飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖

最新一期《围棋天地》“千里追杀图” ;老戴的新玩具

楼主喜欢刻线棋盘,每次必用

刻线盘日常打谱研究确实是实用的装备     对光线的角度不太苛求      不怕反光

现在的围棋天地,印象最深的有两点。

一是张大勇越来越浓的装逼调调文风,

二是各地业余棋讯流水账,而且还是占用了许多彩页的流水账。

好的专题讲座感觉少了

hahei09 发表于 2019-5-20 08:40
现在的围棋天地,印象最深的有两点。

一是张大勇越来越浓的装逼调调文风,

大勇的文风,已经有好些年头了,想不到这么多年过去了,还是保持不变,没啥提高啊。棋友随着年龄阅历的增长,品位也在提高,大勇还用当年的文风,至少我不太喜欢,觉得有些俗

俺爹当年给俺买了块精工表做生日礼物,双历的,好像是220块,大概九十年代中期的样子吧,可惜的是,98年去黄山玩的时候落在火车上了,就此成为绝响。遗憾。

榉木兄的这款比我那块精致多了。

johny 发表于 2019-5-24 23:02
俺爹当年给俺买了块精工表做生日礼物,双历的,好像是220块,大概九十年代中期的样子吧,可惜的是,98年去 ...

兄当年那块精工表,双历,是不是著名的精工5号?一款做工精良,耐操,也比较精准的一款机械表。

精工的制表工艺绝不亚于瑞士名表,在某些领域甚至超过瑞表,只是制表历史不如瑞表,因此售价普遍比瑞表便宜。

精工是机械、石英两条腿走路,都做出了顶级的腕表,精准度甩瑞表一条街。精工高端的GS系列,有机械、石英、SD混动,三个系列,都是顶级的技术+工匠精神,精准度全球之冠。

局座是大行家,我就一普通票友,哈哈。  发表于 2019-5-25 00:39

明月白驼 发表于 2019-5-19 22:29
刻线盘日常打谱研究确实是实用的装备     对光线的角度不太苛求      不怕反光

刻线盘不怕反光是一个优点,而且怪的是,做刻线盘的,几乎都是福建的,尺寸都是44*47,我非常喜欢的尺寸

戴老板戴手表!求下联

君乘车我戴笠 发表于 2019-5-24 23:49
刻线盘不怕反光是一个优点,而且怪的是,做刻线盘的,几乎都是福建的,尺寸都是44*47,我非常喜欢的尺寸
...

刻线盘油光返面,无丝毫棋子拍打的痕迹,可以想象楼主下棋时小心翼翼排棋子的模样。
下棋,会心一拍,快意一拍。爽!

棋争一路 发表于 2019-5-25 11:11
刻线盘油光返面,无丝毫棋子拍打的痕迹,可以想象楼主下棋时小心翼翼排棋子的模样。
下棋,会心一拍,快 ...

要拍子哦,但这款盘反而比一些新榧整木盘还硬,留下的痕迹不多。棋子排整齐也是我的强迫症之一