飞扬围棋论坛

楼主: 榉木

调剂一下:云石打谱;围棋记录本的新玩法,顺便说写字

榉木 发表于 2020-3-23 16:08
写乐我还有一只长刀研,感觉没有想象中好用。最好用的是英雄100,其次是派克多福,还有凌美2000

英雄100写感不错,日用好笔,但笔尖打磨不出峰,小毛病又多,爆杆不说,各个年代过手几十只,几乎没有能隔俩天一笔出水的。我更喜欢永生101的写感,有阻尼,好控制,易出锋,也是密封不好。写乐在外笔里,写汉字比较好,出了不太耐磨,没什么问题。

挺好

草原游侠 发表于 2020-3-23 16:21
英雄100写感不错,日用好笔,但笔尖打磨不出峰,小毛病又多,爆杆不说,各个年代过手几十只,几乎没有能 ...

我过手的100也有过好几只,现在只剩两只,都是1997年版,一支自用,一支我爹用。我手里这只100还算好,经过几年的书写,笔尖更加绵润,密封是个问题,自己动手修过一次,打了玻璃胶,笔握初不再漏墨,但最近发现笔握有一个小裂纹,估计寿命周期快到了。我一直很奇怪,英雄100的笔尖是其亮点,偏偏在笔握组装上选择了一个既复杂,又不太可靠,不主流的方式。

草原游侠 发表于 2020-3-23 16:21
英雄100写感不错,日用好笔,但笔尖打磨不出峰,小毛病又多,爆杆不说,各个年代过手几十只,几乎没有能 ...

616我也常用,现在产的616,我觉得不比早期的差,只是笔握处两个铁环更薄更粗糙一点,笔尖并不逊色。尤其是黄尖版,比白尖版更绵一些

榉木 发表于 2020-3-23 16:28
616我也常用,现在产的616,我觉得不比早期的差,只是笔握处两个铁环更薄更粗糙一点,笔尖并不逊色。尤其 ...

616早期的笔尖确实不错,低端笔,做工太次,中环隔手,容易下蛋。新出的永生601做工上去了,但不知是运气差,我过手的也是写字下蛋,从此绝了用国笔的心。日笔写乐练字,百乐日用很舒服。

ajiejiejie 发表于 2020-3-23 02:04
老榉现在已经可以称得上是一个标准的玩家了,哈哈。我小楷基本不怎么写,前年为了丰富笔法临了几天灵飞经, ...

咱们这里琴棋书画快全了

老榉真是多才多艺!

我爱飞扬冲啊 发表于 2020-3-23 03:17
我有一种病,类似强迫症,犯病的时候,必须在同学面前“当众”旋转一周,如果是上课的时候发作,只能拼命忍 ...

这呓语似的文字,看不懂,但好像挺有意思

飞扬神人多 榉木兄这帖子好 引出来不少书画爱好者

业5不难。

草原游侠 发表于 2020-3-23 16:39
616早期的笔尖确实不错,低端笔,做工太次,中环隔手,容易下蛋。新出的永生601做工上去了,但不知是运气 ...

616完全就像前几年买云南厂的云子,全靠运气。但616还是有优点,下水不汹涌,也不节制,恰到好处。笔尖尤其是白尖版,就一个字“硬”,没有更多的特点。老榉过去也入过一些笔,还是偏爱硬一点的。日本三大品牌的笔尖,还有百利金,落笔第一点,像水枪,劈叉也比较严重,完全不适合我写小楷。不如派克多福那样软硬适中,阻尼和顺滑适中。

青溪散人 发表于 2020-3-23 16:47
咱们这里琴棋书画快全了

我们这里就差弹琴的音乐玩家了

cttx 发表于 2020-3-23 17:29
老榉真是多才多艺!

一般一般,世界第三老榉都是自己瞎玩,没有高人指导,走了不少弯路,要不就是虎头蛇尾

大蒜5257 发表于 2020-3-23 18:35
这呓语似的文字,看不懂,但好像挺有意思