飞扬围棋论坛

实用和收藏皆可:中文版《手筋大事典》

hahei09 发表于 2019-5-8 23:43
发现一个细节,或许值得商榷。内页印上了陈先生的私人印章,此书的所有权算谁的?

我记得图书馆的馆 ...

这个只是想证明这书是我经手的。相当于画作中的署名吧。棋友可以再加盖自己的印章。
回复 支持 1 反对 0

书套这个,我有问过印刷厂,他们说成本太高,不愿意做。所以我也无奈。至于实用,我有在考虑32开重排版的制作,原本的计划是大16开收藏,32开拿来日常学习。
回复 支持 1 反对 0

hahei09 发表于 2019-5-8 23:56
如果再做第二批书的话,建议单独拿一张纸,写一个后记,打印出来,盖上私人印章,夹在书中较好。类似于日 ...

也是不错的建议,谢谢提出。
到时候和印刷厂商量商量。

theworld 发表于 2019-5-9 00:00
书后封皮也是你的大印另外,封皮颜色不一样?还是拍摄光线不同?

封面设计是我和印刷厂的负责人一起定下的。后面加上那个印原因是背后啥都没有,太空,不如加个印。
封面的颜色肯定是一样的,应该是拍摄光线所造成的吧。

修业之道 发表于 2019-5-9 01:22
第8型黑活那图白8会接在6的右下方吗?当然黑3下一路断吃啊,刚才翻了下日版确实如此,这是为了让初学者更容 ...

原书图示即是如此。应该是为了把手筋的威力展示出来。