战真像个娘们,说招法不对就是在骂先贤了?

楼上,可以看看吴职业二段有没有详细的研究再评棋?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥仔胡 发表于 2019-2-10 16:27
你说的是吴新宇。

对滴,经常讲棋的是吴新宇。吴镇宇是香港影星。吴振宇是战无不胜的朝鲜人民军元帅。什么时候又冒出个吴振宇2P

yanglei7010 发表于 2019-2-10 21:43
崇古崇过头,吵架过头,是会说些过头话.输给王琛就不配当职棋了?

狗棋正在学习中,不好学啊。日本棋也没什么不好吧。

你可以看看古谱啊。推荐杭州〈围棋文献集成〉22册里的〈黄龙士弈谱〉的全局分析模式。  发表于 2019-2-11 11:02

现在青花烧出来貌似价值不值元青花几何!但是现在只需要发邮件古代家书抵万金啊!一个时期说一个时期的话!

古棋怎么来的?想出来的。不管是卜卦占星(好像是这样传说),还是其他别的,都是人用脑子在思考。受当时生活条件、方式的影响。比如战争方式、对事物的认知等。今天的我们也是如此。思考问题,讲解道理时,总以许多事物作例子,阐明道理。古人说的,不可能全对,也应该不会全不对。对与错,其判断是有个标准的。事物又是变化的。而判断又是一种认知而已,或者说,只是自以为是。即使你用今天标准判断是错误的,那也是一种认为。所以,今人总要否定前人一些东西。而今人也必定变为前人,亦会被后人否定。即使同一个时期的人,也总在互相否定,这就是辩论。我们不能要求别人不否定他人。但作为一种生活处事之道,还是注意自己的否定所产生的后果。多和谐,少制造冲突。多看人积极的一面,少指责与贬损。多阳光,少阴冷。微信等传媒,成扩音器、放大镜,容易使人的言行能为更多的人所知晓,就容易产生更多的效果。这些效果并非都是你想要的,为避免不必要的烦忧,还是谨言慎行的好。而我说这些,也非谨言慎行吧。

多说棋,棋以外的少谈点

说棋应该注意方法吧。吴清源,坂田荣男的书看过一些,看他们评棋总是“这么走可能更好吧”,“也许只能如此吧”,非常的谦逊,但是不影响我对他们的尊敬。
古棋没有摆过,因为从来都认为是水平极高,我这个普通棋迷根本搞不懂。学学人家坂田的态度吧,否则棋手评棋(特别是古棋)再正确我也宁愿一概不接受。
回复 支持 1 反对 0

文無第一,武無第二。。。。兩造下下看不就得了!