飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

堂堂正正:20年前的书;40年前的棋

听故事

northtiger 发表于 2020-2-10 23:26
大蒜5257 用的是什么棋子啊,黑棋和灰棋?

榉木兄在坛子里晒过,淘宝云扁家的云石棋子,石头打磨的,夏天的时候就想买一副原石打磨的棋子,关注云石很久,别的都挺好就是觉得白子颜色有点怪,后来找不到更合适的,年前就下单了,能接受颜色的话,性价比很高,中式尺寸,另外也可以配纯白的棋子,还便宜两百,但纯白的就不是石头打磨的了,配他家的新榧中式盘,个人感觉手感非常好,很满意,但新榧盘太软了,已经好几个小坑了,倒不是棋子拍的,都是不小心棋子掉落砸的,不过这也没办法,实木盘就这样,竹盘倒是够硬,质感不如实木的
回复 支持 1 反对 0

大蒜5257 发表于 2020-2-11 09:36
榉木兄在坛子里晒过,淘宝云扁家的云石棋子,石头打磨的,夏天的时候就想买一副原石打磨的棋子,关注云石 ...

觉得新榧不适合做棋盘,太软了。

草原游侠 发表于 2020-2-11 10:29
觉得新榧不适合做棋盘,太软了。

听说本榧、桧木的也很软,新榧还是性价比比较高吧,主要是颜色舒服,别的实木盘比较少见,见过非洲硬杂木的,硬度会高很多,但颜色太深了,觉得不好

山部在循环圈的比赛,经典出现短对局。

大家这么爱听故事,我就讲一个。有一天,雷锋同志看到一个老太太在过马路,他就过去扶她。老太太感激地说“谢谢你,解放军同志,你叫什么名字?”雷锋同志说:“不客气,大娘,这是我们应该做的。”很感人的故事,不是吗?

我下次会讲一个故事,叫愚公移山。

肥仔胡 发表于 2020-2-11 11:46
我下次会讲一个故事,叫愚公移山。

太行王屋二山方七百里高万仞本在冀州之南河阳之北北山愚公者年且九十面山而居...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有个问题一直不解,为什么愚公到九十多才移山,早干嘛去了

说明智慧的增长需要时间,再说年轻时也没有话语权,人类的力量从来不是体现在体力上

何礼士 发表于 2020-2-10 17:12
哈哈哈,这个也反映了大家的年代,毕竟两美女差了12年。
万波当然也是大美女,就是桃花多了些。。。。

我看错了胡兄的文字,我还以为是万波佳奈。对万波奈惠无感,我比较欣赏万波佳奈

何礼士 发表于 2020-2-10 17:52
当年和觉老师有一腿,弄得老师差点离婚。。。。伊田笃史确实是个老实人。。。

宋泰坤也被搞得神魂颠倒

大蒜5257 发表于 2020-2-10 19:03
向榉木兄学习,入门选手,打美学棋士的棋,之前打过《超越自我》上的棋谱,一局一谱,打完之后再打这种几十 ...

这是啥棋子,是石头磨制的吗?看起来很特别

大蒜5257 发表于 2020-2-11 09:36
榉木兄在坛子里晒过,淘宝云扁家的云石棋子,石头打磨的,夏天的时候就想买一副原石打磨的棋子,关注云石 ...

果然是云石