飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖

收到好品相的《沧桑谱》等棋书

zyzzhyzzx 发表于 2019-5-15 13:32
戴老板打得这一局,
应该是王铭琬击败张栩,卫冕本因坊吧。

对,我这盘棋一直没注意谁黑谁白

hahei09 发表于 2019-5-15 13:30
老榉快看,3分12秒出现了戴老板,可见当时地位之高。

https://www.bilibili.com/video/a ... 5068504143 ...

这则视频以前大龙和我也分享过,多谢。
很稀有的视频,视频中戴笠将军着美式军装的戎装照是很少见的,这个画面了老戴穿的就是美式军装,而蒋公和其它高级将领穿的是德式军装。这段时间老戴和美国人也走得比较近,一方面是中美合作所主任;一方面因为想谋求公开的职务海军司令。

评分

theworld 发表于 2019-5-15 09:23
野史说,当时国民党内有两个省部级官员的女儿,都是大学生,因思想进步,是接近党组织还是已经是党员了,被 ...

野史不可信,多是丑化诋毁。戴是干秘密工作的,如果这些机密事宜居然能流传,那就不是搞秘密工作的。因为工作特殊,所以很多人对戴是又怕又恨,戴意外死后,很多人弹冠相庆,编点诋毁之文也不足为奇

评分

戴老板是抗日贡献巨大的人     不过戴老板对老榉泡于老师叶掌门不知道是什么态度

评分

一开始是没认出来,后来看看怎么这套东西像老榉的

逢芳必点 发表于 2019-5-15 18:57
戴老板是抗日贡献巨大的人     不过戴老板对老榉泡于老师叶掌门不知道是什么态度

之所以老榉变老戴,就是因为对老榉的很多事情都要批判,开展批评和自我批评第一宗罪就是搞严选,搞得乌烟瘴气

duron00 发表于 2019-5-15 22:38
一开始是没认出来,后来看看怎么这套东西像老榉的

老榉变老戴是因为最近有新的认识。必须批判老榉,严选搞得乌烟瘴气

君乘车我戴笠 发表于 2019-5-16 00:00
老榉变老戴是因为最近有新的认识。必须批判老榉,严选搞得乌烟瘴气

得批评得批评,哈哈哈