飞扬围棋论坛

春节后总是围棋的低谷;春暖花开快到了,去户外

老榉每年春节后总是围棋的低谷期,所谓低谷期就是基本不打谱,也不下棋,更不会折腾棋具,休整一下。春暖花开的时节快到了,颈椎病最近也有些不舒服,需要多到户外仰望天空,重心转移到航模上。

这是这几天打的唯一的一盘棋。

这架老飞机也该淘汰退役了,去年开始到昨天,共出勤10次,大约60多个起降,开始伤痕累累,绝大多数伤痕是受飞场环境条件差所致,要找一段绝佳的断头公里真不易。改机需要退出飞行序列。拆下关键零件,重新组装一架新的,去年屯了一架该机型的新机。

去年还损失了一架初教6,很优秀的一架下单翼飞机,速度快,带襟翼和收放起落架,做工精良,尺寸适中,气动布局好,今年一并再补齐一架。说来也是不作死不会死,去年河岸边飞行,前几个起落还算顺利,当使用最后一块的电池飞行的时候,冒险来了一个掠河超低空飞行,貌似很酷,结果突然打了一个喷嚏,手一抖,飞机立马掉河里。

按照目前的技术,终于可以进阶战斗机了,涵道喷气战斗机 F-16 是我最喜欢的机型,来一架。接下来是需要找一个好的飞场,这货速度快,起降距离可不短。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

会玩

应该是秀哉吴清源的让子棋

冒险来了一个掠河超低空飞行,貌似很酷,结果突然打了一个喷嚏,手一抖,飞机立马掉河里。
——老榉这是浪啊,和柯洁有一拼。

zyzzhyzzx 发表于 2019-2-18 09:23

我只看出这局眼熟,真心不如汽油的记性好。

先飞机,再玩玩坦克,航母,
得!榉木海陆空三军司令诞生!

需要弟妹时不时地给你拿拿龙,颈椎病会有所缓解甚至好转...但是弟妹会不会拿拿龙呢?要不让于爽老师来给你拿拿龙?!又怕弟妹妒忌... ...怎么办呢???

zyzzhyzzx 发表于 2019-2-18 09:23

任何棋谱都难逃张老师法眼

xchwd 发表于 2019-2-18 10:57
冒险来了一个掠河超低空飞行,貌似很酷,结果突然打了一个喷嚏,手一抖,飞机立马掉河里。
——老榉这是浪 ...

初教6这飞机动作比较贼,手上的动作稍微大点,机身姿态变化快,打个喷嚏足矣坠机,如果是在高空,还有机会调整

简单玩棋 发表于 2019-2-18 12:41
任何棋谱都难逃张老师法眼

要论看棋,张老师比董文渊更厉害,董只能说:滚,这不是你下的棋!张老师还能接着说出这是谁和谁下的,啥时候下的,最后谁赢了。。。

zyzzhyzzx 发表于 2019-2-18 11:05
先飞机,再玩玩坦克,航母,
得!榉木海陆空三军司令诞生!

陆军和海军就算了,都烧钱。少年时多少有点航空梦,航模飞机的最有技术含量,还有拖着飞机打游击找野外飞场的乐趣

龍子太郎 发表于 2019-2-18 11:10
需要弟妹时不时地给你拿拿龙,颈椎病会有所缓解甚至好转...但是弟妹会不会拿拿龙呢?要不让于爽老师来给你 ...

于老师最近没露面,最近我听王品璋播讲的《棋坛杂议》,很精彩,激发我对象棋的兴趣。

xchwd 发表于 2019-2-18 13:36
要论看棋,张老师比董文渊更厉害,董只能说:滚,这不是你下的棋!张老师还能接着说出这是谁和谁下的,啥 ...

围棋没见过董文渊的棋谱,象棋倒是见过,董文渊的象棋还是很厉害的,在当时也是顶级国手的水平

这棋和棋盘养眼

棋盘很普通,武夷44*47新榧拼盘,颜色不错,尺寸比例也是我最喜欢的。棋子是超级严选版双元