飞扬围棋论坛

返回列表 发新帖
楼主: 榉木

回归使用的本真: 云扁出品 4CM新榧拼接 日式围象两用盘

红烧小行星 发表于 2019-11-12 22:24
不太懂云扁店里的贴面和不贴面棋盘的区别,看详情页说是不贴面的侧面木纹是连续的,百思不得其解,难道不应 ...

我用过一些贴面盘,但没用过云扁的贴面盘。
我用的贴面盘都是较薄的低端普及盘,,材质是纤维板。

如果是实木贴面,那么还和一般的贴面有区别。实木贴面应该是拼接的木块多,且颜色差异明显,为了美观,在上面覆盖贴面。

不过贴面盘一般都是3厘米左右的,不会太厚,而这个厚度的实木盘也不会贵多少,所以还不如直接上实木不贴面

yuyinhao8899 发表于 2019-11-12 16:28
日式盘配四号云扁感觉稍稍挤了一些,我双十一也下了一副云扁往来,坐等收获,,

好,往来也不错,强于云南厂的A型

hahei09 发表于 2019-11-12 22:44
返璞归真好,罗洗河家里就用那种超薄板棋盘摆棋

就看各人怎么去认识,棋具可以仅仅是工具,怎么方便怎么来;也可以把棋具理解成精美的工艺品,那就要讲究一点,比如严选、棋盘棋子棋罐各种搭配。
老榉属于不分贵贱、优劣通吃把廉价的也能玩出格调来;把高大上的也玩出低俗来,比如林将军的书

评分

榉木 发表于 2019-11-13 09:33
的确。实际上就日常使用来说,拼接盘并无不妥,国内大赛也大多数用拼接盘。

我早前也弄了个6公分新榧双面拼接盘,也就四百大元,十分划算。

何礼士 发表于 2019-11-13 11:59
我早前也弄了个6公分新榧双面拼接盘,也就四百大元,十分划算。

好,有眼光,选得好

hahei09 发表于 2019-11-12 22:44
返璞归真好,罗洗河家里就用那种超薄板棋盘摆棋

最近刚好打了小猪2005年三星杯夺冠的棋,欣赏了他的神乎其技,其乐无穷。。。

榉木 发表于 2019-11-13 09:38
我用过一些贴面盘,但没用过云扁的贴面盘。
我用的贴面盘都是较薄的低端普及盘,,材质是纤维板。

谢谢老榉解答

老榉,象棋是4.5cm的吗,一直想进各围象两用盘,参考了

SuperMing 发表于 2019-11-13 13:59
老榉,象棋是4.5cm的吗,一直想进各围象两用盘,参考了

对的,放4.5分棋子完全没问题。且市面上4.5分的象棋直径一般是4.3厘米

中央电视台转播的围甲,对局室里用的是两边花纹不一样的新榧两拼盘,楠竹拼接棋罐儿,雪白的白子,大概率是瑞雪小坐之类的?嘿嘿嘿。

若出其中 发表于 2019-11-15 10:30
中央电视台转播的围甲,对局室里用的是两边花纹不一样的新榧两拼盘,楠竹拼接棋罐儿,雪白的白子,大概率是 ...

国内比赛对棋具也没那么讲究,雪白的云子,竹罐、塑料罐出现频率都很高。棋盘从3厘米到6厘米厚的都有,比赛规模越大,棋盘越薄,降低费用成本嘛