飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖

依然是《围棋天地》的一局: “伪文艺青年+宅男”的张大勇体文风

肥仔胡 发表于 2019-5-23 10:37
论技术含量谁能超得多ai 呢。

AI自学一小时的水平,都令人咋舌。技术可以讨论,值得研习,但技术只是围棋的一方面,围棋又是个多元化的东西,除了棋艺技术,其它诸如棋书、棋具、比赛运作,培训产业,商业运营、机构管理、甚至对外交流等等......,

chmoye1 发表于 2019-5-23 00:00
很少看见雨农兄发如此大的火啊,还是不要说了,继续摆棋,划书,入重武器才是王道,哈哈哈

最近比较关注的“重武器”是,看看云扁能不能搞个一个尺寸定制的棋盘不行的话,我还是准备自己做一个符合自己审美习惯的棋盘

yanglei7010 发表于 2019-5-23 11:02
我们还是应该象榉兄那样玩棋方是正道。

过奖了,我也有很多不足。比如某些评论会比较主观一点

特朗没普 发表于 2019-5-23 10:50
想不到戴老板还会木工,厉害!

网上订做的木板,自己画。我要是自己会木工就好了,一定做一面心仪的棋盘

天外肥羊 发表于 2019-5-24 11:46
只能感慨大神级别的人才还是难寻难出。就算存在有能力的人,是否愿意去长期做这种技术和文字都需兼顾,回报 ...

实际我这类读者要求也不高,棋评能像当年月刊的水平,比较朴实一点就可以了

leonalyl 发表于 2019-5-24 12:38
感觉七八十年代的《围棋》杂志里面的棋评文章就很好,文风朴实,干货很多,也能顾及比赛背景介绍。

文革后的月刊我都收齐了,尤其八十年代初的月刊,含蓄隽永,技术解说也很实用