飞扬围棋论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 文武

重发理艺版重排高清6吋《林海峰名局细解》

xiaowen0904 发表于 2019-10-20 10:21
发几个附件你。你马上就能下载的

可惜我权限不够,要金牌,有70的权限才行。我要加油

xiaowen0904 发表于 2019-10-20 11:10
这个版本是不是解说更详细一点?

据说理艺版的(5册)和文物版的(12册)《林海峰名局细解》两套书中的棋没有重复的。文物版12册的讲较早的棋,理艺版5册棋年代比较靠后。解说内容等,因为手中没有纸质书,没法对比考证。60卷那个不知是哪个版本,但应该也是出自飞扬的SGF原文件。可惜错过了论坛15年重排浪潮的鼎盛期。

文物版的PDF没有吗

xiaowen0904 发表于 2019-10-20 10:29
新锐都有。只是只能vip下载。vip要小一千呢!!!!真他妈贵!!!!

对呀,我个人不喜欢哪个网站。不光是钱的问题,如果它原创首发我也服气,但它还是当搬运工,却提高门槛据为己。之前,捕捉战机那本书,无论好坏,我还算亲力制作了一下,发在飞扬后同时转过去,因为不是它的VIP第二天就删帖,理由是内容重复。当时没多想,只认为自己水平不够做的东西又大有差。结果几天后它一个VIP发出来了,还加精"超清版"。之后沈老和大竹英雄的定式书籍又是如此。这这,我无语了。都用钱来衡量的话,飞扬前辈和其他网友无私奉献又值多少钱呢。虽然自己水平低,但今后我有的肯定发飞扬。

文武 发表于 2019-10-20 14:29
对呀,我个人不喜欢哪个网站。不光是钱的问题,如果它原创首发我也服气,但它还是当搬运工,却提高门槛据 ...

我都告诉你,你的资料发新锐了

文武 发表于 2019-10-20 14:29
对呀,我个人不喜欢哪个网站。不光是钱的问题,如果它原创首发我也服气,但它还是当搬运工,却提高门槛据 ...

你还在广州围棋吧发帖了?貌似广州围棋吧没人气,死了??

红袍 发表于 2019-10-20 14:18
文物版的PDF没有吗

去广州围棋吧下载

文武 发表于 2019-10-20 14:06
据说理艺版的(5册)和文物版的(12册)《林海峰名局细解》两套书中的棋没有重复的。文物版12册的讲较早 ...

飞扬围棋论坛去年12月我才知道。以前找围棋资料都是全网搜索的。

距离下一级还需83积分。我快升金牌会员了

你的注册时间2019  9月14号。这么几天就高级会员了

不知道我在水贴,升级么?

xiaowen0904 发表于 2019-10-20 14:36
你还在广州围棋吧发帖了?貌似广州围棋吧没人气,死了??

呵呵,xiaowen兄如同网络侦探,原委正是这样。前段时间寻找kindle上好用的林海峰细解,飞扬上却没有了。到广州吧,发现明天版主也贡献了很多资源,虽然原创几乎没有,但常年努力。表达自己的敬意,传了两篇它没有的。人气太弱了。新锐嘛,谁爱转就转去。同样的资料,免费发在飞扬,飞扬还是很有优势的。

文物版和理艺版在广州围棋吧都,独独缺一册或几册。最郁闷的莫过于此:(,还好一个朋友传给我了。物归原主,回飞扬,也对人气尽一点力。

xiaowen0904 发表于 2019-10-20 14:42
飞扬围棋论坛去年12月我才知道。以前找围棋资料都是全网搜索的。

我也是全网搜索。但百度搜索被阉割,微盘爱问知识人残废,找资料难多了。可惜我在微盘上的东西了。自豪的是谭其骧高清的历史地图便是我06年制作,07年首发在爱问知识人的。可惜没有意识,几百张大图连个标记都没打。那时上传都是个痛苦的事,几百张图传上去还是需要毅力的。后来爱问咔咔删除,删的支离破碎,给网管反映无果后,不再热心上传了。唯一的经验教训是,不要相信我国网站的承诺。自己搞块移动硬盘,有价值的资料,网盘、本地同时存。

我升级了。呵呵  努力哦