飞扬围棋论坛

简单打谱,刘李大战;(外一篇)《伴弈逃亡记》

昨晚简单打一谱,这本老封出品的《刘昌赫》打谱进程已过半。

还是“变相中国流”风靡的年代。刘昌赫对李昌镐的棋,不论谁输赢,棋局都值得一看。

外一篇,最近淘了一本十成品相的美国《读者文摘》英汉对照选,上中学时曾看过这本书的几篇故事,后来书被同学拿去没还,而这篇《伴弈逃亡记》印象很深,前些天突然想起,就在孔网淘了一本。书中选的故事很好,基本是平凡人的故事,平凡人的传奇,格调清新脱俗,不失厚重,读后回味无穷。

国内也有《读者》,前身也叫《读者文摘》,因上世纪九十年代初海外发行,不能和美国《读者文摘》书名冲突,就改名为《读者》,已多年不看了,后期的《读者》格调有所降低,先是改成半月刊,后来改成双色版,内容却有所下降,不及上世纪八十年代的《读者(文摘)》内容丰富而格调高雅。上世纪八十年代的《读者(文摘)》风格最为接近美国《读者文摘》。

早年的书,没有五颜六色的封面设计,也没讨厌的书腰推荐,但书的格调不低。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老榉最近作业交的及时,本学期“三好学生”和下学期“学习委员”应该板上钉钉了

现在国内杂志期刊基本属于奄奄一息的状态,

我多年来一直买的《足球周刊》现在和《围棋天地》一样注水严重,创刊更早的《足球俱乐部》去年已经停刊。

我们山东济南当地现在基本找不到一家报摊了,纸媒大势已去

hahei09 发表于 2019-10-22 10:21
老榉最近作业交的及时,本学期“三好学生”和下学期“学习委员”应该板上钉钉了

之前三个月基本没摸棋,天气渐冷,又一轮高峰期,开始每日打谱

秋风起,以精神食粮进补,妙哉,妙哉。  发表于 2019-10-22 20:34

hahei09 发表于 2019-10-22 10:26

我多年来一直买的《足球周刊》现在和《围棋天地》一样注水严 ...

现在基本没啥水分,保持原来的风貌的好杂志,只有《世界军事》。世界越乱,这本杂志越是引人入胜

hahei09 发表于 2019-10-22 10:26

我多年来一直买的《足球周刊》现在和《围棋天地》一样注水严 ...

成都这边也见不到报停杂志铺了,智能手机的普及,纸质杂志开始走下坡路。只有日本的报纸受的影响较小,日本人依然在坚守啊

不容易啊!老榉这本读者文摘选集我也有本,早年在旧书摊上买的。

northtiger 发表于 2019-10-22 11:17
不容易啊!老榉这本读者文摘选集我也有本,早年在旧书摊上买的。

早年我父亲有一本,我看不懂英文,就读中文,故事有滋有味,后来中学同学借去看,毕业了就没还我。前些天想起这本书,就买了一本,选材都极好,书中还有一篇《归路迢迢》印象也极深

榉木 发表于 2019-10-22 11:48
早年我父亲有一本,我看不懂英文,就读中文,故事有滋有味,后来中学同学借去看,毕业了就没还我。前些天 ...

我记得这书不是正规出版物,那时的外文书店都有个国内读者部,那些年买到不少海外的读者文摘合订本,虽然印刷欠佳,用来阅读却也够用。

northtiger 发表于 2019-10-22 13:10
我记得这书不是正规出版物,那时的外文书店都有个国内读者部,那些年买到不少海外的读者文摘合订本,虽然 ...

的确不是国内正式发行,背面仅有“内部交流”字样。当年很多外文杂志,国内订阅也仅仅是影印版,相当于我们的山寨复印棋书

现在报亭基本上不太可能有围棋天地啦!

这棋杀得精彩,棋子挤在一起,看得过瘾