飞扬围棋论坛

刘世振说的能算啥,吴振宇2P直接开骂古棋圣

关闭 [复制链接]
      一个普通的围棋爱好者,出于对围棋的热爱,于2019年1月6日在“弈客围棋”手机App网络平台上,发表了研究清代围棋棋圣施襄夏著《弈理指归》的文章一篇(详见附件)。遭受上海市徐汇区体育局下属单位围棋教练吴振宇在文章评论区的侮辱谩骂、无理攻击(详见附件)。个人人格受到污辱、损害。虽然在辩论中,有的网友言辞稍过、稍有讽刺,但作为文章的作者,一直以正常辩论的态度对待吴振宇的回复,仅在吴对本人辱骂的情况下作了1次调侃及1次比喻,而吴振宇的回复从上到下都是污言秽语、不堪入目。不仅仅对作者造成损害,吴甚至还侮辱清代围棋棋圣。

围棋作为中国传统文化,首先讲的是围棋礼仪,之后才是围棋技术,作为围棋教练发出各种污言秽语,此等言行,岂能教育好本区以及上海的围棋学生?此事已在网络围棋群引起不小的轰动,此人今后的不良言行,将进一步影响到徐汇区体育部门甚至上海围棋界的形象。

注:文章的点击量截止删除前为8500多次,全部评论共430多条。影响非常恶劣。
注2:弈客开始是沉底隐藏文章,收藏过此文的人还可以看,昨天是删除全部评论,今天(1月17日)接着是删除并替换文章的收藏记录。
将用户私人收藏的文章链接给替换了,践踏了个人隐私权。很容易理解他们的选择,一方是上海有头有脸、与他们是很熟悉的朋友的吴振宇二段另一方是个毫无影响、名不见经传之辈,辱骂你又能怎么样?让你发篇文章你还不感恩戴德?用脚趾头想想就知道怎么处理了。

详情见作者微博图片:
https://weibo.com/u/6889237789?topnav=1&wvr=6&topsug=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

说棋应该注意方法吧。吴清源,坂田荣男的书看过一些,看他们评棋总是“这么走可能更好吧”,“也许只能如此吧”,非常的谦逊,但是不影响我对他们的尊敬。
古棋没有摆过,因为从来都认为是水平极高,我这个普通棋迷根本搞不懂。学学人家坂田的态度吧,否则棋手评棋(特别是古棋)再正确我也宁愿一概不接受。
回复 支持 1 反对 0

章老师,理论不过人家就封号,是你不对,质疑古棋也没什么错,人有各种观点才正常,搞一言堂或舆论霸权,只能证明自己的虚弱。而且在ai强大的今天,古今之争按我说已经没有意义了,五十步笑一百步的事情。当然今天的事,我是站在你的立场上,因为吴骂人的话实在不堪。

评分

尊重古棋,尊重先贤,本是好事,
不过凡事呢,都不可过了,过犹不及。楼主懂不懂什么叫“过犹不及”?

譬如说本人,本人不崇古,不贬古,但是好古!这一点,熟悉本人的都知道一些,

然而,就是因为本人说了几句质疑古棋的话,就被人扣上一顶“地理意义上的中国人”的大帽子,
说什么我“不配做文化意义上的中国人”,云云!也真是莫名其妙,本人当然是不服气的,据理力争,
但是,那人仗着是论坛的版主(guanghuaming兄办的那个论坛)说不过了就是封号禁言,呵呵!
技止此耳,徒增笑尔!

要是没有猜错,楼主就是封我号禁我言的那个太仓的章大湿吧!

过犹不及,可以用到你与吴的身上。你用不着在被称为地理意义上的中国人后,弄些古谱来装张好古,继续贬古啊。。  发表于 2019-2-10 23:38
这事过去这么久了,封号是因为你骂人好吧,颠倒黑白也真有你的。你现在还在骂。  发表于 2019-2-10 23:34

评分

烂柯1983 发表于 2019-2-10 18:47
哈哈,承认你是中国人,毕竟你是有中国身份证的,有身份的人。

一个ID不够,化身也上来了?

手机上微信登录不方便,多注册了一个账号,不算马甲,很容易辨别的,仅此而已。。  发表于 2019-2-10 23:41
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

研究清代围棋棋圣施襄夏著《弈理指归》的文章一篇,见另一贴。       
弈理指归》双飞燕整理研究:
http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... &extra=page%3D1

被王琛6比0零封的人。

这个帖子好,可以看看某人的教养,如同跳梁小丑般的表演。

老实说,他在我面前我会扇他两个耳光。

我爱飞扬 发表于 2019-2-10 15:41
还有这等事,这个吴镇宇不是经常天地发表文章那个人吧?印象中他是七段讲棋还不错,是不是重名了?

你说的是吴新宇。

我为围棋界出现这种污言秽语的败类感到羞耻,他连做个正常人的资格都没有。

如果看到了我一定揍它。它让围棋斯文扫地。完全是一个歇斯底里的长舌妇。

头像被屏蔽

我说不定会把这个打印出来,到他上课的教室,每个家长发一份。

头像被屏蔽

这种二货你就当精神病处理得了,跟他说话纯粹浪费时间,像他这种连业余顶尖都下不过的所谓职业棋手,当然看不懂施圣这种级别的高棋,看看前不久胡耀宇借助AI分析的古棋谱就清楚了,范施的高强棋力基本已经得到了棋界公认,现在也就类似吴振宇这种水平很烂的而且对古棋一窍不通的还敢对古棋大放厥词,只能贻笑大方

头像被屏蔽

吴振宇二段,被业余天王吊打还敢大放厥词,厚颜无耻,一个棋痞子而已。