飞扬围棋论坛

老戴收了一套全新十成品相的老版《无极谱》

黒木35号没有专门的购买贴哦,2009年买的,我还没注册飞扬ID呢。后来发帖,偶尔会用35月印,标题上都有蛤碁石或35号月印字样,直接输入搜索即可

龍子太郎 发表于 2019-5-13 09:40
我想看你以前购买黑木35号月印的帖子,昨天翻了一天也没发现...

麻烦给个链接,谢谢!

http://www.flygo.net/bbs/forum.p ... ;highlight=35%BA%C5

没有购买贴,倒是有出卖贴出卖帖反而描述比较细致

扬子晚报有过文章,所谓老戴霸占胡蝶,纯属子虚乌有的杜撰,我为沈醉感到惭愧。老戴,真正的抗日名将。

看到这ID时,首先就想到老榉,但真没想到竟然就是老榉。

肥仔胡 发表于 2019-5-13 09:49
扬子晚报有过文章,所谓老戴霸占胡蝶,纯属子虚乌有的杜撰,我为沈醉感到惭愧。

沈醉是在砧板上的鱼肉,说违心的话,有难言之隐,毕竟他还有一个幼女沈美娟在国内,没逃出去,所以他必须忍下去、活下去。为一个败退的政权讲气节和殉葬,已经没啥意义了,无法改变大局。活着就是胜利。。在战犯所里,徐远举就很不给沈醉好脸色,瞧不起沈醉。徐没有上特赦名单,生气+害怕+沮丧,最后是突发脑溢血死了。

评分

xchwd 发表于 2019-5-13 09:56

为何一下子想到是老榉呢

君乘车我戴笠 发表于 2019-5-13 09:45
黒木35号没有专门的购买贴哦,2009年买的,我还没注册飞扬ID呢。后来发帖,偶尔会用35月印,标题上都有蛤碁 ...

谢谢谢谢...

xchwd 发表于 2019-5-13 09:56

萧老师这感觉...第几感?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

肥仔胡 发表于 2019-5-13 09:49
扬子晚报有过文章,所谓老戴霸占胡蝶,纯属子虚乌有的杜撰,我为沈醉感到惭愧。老戴,真正的抗日名将。

我也一直怀疑,但多年来一直以讹传讹,真真是“谎话重复一千遍就是真理”。

杨者圣的书中曾这样描述过:说戴在上海打流期间,生活无着落,但爱去看电影,喜欢胡蝶的电影。

但不足以说明老戴成名后,会有沈醉的那些描述。从常理上讲,也不会,戴是干秘密工作的,即便后来想走向公开,谋求海军司令一职,但多年的特工生涯养成的习性,怎么可能去和一个备受瞩目的影星搞在一起。

评分

我以为是榉木介绍来的朋友,但没想到是本尊。

肥仔胡 发表于 2019-5-13 10:17

我现实生活中有几个棋友,也下过面棋。他们对棋具、棋书没啥兴趣,我断然不会介绍他们到这里来不同 的爱好者,对棋的态度和玩法,可能是南辕北辙,即便是介绍朋友来,也是因人而异

肥仔胡 发表于 2019-5-13 10:17

大间谍时代,也是枭雄英雄辈出的时代。我深入研究过民国特工史,这些资料书籍,真真假假,有的是互相抄。需要在字里行间去甄别。但很多故事,很多细节,以及危机处理能力,对自己是一种启发。我比较推崇陈恭澍的回忆录,相对真实,其中细节描述对我本人很有启发。

小心被“河蟹”

zlyn 发表于 2019-5-13 10:28
小心被“河蟹”

没事,只要不讲敏感话题就行,同时如果涉及历史问题,我会注意一下,尽量不谈,最多春秋笔法谈故事

要不我明天把扬子晚报的图贴出来,我可不会像化大师一样跑火车。